Кто владеет информацией,
владеет миром

Остановленный "на каникулы" всеволожский "Форд" потребовали национализировать рабочие

Опубликовано 14.07.2016 в разделе комментариев 27

силовигархия форд ленинград классованенависть рабочий класс всеволожск
Остановленный "на каникулы" всеволожский "Форд" потребовали национализировать рабочие

Обращение к главе государства, а также к региональным чиновникам приняли делегаты конференции работников ЗАО «Форд Мотор Компани». Сотрудники предприятия требуют национализировать завод. После этого он должен быть передан трудовому коллективу, сообщает портал 47news. 

Обращение было составлено 8 июля 2016 года. В качестве основной причины такого требования указывается, что компания переложила на плечи сотрудников тяжесть экономического и управленческого кризиса. 

Тем временем сотрудники «не отвечают за анархию капиталистического производства, вызванную стремлением к наибольшей прибыли для немногих вместо удовлетворения нужд народа». 

Издание отмечает, что обращение рабочих пресс-служба завода Ford комментировать отказалась.

Напомним, производственный персонал автомобильного завода Ford под Всеволожском в Ленобласти в третий раз за лето ушел на внеплановые каникулы. Об этом корреспонденту «Росбалту» рассказал руководитель первичной профсоюзной организации предприятия Артем Яшенков. 

В вынужденный отпуск отправились примерно 65-70% сотрудников предприятия — это люди, занятые непосредственно на производстве. Согласно трудовому кодексу, им будет выплачено 2/3 от среднего заработка. На каникулы не выходят представители головного офиса, а также 50 работников, способных обеспечить выполнение минимума необходимых работ на производстве. 

Уже 18 июля завод Ford выйдет на традиционные летние плановые каникулы. 

Согласно приказу, они связаны с проведением организационных мероприятий, однако работники склонны считать, что в отпуск их отправили из-за спада продаж выпускаемой продукции.

Завод Ford во Всеволожске, начавший производство автомобилей Ford Focus в 2002 году, стал первым предприятием так называемого «петербургского автокластера». После старта Ford, в Петербурге открылись еще четыре автозавода, а также сопутствующие производства автомобильного стекла, шин и автокресел. Не всегда приход на российский рынок был удачным для зарубежных автопроизводителей. Так, в марте 2015 закрыл свой завод в Шушарах автоконцерн General Motors. Всеми этими заводами очень любил хвастаться Путин - вот, мол, "моя индустриализация"...

 


Президенту РФ

 

Законодательному собранию

Ленинградской области

 

Губернатору Ленинградской области

 

ОБРАЩЕНИЕ 

Мы, делегаты конференции работников ЗАО «Форд Мотор Компани» вынуждены обратиться к вам, как к представителям политической власти в нашем государстве и регионе. Наш работодатель – ЗАО «Форд Мотор Компани» перекладывает тяжесть экономического кризиса и кризиса менеджмента на плечи работников. Работники не несут ответственности за кризис. Работники не отвечают за анархию капиталистического производства, вызванную стремлением к наибольшей прибыли для немногих вместо удовлетворения нужд народа. Работники не должны платить за ошибки менеджмента. 

За 2015 год ЗАО «Форд Мотор Компани» получило убыток в размере около 180 млн. рублей. Хотя за все время работы нашего завода чистая прибыль, которую заработал работодатель составила более 10 млрд. руб. Мы убеждены, что убыток прошлого года – это результат исключительно неудовлетворительной работы менеджмента нашей Компании и высокая зарплата ее руководителей. Так, за 2015 год размер штрафов (пени, неустойки), т.е. результат ненадлежащего выполнения обязательств, составил 45 млн. рублей.

В 2012 году наш завод сделал более 107 тыс. автомобилей, и долгое время до этого наши автомобили были самыми продаваемыми в России. Однако вместо того, чтобы вкладывать средства в локализацию производства, владельцы предприятия «снимали сливки» с завода. И когда конкуренты запустили свои заводы, менеджмент сначала начал жаловаться на возросшую конкуренцию, а затем на девальвацию рубля. Но ни в первом, ни во втором случае вины рабочих нет, т.к. за первое отвечает менеджмент и анархия капиталистического производства, а за второе – государство в лице Центрального банка и Правительства.

За 2015 год проценты по кредитам, выплачиваемым ЗАО «Форд Мотор Компани» составили 240 млн. рублей (более, чем в 2 раза по сравнению с 2014 годом). Из открытых источников нам известно, что в 2011 году Внешэкономбанк (госкорпорация) одобрил «Форду» и «Соллерс» кредит в размере 39 млрд. рублей на 10 лет (это больше стоимости нашего завода примерно в 3 раза). И эти кредитные средства пошли в основном не на развитие нашего завода, а иные «ООО», созданные менеджментом компаний, но кредит лег бременем на наш завод, и сегодня трудовой коллектив расплачивается за это решение менеджмента.

В текущем году руководство Компании в очередной раз увеличило совокупные административные издержки, решив сделать «бумажную», а не реальную локализацию, т.е. часть работников была переведена в «бумажную» ООО «Форд Соллерс Автокомпаненты», которые продолжили работать на том же оборудовании с теми же комплектующими. При этом стало необходимо и администрировать деятельность ООО «Форд Соллерс Автокомпаненты», из-за чего некоторые непроизводственные работники стали работать по совместительству в ООО «Форд Соллерс Автокомпаненты» вследствие чего возросли и издержки, связанные с оплатой труда (что подтвердили представители работодателя).

Все недолгое время существования завода менеджмент систематически нарушал трудовое законодательство, что подтверждается решениями судов и предписаниями Государственной инспекции труда в Ленинградской области, т.е. имея все ресурсы для полного соблюдения законности, менеджмент наоборот направлял их для нарушения законодательства. Прямым следствием чего, является нарушение прав работников и создание нездоровой рабочей атмосферы, утрата деловой репутации и статуса добросовестного работодателя. 

Результатом деятельности собственников в лице менеджмента стали ликвидация 3-й смены в 2013 году, ликвидация 2-й смены в 2014 году, введение режима 4-дневной рабочей недели для производственного персонала, длительные простои и катастрофическое падение доходов работников. В 2015 году заводом произведено менее 15 тыс. автомобилей, а штат менее чем за 3 года снизился с 2900 до 1200 человек. Менеджмент грозится сокращениями, введением 3- и даже 2-дневной рабочей недели.

Такое существенное негативное влияние на работников не должно оставаться без внимания государства, т.к. в соответствии со ст. 7 Конституции РФ Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Трудовой коллектив вынужден искать защиту!

Как нам известно, в настоящее время Ленинградской областью предоставлена ЗАО «Форд Мотор Компани» льгота по налогу на имущество. Кроме того, возмещаются некоторые виды расходов, к примеру, на обучение персонала или доставку персонала к месту работы, в общей сумме 53 млн. руб. в год. При этом ЗАО «Форд Мотор Компани» не взяло на себя каких-либо обязательств по обеспечению стабильной занятости работников и повышению их доходов. И, как сообщили в Правительстве Ленинградской области, они не имеют влияния на ЗАО «Форд Мотор Компани». Такое социально безответственное поведение собственников и менеджмента Компании вредит не только работникам, но и обществу, т.к. деньги налогоплательщиков и ресурсы государства идут на обеспечение собственников (т.е. узкой группы) прибылью, а не на обеспечение социальной стабильности, достойной жизни и развитие граждан, коими являются работники и их семьи. Это несправедливо и неэффективно, убийственно для производства и населения!

Учитывая, что государство в лице Внешэкономбанка смогло выделить средства (хоть и на возвратной основе) руководству нашей Компании в размере, значительно превышающем стоимость нашего завода, а также неэффективность собственников, деятельность которых существенно ухудшает положение работников, мы просим принять меры (принять соответствующие законы, нормативные правовые акты), которые создадут возможность национализировать ЗАО «Форд Мотор Компани» (т.е. выкупить его государством на условиях государства, подобно тому, как это было сделано в Крыму с предприятиями некоторых частных собственников), и впоследствии преобразовать его в народное предприятие. Государство должно национализировать ЗАО «Форд Мотор Компани» и передать его под контроль трудового коллектива в случае угрозы массовых сокращений или существенного ухудшения положения работников!

 

г. Санкт-Петербург,

8.07.2016

 


От редакции: Наш недавний прогноз был точным - рабочие пошли не "на каникулы", а напролом. И правильно сделали - тем более, что опыт классовой борьбы именно здесь-то имеется. А ещё - товарищ Этманов, лидер всеволожской ячейки МПРА, пошёл в Госдуму, ему в самый раз предвыборную кампанию на баррикадах провести. И вот весь "автокластер" - вся пиарная конструкция Путина, как именно питерского, здешнего "спасителя индустрии" - поставлена под большущий вопрос. Да, большевики, например, смело национализировали заводы иностранцев - впрочем, тут вообще свирепствовал пролетарский интернационализм, и не щадили ни Нобелей, ни соотечественников, для последних разве что, в случае мелких заводов и заводчиков делалось исключение - управлять заводом оставляли прежнего хозяина, но уже на правах госслужащего (чтобы быстро решить кадровый вопрос).

Но вот способен ли на это Путин? Уверен, что нет - классовое самосознание не пущает. Ведь Ельцин, а за ним и Путин - сделали ставку на буржуазию. Собственно, её кропотливо формировали, перекачивая прежние социалистические "активы" в частные карманы. Ельцин и его либерал-реформаторы свято, почти религиозно верили, что эффективным может быть только частный собственник. И чем богаче - тем эффективнее... Жизнь при капитализме этот миф быстренько развеяла, а эффективные собственники заимели двойное гражданство, как тот же дружок Путина Алишер Усманов. То есть - не кто-то, а именно Путин не только создавал класс сверхбогатых, именно он дал ему свободу вывоза капитала. Ну и "зарубежным коллегам" услужливо подставлял горб российского рабочего класса - эксплуатируйте, господа, тут пережитков социализма уже не наблюдается! Стройте ваши заводики на нашей земле, эксплуатируйте ресурсы, продавайте нам ваши машинки и получайте прибыль - только руки российских рабочих займите, чтоб они о национализации и оружии пролетариата не вспомнинали. Но вот - вспомнили. В очень интересное положение Путина поставили и всю его силовигархию - неэффективно правящий вынужденными россиянами класс.  

Правда, выход из интересного положения легко находят на аналогичных постах товарищи в других государствах. Вот, например, товарищ Мадуро в Венесуэле - в ответ на либеральный шантаж и попытку его по референдуму отстранить от власти, - национализирует американский завод Kimberly-Clark. А Путину - слабо. На что спорим, господа Ф.Бирюков, А.Фефелов, Шаргунов, Прилепин и Проханов? На проходное место в Госдурочку, может? 

Дмитрий Чёрный, коммунист  


Новости по теме:

Мадуро продолжил дело Чавеса: национализирован американский завод Kimberly-Clark

Друг Путина англичанин Усманов разжился немецкой яхтой за шестьсот миллионов долларов

Рабочих завода Ford в Ленинградской области отправляют на "каникулы", а может - на забастовку...



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 21.07.2016 18:55
И подымется мускулистая рука миллионов рабочего люда и ярмо деспотизма, огражденное солдатскими штыками, разлетится в прах!
ГЛУПЫЕ, ГЛУПЫЕ, ГЛУПЫЕ РАБОЧИЕ...
К.Р. написал 16.07.2016 15:51
Даже не верю, что это они сами написали. Неужели кто-то верит, что национализация предприятия повысит спрос на его продукцию?
А если не повысит - то что? Откуда счастье придет? Тогда получается, что завод надо брать на бюджетное финансирование, либо отменять деньги вообще.
Re: Re: Re: Re: тик написал 14.07.2016 16
К.Р. написал 16.07.2016 15:46
Дурачок ты тупорылый, в Китае доля государства в экономике меньше, чем в России.
Ты кретин.
Re: Re: Re: тик написал 14.07.2016 16
!!qqqqqqqq! написал 15.07.2016 22:35
"замечанию написал 14.07.2016 23:39
Придурок,частный завод не может гнать продукцию некачественую,это будет самоубийством на рынке сбыта,"
- Ага! Таки мало мы от этих "частников" дерьма нахлебались! И продукты и лекарства и услуги. Они работают хорошо только в исключительных случаях - когда есть контроль и сильная конкуренция. Либо другой "внеекономический фактор... То таки да... А китайцы - то вообще - песня...
Экспроприация экспроприаторов!
Заветам Ленина верны! написал 15.07.2016 16:06
Грабь награбленое! У ворья-сам Бог велел.
(без названия)
Революционная балалайка написал 15.07.2016 00:54
Национализировать предприятие и передать в управление трудовому коллективу, при этом режиме? б-ля, святая простота. Видать использует этот самый режим самих рабочих, с помощью всяких затейников-провокаторов, в темную, создавая повод из недовольства трудового коллектива для давления кремляди на серьезную компанию америкосов, чтобы та возможно попыталась использовать свое политическое влияние на санкционную движуху руководства америкляндии. В этом можно не сомневаться, это на 1000% почерк "вежливых" карликов в лабутэнах из кремля. Гр. этманова режим поощрит и запустит в стойло кнессета эрэфии, простые рабочие реально попадут под увольнение по законам рф за участие в этой разводке.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 15.07.2016 00:00
<<Придурок,частный завод не может гнать продукцию некачественую,это будет самоубийством на рынке сбыта>>
====
Чего либерастных псалмов обчитался или курил кальян?
.
На рынке 90% контрафакта, фальсификата и просто фуфла от частников, а ты треплешься, что они должны самоубиться или обанкротиться... Да они давно должны восстанавливать вырубленные гектары тайги, а оно ничего же этого не наблюдается. Это - как?
.
.
<<... а советский автопром гнал в массе своей фуфло,кроме экспортного варианта(сборка вручную)>>
====
Ты расскажи это своему облезлому гопнику из питерской подворотни Путину - у него в декларации значится два автомобиля "Волга" - ГАЗ-24, выпуска, конечно же, не позже 60-х годов. И твой пахан, наверное же, на них ездит на пикник с Алиной. Не станет же он фуфло писать в декларацию?
.
Да и на дорогах страны еще встречаются такие, а также автомобили 70-80-х годов.
.
А современные авто, произведенные частным заводом через 3-5 лет превращаются в дуршлаг, а если под град (вид осадков, а не оружие) попадешь то еще и раньше. Почему так? Дааа, не везет вам, дурикам, жертвам ЕГЭ...
.
Не читай, дурик, либерастных псалмов! :)
Re: Re: тик написал 14.07.2016 16
замечанию написал 14.07.2016 23:39
Раскрыть комментарий
Re: тик написал 14.07.2016 16
замечание написал 14.07.2016 23:04
"Ну,национализировали, и что
дальше? Всеравно все сразу превратиться под руководством
Черного в советский Автопром.
Мы это уже проходили!"-фактически кредит данный гос корпорацией "развития"- ВЭБ этому отверточному цеху не обеспечен и заведомо не отдаваем .Можно сказать что, уже эта так называемая гос корпорация развития купила , что-то дешевое и с не ясной перспективой прибыльности , за очень большие гос деньги.Советский автопром был вполне на техно уровне того времени ,до 90- поставлял в 100 стран мира свою продукцию , в италии восьмерка котировалась у покупателей этого класса авто выше фиатов .Пришел рынок и заводы став частными начали гнать фуфло для извлечения максимальной прибыли для хозяев ,которые еще и умудрились набрать на это умопомрачительных кредитов в гос банках. .
Re: Российскому работяге посвещается.
!Q!Q!Q!Q!Q! написал 14.07.2016 22:34
Раскрыть комментарий
Таможня
Берет добро написал 14.07.2016 22:31
Надо вернуть таможенные пошлины в 2007г.и все нормализуется,машины станут в 2 раза дешевле,начнем ездить на качественных японских,а не на этих ведрах
При доходах те работники помалкивали
Добрый дядя написал 14.07.2016 21:11
И где я уже мог слышать от кого то, -- Убытки следует национализировать, а доходы следует приватизировать.
Окраинскому хохлу посвещается.
.реалист2. написал 14.07.2016 20:14
Раскрыть комментарий
Re: даже в украине переходят на гибриды
написал написал 14.07.2016 19:12
Раскрыть комментарий
Российскому работяге посвещается.
fremde написал 14.07.2016 19:00
Пока ты, российский работяга, не начнешь критиковать Путинский режим за войну на Украине, за отжатый Крым, за Сирию, за Чечню, ты даже не пикай о своем бедственном положении. На тебя давно положили с прибором российские власти. Твое экономическое положение, определяется политической деятельностью государства. Пока ты в не политики, не смей пикать. Российские рабочие на 80 % гавно &#8211; во всем винят Америку, Европу и бог знает еще кого. Только не Путин виноват у них.
(без названия)
стоик608 написал 14.07.2016 18:32
Национализировать и отдать на прокорм Васильевой-Сердюкову?
В качестве моральной компенсации за причиненные неудобства - полгода же не позволяли воровать?
даже в украине переходят на гибриды
в сша уже давно написал 14.07.2016 18:28
RE:Завод Ford во Всеволожске, начавший производство автомобилей Ford Focus в 2002 году, стал первым предприятием.......
даже в украине переходят на гибриды - вся продукция только с двигателями внутреннего сгорания уже не имеет будущего!!! в сша уже давно с 2014 только или гибриды или электромобили.....
Re: Re:
патриот написал 14.07.2016 16:39
Раскрыть комментарий
Re:
скептик написал 14.07.2016 16:33
Раскрыть комментарий
национализировать нельзя приватизировать......
Фурманов написал 14.07.2016 15:55
а теперь поставьте запятую где хотите-результат не изменится.....если государство в лице ВЭБ и обладминистрации выделяет транши как бы частной компании,то это означает только,что компания не совсем частная, "постное есть вредно,а скоромное нельзя,и он ел судака на коровьем масле....."вот такого судака вроде бы хотят заполучить работники завода во главе с Этмановым.....но нужен ли им завод?буде такое произойдет,то в лучшем случае завод станет Горьковским автомобильным,который тоже начинал как "Форд",.... а пуще того, просто развалится....позиция Джи-Эм представляется более последовательной и принципиальной-вот вам,товарищи,мое стило и можете писать сами,если сможете......
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss