Кто владеет информацией,
владеет миром

Американскую компанию Amway подозревают в уклонении от налогов

Опубликовано 14.07.2016 в разделе комментариев 3

сша фэсбы налоги
Американскую компанию Amway подозревают в уклонении от налогов

Сотрудники службы экономической безопасности ФСБ России 14 июля устроили проверку московского офиса и склада американской косметологической компании Amway. Пресс-служба организации подтвердила это, отметив, что компания оказывает содействие ФСБ. По предварительной версии, Amway может уклоняться от уплаты налогов. Убытки косметического гиганта в 2014 году составили 677,395 млн рублей, притом что продажи продуктов составили 18,85 млрд руб. 

В московском офисе российского представительства Amway в Москве и на складе компании в Истринском районе Московской области проходят проверки. В компании проводится выемка документов, связанных с налогообложением, рассказал газете "Ведомости" собеседник в правоохранительных органах. По его словам, работников налоговой службы в этих выемках сопровождают сотрудники ФСБ. Получить комментарии представителя ФСБ газете не удалось. Представителю ФНС ничего о проверках не известно. 

Источник РИА "Новости" подтвердил, что обыски могут быть связаны с предполагаемым уклонением от уплаты налогов. 

Представитель пресс-службы Amway Кира Попова заявила журналистам, что компания оказывает содействие ФСБ. Она отметила, что компания функционирует на территории России полностью в соответствии с нормами российского законодательства. 

"Обследование проводится службой экономической безопасности ФСБ России. Всю запрашиваемую информацию компания Amway предоставляет по первому требованию... Мы максимально открыты для сотрудничества с правоохранительными органами и, как и всегда, оказываем полное содействие в решении любых возникающих вопросов", - цитирует Попову "Интерфакс". 

Один из собеседников "Интерфакса" отметил, что речь идет о налоговых претензиях на крупные суммы к американской косметической компании, работающей в сегменте сетевого маркетинга. В России компания работает с 2005 года. Согласно официальным отчетам компании, убытки Amway в 2013 году составили 123,729 млн рублей, а в 2014 уже 677,395 млн рублей. В 2014 году продажи продуктов в России составили 18,85 млрд рублей, снизившись по сравнению с 2013 годом на 6,6%. В 2015 году продажи снизились на 10,5% по сравнению с показателем 2014 года - до 16,39 млрд руб, отмечает ТАСС.

Напомним, подобные проверки уклонистов от налогов частенько продиктованы политической конъюнктурой. попугают - и забудут... Так было с несколькими "точками" Макдональдса - включая центральные в Москве. Теперь - "Америкэн уэй" (название - лишь сокращение). Но бывают и банальные нечистые на руку проверяльщики из ФСБ. 

Бывший старший лейтенант Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Максим Цуканов, например, неделю назад полностью согласился с предъявленным ему обвинением по делу о вымогательстве 800 тысяч долларов у главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна. Во время расследования дела, а также в ходе слушаний свое участие в преступлении экс-чекист отрицал. 

Как стало известно "Коммерсанту", Цуканов не только признал свою вину, но и назвал организатором вымогательства второго подсудимого - действующего офицера СЭБ Игоря Коробицина. 

Данное дело слушается в гарнизонном военном суде Москвы уже несколько месяцев, и следствие все это время считало организатором преступления именно Цуканова. Адвокат Коробицина Андрей Гривцов заявил газете, что слова экс-сотрудника ФСБ являются оговором, поскольку ему грозит "очень большой срок" из-за имеющейся судимости за дачу взятки. 


Новости по теме:

Бывший фэсб признался в вымогательстве 800 тысяч долларов у главы Росалкоголя 

Фэсбов строго накажут за катание "мэрсовой эскадрильей" - суровым словом накажут...

Антироссийские санкции будут усилены Конгрессом США после удачных бомбёжек в Сирии 

Ведущий РФ в пропасть Минфин и ФНС задумались о контроле за крупными расходами дорогих россиян



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жулье с США...
Эм-Вэй написал 15.07.2016 14:25
я сними познакомился еще в 1992 году весной---они пели и плясали вокруг мигрантов --но вы дожны сразу сделать попупку на $100 баксов--ну мы сделали патаму что они давали удостоверение-- Личности в США + мы брали Соушел Секюрити Намбер -были тагда свабодна--вот и готов набор- для получения Дравер-лайсенс -Банковский счет -банковская карта и получения авто-номеров--и все готово получить ГринКард..
Там только название
Американское написал 15.07.2016 05:17
Аферисты там все наши
(без названия)
............. написал 15.07.2016 00:41
читал где то про этот American Way. кажется в исследовании "100 великих афер XX века".
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss