Кто владеет информацией,
владеет миром

Молитвы Путина на Валааме не возымели действия: вода продолжает уносить детские жизни в РФ

Опубликовано 14.07.2016 в разделе комментариев 2

регионы дети сырьеваяимперия пионерия сямозеро лагеря алтай
Молитвы Путина на Валааме не возымели действия: вода продолжает уносить детские жизни в РФ

В Республике Алтай троих детей во время купания без присмотра взрослых унесла река. Спасатели уже второй день безуспешно ведут поиски пропавших. В поисковой операции решено задействовать вертолет Ми-8. Кроме того, к поискам подключился соседний Алтайский край. 

Накануне в следственном управлении СК по Республике Алтай сообщили, что вечером 13 июля в Чемальском районе во время купания в реке Катунь пропали трое малолетних детей. По данным очевидца, купавшихся унесло течением. 

По версии следствия, две 10-летние девочки и 9-летний мальчик в сопровождении бабушки прибыли из Алтайского края в гости к родственникам в село Аюла Чемальского района. В среду, 13 июля, дети без присмотра взрослых бродили по реке Аюла на слиянии с рекой Катунь. Во время купания мальчика и двух девочек унесло рекой. 

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). В СК отметили, что уровень воды в Катуни остается высоким, ее температура не превышает 16 градусов по Цельсию. При этом мест для купания в реке не предусмотрено, а нахождение в воде требует специальных навыков и средств защиты. 

Поиски пропавших начались накануне, говорится в сообщении ГУ МЧС России по Республике Алтай. Было обследовано 20 км береговой линии Катуни (правый и левый берега) и 10 км фарватера реки. Проводился также визуальный осмотр района поиска с помощью беспилотного летательного аппарата. Однако обнаружить детей не удалось. 

Между тем к поискам пропавших в Горном Алтае детей подключился Алтайский край. Губернатор Александр Карлин дал поручение региональному Управлению по обеспечению мероприятий в области ГО и ЧС и пожарной безопасности развернуть поисково-спасательную операцию в акватории реки Катунь, сообщает пресс-служба администрации региона. Уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева ведет работу с семьей пропавших детей - родителям оказывают всю возможную помощь.

- Катунь коварная, ледяная и быстрющая река, - вспоминает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - сам в ней купался в 13 лет в районе Куюса, а вот в Чемале и того опаснее (в одноимённом посёлке), там помимо яростного течения ещё и глубины есть, водовороты, может утащить на дно и назад фиг выплывешь, купался я там в 1988-м году, но местная детвора не боится нырять и резвиться (больше-то негде, в профилакторий местный не пускают), и с тех пор водя явно теплее не стала летом, даже на отмелях она в районе +7, то есть продержаться в ней долго, от силы можно минуту, посему ничего в данном печальном случае обнадёживающего не скажу, равно как и о всей системе детского отдыха, буржуями похороненной вместе с пионерской организацией (вот и купаются, как беспризорники - а могли бы в лагере, организованно, под присмотром), видно, молитвы Путина на Валааме не услышал тот, кому он их адресовал, и продолжает "прибирать" в воде...  


Новости по теме:

Люди умирают также бездарно, как и 100 лет назад 

Путин поехал каяться на Валаам, а мог бы - на Сямозеро... 

Лукойл "засветился" в истории с отравлением казахских детей в Берёзовке

Организаторов детского отдыха будут лицензировать - не пионерию же возрождать?

Пляж заповедника "Херсонес Таврический" охраняется на должном, федеральном уровне 

Убийство советской медицины, лежащее на совести Ельцина и Путина, начинает приносить закономерные плоды не только в Москве 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!Q!Q!Q!Q!Q! написал 14.07.2016 23:16
"В Республике Алтай троих детей во время купания без присмотра взрослых унесла река. "
- Казалось бы - при чем здесь Путин? Таки вот причем! У гав-ноликов, извечно паразитировавших таки на широких просторах СССР - всегда и во всех бедах были виновны таки не сами гав-нолики, власти, которые необходимо было травить вместе с внешними врагами в надежде таки получить печеньку...
Стран,в которой гав-нолики - подлецы и ублюдки - таки неизбежно столкнется со многими бедами...
(без названия)
Игнатий Веловский г.Ростов-на-Дону написал 14.07.2016 15:27
В данном вопросе соглашусь с Черным. Во времена пионерии подобных случаев было в разы меньше. Карелий (14 трупов и Алтаев (сотни трупов за лето) и в помине не было. Долой гнилой капитализм!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss