Кто владеет информацией,
владеет миром

Может, Свердловскую область переименовать в Ельцинскую сразу?

Опубликовано 15.07.2016 в разделе комментариев 30

регионы реакция либералы свердловск ройзман
Может, Свердловскую область переименовать в Ельцинскую сразу?

Активисты общественной организации "Гражданский патруль" в Свердловской области выступили с инициативой о ее переименовании. Якова Свердлова, в честь которого назван этот регион, они называют террористом и "организатором Гражданской войны", чьи "преступления против страны и народа документально зафиксированы и не вызывают сомнений", передает портал Ura.ru. 

В качестве нового названия они предлагают Екатеринбургскую область, Уральский край или любое другое, которые выберут жители области. По словам инициаторов переименования, они уже начали распространять листовки с кратким описанием негативной роли, которую сыграл Свердлов в жизни нашей страны. 

Они называют Свердлова одним из инициаторов красного террора, приписывают ему директиву Оргбюро ЦК РКП (б) о поголовном истреблении казаков и участие в принятии решения о расстреле последнего российского императора Николая Второго и его семьи. 

Напомним, в конце мая глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о переименовании части улицы Толмачева на месте расстрела царской семьи в Царскую в память о династии Романовых. 

Ранее в Москве общественные активисты пытались добиться переименовании станции метро "Войковская", названной в честь революционера Петра Войкова, считающегося одним из участников расстрела царской семьи. Однако в итоге москвичи проголосовали против переименования.


От редакции: Ну вот, и за Якова Свердлова взялись. Собственно, тут нечему удивляться - ведь  площадь Свердлова в Москве была одной из первых, что демократы "развенчали" в 1991-м. К сожалению, я был однажды, в поздний час свидетелем сцены, предшествующей "развенчанию" - шёл к Метрополю с остановки 111-го автобуса (вернулся из МГУ, с подготовительных занятий) и, прямо передо мной к бюсту Свердлова направился неказистый мужичонка с бородёнкой и размашисто (иначе тут не скажешь) плюнул в него. Что предшествовало этому поступку мужичонки? Думаю, чтение тогдашних литературных журналов-толстушек ("Новый мир", "Наш Современник", "Октябрь", "Знамя", "Даугава"), созданных как раз большевиками, но теперь медленно продвигавших интеллигенцию не просто к ревизии в рамках перестройки, а к полному и безоговорочному реваншу "господ офицеров". На эстрадном фронте этим тогда занимался Александр Малинин, кстати, имел большой успех... Год стоял 1991-й, весна, по-моему, площадь ещё Свердлова (название остановки автобуса). Станцию метро, правда, уже до этого переименовали в безликую  Театральную - ползучая контрреволюция, с которой Яков Михайлович умел бороться при жизни - настигала его после ранней смерти и накануне преждевременной смерти СССР... Теперь у китайгородской стены на месте бюста героя Великого Октября, самоотверженного большевика - пивной ресторан с огромной террасой, с немецким названием, символично.

Не надо забывать, что и Свердловск, ельцинскую колыбель - переименовали тоже моментально. Прежде пролетарский, а теперь, после контрреволюции вспомнивший все обиды - ссыльно-кулацкий край (отец Ельцина был имено их этого племени), - шагал в авангарде новой-старой идентичности, навёрстывал упущенное карателем Колчаком, который десятки тысяч рабочих расстрелял в отместку за расстрел семьи гражданина Романова... Но Колчак не террорист, о нём снимают кино на государственные миллионы, ему ставят памятники. А никого не убивавший лично Свердлов - террорист. В общем, "Гражданский патруль", мягко выражаясь - не в теме. И сомнения вызывает его компетенция. Ему бы библиотеки, что при "демократах" захирели патрулировать, учиться-учиться-учиться. А то ведь темны, позорно темны. Примерно как московские реакционеры, обвинявшие Войкова аж в "организации расстрела царской семьи" - безграмотность сказывается уже на уровне формулировок, ведь царь год уже как отрёкся, это была одна из семей воюющей тогда за социалистическое или же монархистское будущее России (и при этом других расстрелянных беляками, например, крестьянских семей "гуманисты" 21-го века навроде Поклонской в упор не видят).

Гражданскую войну начал Корнилов, то есть белые - и вот это как раз прекрасно задокументировано. И белый террор начался раньше красного - с красным Ленин сильно медлил, но когда Каплан сделала свой исторический выстрел в спину революции, тут уж не до ленинского гуманизма стало. Обвинять Свердлова в "организации" целой Гражданской войны могут лишь безграмотные идиоты, вообще не читавшие ничего кроме черносотенно-реакционных прокламаций, и даже школьных учебников истории не видавшие. Но уверен, тут не безграмотность, а "крыша" работает, подсказывает - ведь царит в Свердловске не кто-нибудь, а Ройзман, либерал и антисоветчик со стажем (включая тюремный). И уж он-то точно хочет оставить след в истории края - как минимум, его переименованием (вряд ли при нём там заводы или школы да больницы прибавятся, всё работает как раз на старом, советском, свердловском "горючем" - и трудовой народ прекрасно понимает, кому обязан, вот поэтому и зовётся область Свердловской, ничего тут дореволюционного нет, всё Советы построили). Однако вялотекущая Гражданская - продолжается и на этом фронте, так что очень интересно, отстоят ли сами свердловчане, как смогли отстоять ленинградцы - хотя бы область, уж коли не смогли противостоять строительству Ельцин-центра, идеологическая зараза-то от него и прёт дальше...

Дмитрий Чёрный, советский патриот 



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Геноцид устроенный коммунистами
при подавлении Астраханского восстания написал 18.07.2016 23:53
http://damir-sh.livejournal.com/594277.html
предлагаю
переименовать написал 18.07.2016 23:43
фсб в Охранное отделение. для полноты, таксказать, картины Будущего
Re: Re: Re: василий-сбрендевший робот
васеньке написал 17.07.2016 11:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
Колчак написал 17.07.2016 08:51
Раскрыть комментарий
(без названия)
Колчак написал 17.07.2016 08:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
Колчак написал 17.07.2016 08:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
ее написал 17.07.2016 04:35
автору респект! ройзмананку отлюбить космической любовью! приспешников буржуев на классовое перевоспитание
Re: хотим, как лучше
!!!!!!!!qqqqq! написал 17.07.2016 00:40
"Не верят молодые, что была свобода, не верят. "Гражданский патруль" этому подтверждение."
- А идут они нах! Их ублюдочные папаши таки развалили страну - эти уроды превратят ее таки в страну средневековую и будут там жить, кака вот Гордые Укры, которые своими скаканиями отвоевали право платить по тарифам всяким гройсмаанми и вальцманам в разы больше! "Дикобразу-дикобразово!" Каждый ублюдок идет в ад своей дорогой!
хотим, как лучше
макробий написал 16.07.2016 19:48
Моем кости Свердлова, Ленина и прочих давно почивших. Опять переименованием запахло в Свердловской области. Пахнет, иногда сильно, не всегда приятно. Ельцин награжден орденом за великие заслуги перед отечеством, которое он развалил. Он расстрелял Верховный совет, и всего-то. Ну, нет теперь СССР, радоваться надо, это Свердлов еще в 15 году, того столетия, готовил, точно.
Только удивляться совсем нечему, кто больше любит телевизор, тот больше любит и сегодняшний момент. Удивляют некоторые старые, жившие еще тогда, как они-то перестроились? Когда они приходили в поликлинику их тогда спрашивали о том, как они себя чувствуют, а сейчас только о том, зачем пришел?
Не верят молодые, что была свобода, не верят. "Гражданский патруль" этому подтверждение.
(без названия)
стоик634 написал 16.07.2016 17:04
Раскрыть комментарий
(без названия)
Алан написал 16.07.2016 14:52
Раскрыть комментарий
Re:
!!!!!!!Q!! написал 16.07.2016 14:27
"
стоик630 написал 16.07.2016 05:06
Славяне не хотят больше жить в скорлупе марксизма-ленинизма-сионизма?
Поляки первыми встали с колен?
Украина тоже сбрасывает сионизм - Порошенко последний из этих упырей?"
- Таки "стоЯк" на к-л "юкрейнистан" не видит сионофашисткой диктатуры над бандерофашитской? То таки да-аа?
тов."Дмитрий Черный, советский патриот"
историк написал 16.07.2016 13:44
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: василий-сбрендевший робот
васеньке написал 16.07.2016 11:57
Раскрыть комментарий
Редакции.......
Влад из Питера написал 16.07.2016 08:41
.......мое Вам глубочайшее почтение за уточнения по сути вопроса!
(без названия)
стоик630 написал 16.07.2016 05:06
Раскрыть комментарий
Re:
!!qqqqqqqq! написал 16.07.2016 00:04
"стоик636 написал 15.07.2016 22:11
Переименовать мавзолей в нужник?
Зюганова , похожего на подлеца, сделать осенизатором?"
- Вот вам, придуркам, таки пример! Таки Я абсолютно прав, когда Говорю, что ублюдки того "мужичка" - должны вырасти 3,1416-дорасами, жениться на прости-тутках и "этот народ" должен долго и печально искупать свою вину пред тем поколением, которое пыталось его сделать человеком - да не осилило... Социализм будут строить другие народы, а эти скоты-пролетарии и гав-нолики, которые хатели работать на хазяина и таки разменяли страну на затычки для -зды - так и будут отстоем...
Re:
!!qqqqqqqq! написал 15.07.2016 23:57
"Активисты общественной организации "Гражданский патруль" в Свердловской области выступили с инициативой о ее переименовании. Якова Свердлова, в честь которого назван этот регион, они называют террористом и "организатором Гражданской войны", чьи "преступления против страны и народа документально зафиксированы и не вызывают сомнений", передает портал Ura.ru."
- Таки это такое же бы-дло, которое на к-л "юкрейнистан" реализует себя "майданными активистами"! Отбросы общества. (Таки абарзованые отбросы общества - называются гав-норлигенция - то таки да!) У этих коренных жиделей страны таки хвантазии не хватает - поэтому ими рулит шиза - вроде ройзманов-коломыйских. Таки само бы-дло готово делать что угодно - надо только, чтобы оно знало - власти его таки поддерживают и ему ничего таки не будет - то таки да...
\\//\\//"я был однажды, в поздний час свидетелем сцены, предшествующей "развенчанию" - шел к Метрополю с остановки 111-го автобуса (вернулся из МГУ, с подготовительных занятий) и, прямо передо мной к бюсту Свердлова направился неказистый мужичонка с бороденкой и размашисто (иначе тут не скажешь) плюнул в него. Что предшествовало этому поступку мужичонки? Думаю, чтение тогдашних литературных журналов-толстушек ("Новый мир", "Наш Современник", "Октябрь", "Знамя", "Даугава"), созданных как раз большевиками, но теперь медленно продвигавших интеллигенцию не просто к ревизии в рамках перестройки, а к полному и безоговорочному реваншу "господ офицеров". "
-Таки я того мужичка знаю! Обычный "русский человек" в мену алкаш, в меру идиот, в меру подонок, в меру - таки хитрый, в меру - таки наивный... Таки всем его природа наделила! Великй Ленин дал ему самое лучшее в мире образование, великий Сталин не дал гитлеровским сверхчеловекам сделать из него раба... Товарищ Дзержинский победил его врагов и организовал производство стали в его стране. Великий Берия вооружил его страну атомным оружием... А "мужичек" все пропил и прос-рал, разворовал и теперь предъявляет претензии к Путину. Гав-енный народец! Так ему и надо! Теперь ему долго придется гав-но хлебать, которое он своими грязными копытами натоптал - хватит ему и его таки ублюдками - хорошо, если таки внуки смогут жить по людски...
(без названия)
стоик636 написал 15.07.2016 22:11
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик634 написал 15.07.2016 22:09
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss