Кто владеет информацией,
владеет миром

На "Литературную Россию" мягко "наехала" Сергунина, пользуясь бесплатными услугами полиции

Опубликовано 14.07.2016 в разделе комментариев 0

беспредел москва литература собянин дги
На "Литературную Россию" мягко "наехала" Сергунина, пользуясь бесплатными услугами полиции

Поскольку мы находимся в давних дружеских отношениях, и особенно в период притеснения со стороны Департамента имущества г. Москвы - помогаем, чем можем, - мы приняли поздний тревожный звонок из редакции "Литературной России". Предложили звонившему главреду дать материал в полночь в "Московском листке", но ему важнее была срочность, так как после таких "наездов", как он подозревает, могут завтра приехать экскаваторы и автобусы с ОМОНом... Вот что сообщил нам главный редактор еженедельника писателей России Вячеслав Огрызко:

- Сегодня вечером к нам в редакцию нагрянули сотрудники уголовного розыска. Мы подумали, что оперативники пришли принимать меры по следам некоторых наших острых критических публикаций. По наивности мы думали, что наконец-то правоохранительные органы решили разобраться с серьёзными нарушениями в архивной отрасли – выяснить у нас подробности и факты о том, как Российский государственный архив новейшей истории, который по сути превратился в иностранного агента, действует не на благо России, а в пропагандистских интересах США. Но, как выяснилось, у оперативников было совершенно иное задание – с заявлением на нас в правоохранительные органы обратилась заместитель мэра Москвы госпожа Сергунина. 

Что же возмутило эту высокопоставленную даму? В думаете, она решила разобраться с неправомерными действиями сотрудников «Московского центра недвижимости», которые не так давно без всякого предупреждения нагрянули в редакцию, даже не предъявляя никакого задания или предписания на проверку, но зато завились с какими-то мрачными бугаями, которые представляли некую бизнес-структуру, то ли обыкновенную бандитскую группировку? Нет, Сергунину встревожило отнюдь не беззаконие «Московского центра недвижимости», бравирующего именем Департамента имущества Москвы! Судя по всему, у неё совсем другие интересы: таким опосредованным способом она пытается выяснить, почему писательская газета ещё продолжает что-то квакать и упорно не хочет убираться на улицу и подыхать. Поэтому-то и было ею срочно состряпано заявление в полицию. И этим делом пот догу службы да ещё по такому «высокому» заявлению - вынужден был вне очереди заняться уголовный розыск. 

К счастью, оперативники оказались специалистами экстра-класса. Они быстро выяснили, что редакция не только не совершала уголовных преступлений, а наоборот, стоит на страже интересов всей читающей России. Видимо, госпоже Сергуниной очень сильно не даёт покоя тот крохотный кусочек земли на Цветном бульваре, куда власть (ещё раз подчеркнем – власть) вселила нашу газету задолго до рождения самой Сергуниной. Судя по недавним незаконным действиям «Московского центра недвижимости», данный кусочек земли уже давно кому-то обещан, а редакция продолжает путаться под ногами у большого и явно нечистого на руку бизнеса. Ну и, конечно же, Сергунину, как и прежде бесят наши острейшие критические публикации, которые, в том числе, поднимают вопрос о том, чем занимается вверенный ей Департамент имущества Москвы – действует во благо москвичей или пытается изничтожить жителей столицы под корень? Недавняя голодовка многодетных матерей, очередников в Банном переулке – тоже была вызвана действиями её Департамента, годами переводящего квартиры из фонда очередников в коммерческий фонд. 

В общем, сотрудники угрозыска были крайне возмущены. Но не нами, а «наводкой» или, точнее говоря, «уткой» Сергуниной. Вместо того чтобы ловить воров и убийц, расплодившихся в период кризиса, угрозыску власть в лице Сергуниной предложила как можно быстрее «зачистить» территорию от неугодной её лично и её бизнесу газеты. 

А как же свобода слова? Или Сергунина ради узко-ведомственных интересов уже готова нарушить Конституцию РФ, гарантирующую свободу слова и мнений? 

Наши эксперты считают, что Сергунина, опасаясь, что рано или поздно ей придётся держать ответ перед всей читающей Россией, пустилась во все тяжкие. И, используя административный ресурс теперь пытается через угрозыск оказать на журналистов психологическое давление. Хочется верить, что коварные планы заместительницы мэра Москвы будут сорваны, и справедливость восторжествует.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss