Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат Родин спас Данте Алигьери

Опубликовано 14.07.2016 в разделе комментариев 0

кпрф выборы родин
Депутат Родин спас Данте Алигьери

Вот письмецо пришло: "Только что содрал у лифта на 1 этаже объяву. Сегодня утром мне звонили на домашний, от имени этого депутата приятным женским голосом призывали прийти на встречу. Если будет чего ещё появляться предвыборное – сообщу. У родителей, которые живут здесь же, но ближе к Ленинскому такого объявления не видел и по телефону им никто не звонил".

А вот и объявленьице.

Ну что ж, скромно. Один великий, депутат Родин, спас другого великого - Данте Алигьери, пусть и не лично, а так сказать добрую память и деловую репутацию.

На самом деле проблема с библиотекой, открытой еще в 1955 году, была - в ее помещение собрались вселить Следственный комитет, а библиотеку "расскассировать" по разным другим учреждениям.

Но все уже закончилось, поднялась общественность: стали писать петиции, подключились писатель Денис Драгунский, телезвезда Архангельский, La Repubblica даже разместила материал на эту тему и предложила своим итальянским читателям поддержать петицию. И ситуация разрешилась: глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский рассказал на пресс-конференции в ТАСС об отмене приказа о выселении московской библиотеки им. Данте Алигьери из здания на улице Строителей. Руководителю ЦБС Юго-Западного округа Вадиму Таланову, инициировавшему переезд, вынесен выговор за превышение полномочий.

И вот какова роль депутата Родина во всем этом? На одном из народных сборов в библиотеке он выступил, сообщил, что понимает опасения жителей и отправит депутатские запросы в департамент культуры и мэру Москвы Сергею Собянину, дабы выяснить, на основании каких документов было принято первоначальное решение о выселении библиотеки. Молодец, но не пригодилось, все было решено раньше. Но все равно спасибо.

Вообще это как раз позиция партии, которую представляет г-н Родин (партия вроде "товарищей", но господа конечно) - вот уж 25 лет все присоединяются и поддерживают. Ни разу сами серьезного протеста не организовали, но вот когда где-то начинается перспективное движение граждан, тут же "профессиональные сподвижники" из партии Зюганова тут как тут - как запахнет жареным, их сразу нет как нет. Так было и в 1993 году, и в 2005-м, во время протестов против монетизации льгот, и в 2011-12 годах - это особенно, явление материализации и дематериализации деятелей КПРФ на массовых акциях в зависимости от коньюнктуры можно описывать целой серией фельетонов.

Но вот под выборы г-н Родин материализовался как главный защитник Данте и борец со Следственным комитетом. После выборов библиотеку, скорее всего, все же отберут, следователям тоже надо где-то работать с последствиями "разгула демократии", и "пламенный сподвижник" дематериализуется.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss