Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцев продолжают бомбить в Сирии, но не США, а советские "тушки"

Опубликовано 14.07.2016 в разделе комментариев 5

терроризм сирия игил исламизм возмездие
Игиловцев продолжают бомбить в Сирии, но не США, а советские "тушки"

Минобороны РФ сообщило, что шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли второй за последние два дня «сосредоточенный удар» по объектам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», которые находятся восточнее Пальмиры, а также в городах Э-с-Сухне и Арак. 

«Сегодня утром шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродромов базирования на территории Российской Федерации, нанесли второй сосредоточенный удар по вновь выявленным объектам ИГИЛ в районах восточнее Пальмиры, а также городов Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс», — цитирует сообщение Министерства обороны России РИА Новости. 

Ранее сообщалось, что 12 июля российский бомбардировщики нанесли удары по этим же трем районом. По данным военного ведомства, тогда в ходе налета были уничтожены «крупный полевой лагерь боевиков», три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре БМП, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, «а также большое количество живой силы противника».

Можно считать это местью за сбитый недавно российский вертолёт. Российский экипаж боевого вертолета Ми-35 9 июля погиб в Сирии, сообщило в субботу Минобороны РФ. Они защищали район Пальмиры от прорвавшихся боевиков "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в России), когда их вертолет сбили - по некоторым данным, из американского комплекса TOW. 

"8 июля 2016 года российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-35 (экспортный вариант вертолета Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс (Сирия). В этот период времени восточнее Пальмиры крупный отряд боевиков ИГИЛ атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот", - цитирует "Интерфакс" данные Минобороны. 

Резервных подразделений сирийских войск для переброски и сдерживания наступления террористов на данном направлении не было. Поэтому "экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков". "Командир экипажа Ряфагать Хабибуллин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано", - указали в Минобороны. 

Израсходовав боекомплект, вертолет развернулся на обратны курс, но был подбит террористами. Он упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии, но экипаж вертолета погиб.  


Новости по теме:

Операция в Сирии обошлась россиянам в 38 миллиардов рублей

Исламисты сбили в Сирии вертолет Ми-35 с российским экипажем

Вологодские лесорубы финансировали игиловцев... Пора возрождать ГУЛАГ!

Игиловцы действуют уже в Бангладеше: штурм ресторана привёл к гибели 20 заложников, освобождено 14 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: бомбежки Ту - глупость
д-ебил написал 15.07.2016 14:28
военная помощь запрошена официально правительством Сирии.
бомбежки Ту - глупость
chvv написал 15.07.2016 08:34
Там достаточно Су-шек и летать над чужими территориями, чтобы отбомбиться в Сирии - глупость свидетельствующая о помешательстве мозгов и желании жить по своим хотелкам. Вообще-то это достаточное условие для объявлении России войны. Правда сомневаюсь что они пролетали над Турцией, а остальным врятли есть желание спасать игиловцев, хотя при определенной работе тех же штатов такие бомбежки могут подпортить и так не самые замечательные отношения с соседями.
Тупые русские опять разбомбили не тех
+-+- написал 14.07.2016 19:46
Из-за исконной кривизны мозгов и роста рук не из того места, русские бомберы вместо ополченцев и ИГИЛа разбомбили обычными бомбами (а где же неимеющееаналоговвмире высокоточное оружие, епт?) лагерь беженцев, убив более 20 человек, в том числе много детей.
.
Вторым заходом доблестные русские воздушные фашисты разбомбили прибывших на место пожарных.
.
Русская пропаганда выдала сгоревшие пожарные машины за бензовозы.
Дешевые раиссяне схавали.
.
з.ы. Турецкий военторг в действии: сегодня в Дейр-эз-Зоре сбит сирийский МиГ, труп воздушного фашиста вывешен на городской площади. В районе Дамаска сбит вертолет.
Не один Плешивый умеет играть в гибридную войну, как оказалось ))
.
(без названия)
......... написал 14.07.2016 19:08
судя по интернету в Сирии и на земле за Асада больше воюют ихтамнеты из чвк чем сирийцы.
(без названия)
стоик635 написал 14.07.2016 19:05
Губят русских воинов на чужой войне?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss