Кто владеет информацией,
владеет миром

Епархия переходит в контрнаступление против активных граждан

Опубликовано 14.07.2016 в разделе комментариев 13

церковь пенза
Епархия переходит в контрнаступление против активных граждан

В среду, 13 июля, активисты молодежной общественной организации «Поколение Нового Времени» (#ПНВ) провели перед окнами пензенской епархии РПЦ серию одиночных пикетов и перфоманс против совместной инициативы церкви и власти по установке на Советской площади мемориала новомученикам, жертвам гражданской войны и политических репрессий. В проведении полноценного пикета общественникам отказали по причине того, что прилегающая территория является собственностью епархии.

Молодежь, пришедшая выразить свое возмущение, держала плакаты с надписями: «Почём опиум для народа?», «Остановим рейдеров в черных рясах!» и «Не оскорбляйте наши чувства!».

Общественники считают, что подобная инициатива представителей РПЦ и чиновников приведет к расколу общества и дальнейшему усилению религиозности. Церковь не допускает критического мышления – все должно приниматься на веру, т.е. без доказательств. Поэтому, по мнению активистов, недопустимо навязывание церковной пропагандой своей точки зрения на исторические события.

О планируемых пикетах ПНВ знали, как и чиновники, так и представители культа. Поэтому не стало удивлением, что провокации против активистов начались с первых минут.

К молодой активистке ПНВ, державшей безобидный плакат «Не оскорбляйте наши чувства!», подбежал неизвестный мужчина в красной футболке. Обвиняя девушку в том, что она якобы нарушает закон о митингах, мужчина заломал руку активистке и отобрал у ней лист ватмана.

После этого мужчина направился ко входу пензенской епархии. Через некоторое время он вышел из здания и вернул плакат общественнице. Но на этом конфликт не исчерпал себя. Мужчина позвал себе на подмогу водителя служебного автомобиля епархии. В агрессивной форме они требовали от активистов убраться с территории и под угрозой разбить фотоаппарат попытались запретить вести фотосъемку.

Провокации продолжались до тех пор, пока в дело не вмешались сотрудники правопорядка.

Во время проведения пикетов досталось еще одному активисту ПНВ, который проводил небольшой перфоманс, нарядившись в черную рясу. Из-за забора, где осуществляется строительство собора, провокаторы бросали осколки кирпича, камни и битое стекло. Бросание строительного мусора закончилось, когда один из камней долетел до случайного прохожего. Все это напоминает времена, когда в качестве наказания применяли «побиение камнями». Между тем цель театрализованного выступления заключалась в том, чтобы высмеять большинство современных служителей культа, не являющихся «целителями душ», думающих только о получении прибыли со своей паствы.

Примечательно, что обычные прохожие заступались за протестующих, высказывали им слова поддержки, осуждая действия засланных епархией провокаторов.

Несмотря на провокации, активисты провели пикеты, отстояв более получаса. В завершении акции активисты проследовали к памятнику Борцам Революции, где приняли резолюцию, адресованную губернатору Пензенской области, представителям городской власти и митрополиту Пензенскому и Нижнеломовскому Серафиму. В тексте резолюции протестующие указали на недопустимость нахождения на Советской площади памятника новомученикам, жертвам гражданской войны и политических репрессий, а также несогласие о выделении на эти цели денежных средств из бюджета.

«Мы считаем, что церковь и так получила многое, застроив большую часть Советской площади. Сейчас епархии понадобился еще участок городской земли под установку сомнительного мемориала-памятника новомученикам… К сожалению, как мы видим, местные власти оказывают содействие в подобных инициативах. Такое ощущение, что других, более важных, проблем в Пензе не существует», – поделился мнением председатель Совета ПНВ Иван Финогеев.

«В епархии было сообщено, что возведение мемориала станет частью межрегионального проекта, приуроченного к 100-летию «трагических событий». Таким образом, церковь внедряет миф о том, что «белые» – сторона страдательная. «Белые» сегодня в белых ризах и мученики. Однако гражданскую войну начали именно «белые», за спиной которых стояли западные державы. «Красным» начинать гражданскую было ни к чему, поскольку власть и так была у них в руках», – рассказал Иван Финогеев.

По словам лидера ПНВ, акции протеста против установки епархией памятника новомученикам продолжатся, если люди в черных рясах из пензенского епархиального управления не пересмотрят свое решение.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
токмолоток написал 17.07.2016 22:23
Общество раскалывают фашисты ненавидящие русских православных людей. Кровавые атеисты убивали православных в 20 года и снова хотят убивать русских детей сейчас.
на фото юный гомасексуалист, надо бы сообщить на место учебы и работы.
Ответить
Апостол перевернулся!
Петручо написал 16.07.2016 11:42
Мозги этом молокососам вставить нужно! Вот тут про них подробнее почитайте! Деньги там откуда и т.д.)) https://vk.com/kuzneck_life?w=wall-99110765_10684
Ответить
Re:
!Q!Q!Q!Q!Q! написал 14.07.2016 23:12
"стоик609 написал 14.07.2016 14:17
Много лет стоял памятник упырю Дзержинскому?"
- А почему ты, гнида, таки ненавидишь Дзержинского! Он твоего дедушку-3,1416-дараса не дал поставить к стенке и теперь ты, отягощенный дефектными генами, таки мучаешься по жизни таки де-генератизмом? Таки это лечится просто: садись в лифт, поезжай на самый верхний этаж, найди подходящее окно - и прыгай!
Забей эту фразу в поисковик - таки об де-генератах амерах прочитаешь...
Ответить
(без названия)
Олегыч написал 14.07.2016 15:07
И кто-то еще ходит в церковь. Зачем? Не понимаю...
Ответить
Re: Re: !!!!!QQ!!Q!!1QQ
Новые Учредители РПЦ написал 14.07.2016 14:49
все Епархии и Батюшки и Дьяконы и Патриарх -Расстрига -Гундяй--есть Еврейские Колонисты от власти Еврейской на Руси--и в РФ и на Украине и в Белоруси--все Духовные -семинарии забиты --жыдовскими семинаристами --обрезанцами -и уши тожэ обрезаны снизу..Соответственно в такой ситуации былр Испания в 13-14 веках...Евреи ---переплыли Гибраплта--перелезли горы Пиренеи и проникли в Католическую Церковь--стали от руки переписывать Святыке Писания Апостолов--и при этом их Извращая и Искажая тексты--в свое Злобно -Вражэское -Содомицкое Погнимание --при этом все они Были Пидорассы..Поэтому кагда Папа Римкий узал об Этом Содомиццком Действе то повелел Через свои Буллы\указы /--начать Святую Инквизицыю против жыдовских Преступников--и стали этих Геев -Еретиков -сжыгать на кострах Святой Инквизицыы..и жыды начали расползацца по всей Европпе как раковая Опухоль --В Европее все Госсударственные и ООН -новские -НАТО-ЮНЕСКО-организации все заполнены жыдами содомитами --Очищение надо как в 30 годы в Германии
Ответить
Re: Re:
уехал написал 14.07.2016 14:41
Нужна новая вера, вера атеистов "Бога нет" и мы будем защищены законом.
Ответить
Re:
кот-бегемот написал 14.07.2016 14:23
Перевернутый крест вообще-то изначально - петровский крест, кстати на фотке правильный т.е. перевернутый 4-х-конечный латинский крест. Т.е. вы првокривляки даже не христиане а суть мракобесы истеричные.
Ответить
Re:
!!!!!!!QQ!!Q!!!QQ написал 14.07.2016 14:16
"(без названия)
поп парад написал 14.07.2016 13:43
На Киев идет поп-парад МП. Под покровительством ФСБ и кремлевским спонсорством.
Ответить"
- То таки называется не "поп-парад", а таки "гой-парад"!
Ответить
Re:
Стоп ПНВ! написал 14.07.2016 14:14
Верно гутаришь, товарищ. Без всенощных бдений, молебствий, коленостояний и прочих возжиганий лампад страна загнется, прекратятся научные исследования, а студенты-безбожники будут повсеместно оскорблять чувства верующих. Сатана проникает повсюду в виде "кадиллаков", "брегетов", дорогого парфюма и роскошных яхт. Народ с жиру бесится(пальмового), работать на хозяев(посланных Господом) не желает. Застит разум его зеленая бумажка с масонскими символами. Ощетинимся, братья и сестры, не отдадим Русь-матушку на поругание нехристям!
Ответить
Re: РПЦ
анатолий2 написал 14.07.2016 13:58
" Верую. ибо бред". Человек РАЗУМНЫЙ должен ЗНАТЬ!!!
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 14.07.2016 13:48
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
поп парад написал 14.07.2016 13:43
На Киев идет поп-парад МП. Под покровительством ФСБ и кремлевским спонсорством.
Ответить
(без названия)
автору. написал 14.07.2016 12:53
Знать велика паства,если так стараются!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss