Кто владеет информацией,
владеет миром

Резкое потепление в отношениях с Турцией мало понравилось гражданам РФ

Опубликовано 15.07.2016 в разделе комментариев 10

турция кризис туризм
Резкое потепление в отношениях с Турцией мало понравилось гражданам РФ

После того, как президент Владимир Путин снял запрет на продажу путевок в Турцию, фонд "Общественное мнение" провел социологический опрос, который показал, что так быстро россияне не готовы помириться с турецкой стороной, с осени прошлого года объявленной "врагом" России.

Как передает "Коммерсант", 60% респондентов считают, что властям РФ не стоит спешить сближаться с турецкими партнерами. Чуть менее трети россиян - 27% - поддержали курс на восстановление отношений с Турцией.

Действия президента опрашиваемые не смогли оценить однозначно. Отмену запрета на продажу турпутевок правильным считают 42% респондентов, а неправильным - 39% участников соцопроса. 19% затруднились с ответом.

Что касается намерений сторон, то 55% россиян уверены: Турция в большей степени заинтересована в восстановлении сотрудничества с РФ. 28% думают, что улучшения отношений хотят обе стороны, и 8% считают заинтересованной в этом именно Россию. В будущем, полагают 36% опрошенных, отношения между РФ и Турцией станут "добрососедскими". Примерно столько же (38%) уверены, что серьезного сближения России и Турции не произойдет. 26% респондентов затруднились с ответом.

По данным ФОМ, в Турции бывали 14% опрошенных граждан, у 34% есть родственники или знакомые, которые туда ездили. Половина респондентов никогда в Турцию не ездили и не имеют друзей и знакомых, побывавших там. 23% россиян хотелось бы в ближайшие годы посетить Турцию. 74% ответили, что им это не нужно.

Политологи считают, что разворот в российско-турецких отношениях оказался для граждан "слишком резким". "Последние полгода информация о Турции в российских СМИ была исключительно негативной", - заявил президент ФОМ Александр Ослон, отмечая, что отношение россиян к этой стране не может моментально стать положительным только потому, что есть какое-то решение президента.

Политолог Мария Липман заметила: чтобы настроения в обществе переменились, потребуется долго и упорно сообщать гражданам, что у нас с Турцией теперь дружественные отношения. "Установка на то, чтобы видеть кругом врагов, долго и усиленно поддерживалась", - объяснила она.

Запрет на продажу туристических путевок в Турцию и другие санкции против Анкары были введены российскими властями после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции в Сирии. 30 июня Путин подписал указ о возобновлении продажи пакетных туров после того, как турецкий лидер в письме принес официальные извинения России в связи с инцидентом.

Турция всего через три дня после отмены запрета на продажу туров стала самым популярным направлением у жителей России. Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин отмечал, что речь идет о запросах информационного характера, а покупают путевки в Турцию только 30% россиян, обратившихся в турфирму. По словам Горина, причина низкого процента реальных сделок по турам в Турцию - их цена, которая может снизиться после возобновления чартерных авиаперевозок, которое должно было произойти к 7 июля, однако до сих пор чартерные рейсы не летают.

Настроения граждан РФ, и шире - СССР, отразил в своём комментарии ленинградский писатель Г.Садулаев:

- Колониальная администрация, притворяющаяся органами власти в России, недавно совершила поспешный разворот в сторону Турции. После вымученного извинения турецкого «султана» за сбитый российский самолёт, российским гражданам было объявлено о снятии ограничений на полёты в Турцию и на посещения турецких курортов, начаты переговоры об отмене экономических санкций, снятии запрета на импорт турецких продуктов питания, и так далее. Народ России, как всегда, никто не спросил. Сначала народ России настраивали против Турции, круглосуточно рассказывая по телевизору про то, что турки помогают террористам, что сын Эрдогана покупает нефть у террористов, что Турция воткнула нам нож в спину и такое простить нельзя. И вдруг простили. И штатные теле-клоуны власти, вместе с чиновниками от партии «ЕдРо», начали «переобуваться в прыжке» и рассказывать, какая Турция хорошая и как нам надо с ней опять дружить. Колониальная администрация, представляя интересы предательской компрадорской буржуазии, крупных капиталистов России, пошла на закулисный сговор с агрессивной кликой руководителей Турции и с турецкими капиталистами. Но мы, трудовой народ России, не присоединяемся к этому сговору предателей и капиталистов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
все.просто написал 15.07.2016 22:30
россияне - уже без мозгов
как им зомбоящик прикажет - то и делают
Re:
ЧиППолино написал 15.07.2016 22:04
Могу спорить,что террактов больше в Турции не будет.....
(без названия)
стоик641 написал 15.07.2016 22:02
Израиль не спасти, арабы ненавидят сионистов?
Удивляет, что русские воины согласны гибнуть на чужой войне?
Видимо они не думают о своих семьях?
(без названия)
17171717 написал 15.07.2016 21:18
Турция - это отдых для небогатых жителей России. Но, по большому счету, никто не отменял религиозные убеждения, и в искренность и миролюбивость турецких граждан по отношению к христианам из России как-то не слишком верится. Хотя, конечно, в Турции проживает немало просто хороших, добрых людей, но, к сожалению, не они определяют политику этой страны. По тому, как развиваются события в мире, можно представить, что в Турции произойдут террористические акты в будущем. На этом фоне особенно огорчительно читать о том, что из "лучших побуждений" наши бездумные горе-мамаши тащат своих двухлетних крох на заграничные курорты, где последние находят мучительную смерть или от рук террористов, или на дне ущелий...
(без названия)
Дед Еремей написал 15.07.2016 20:35
Потепление отношений всегда лучше их похолодания. Но надолго ли, особенно при таких взрывоопасных гарантах, стоящих один другого. Первый же теракт и опять происки, ножи в спине и даже чуть пониже.
(без названия)
чишикк-пыжикЪ написал 15.07.2016 19:03
Нож из спины Гаврила вынул,
Гаврила в Турцию летит
Re: Какая турция..Накуй турков..любителей ИШАКОВ..
И..Хахлов Накуй.. написал 15.07.2016 17:30
Никогда не ездил к этим Любителям ишаков..И не поеду..Их загоны для свиней..Типа жри скока хоче..все равно для свиней Варили...А еще сивухи залейся..Пей скока хочеш..потом на четвереньках ползай..блюй..хрюкай..и в бассейн моччись..Все включино...А на десперт Любитель ишаков с бародой и красивым блистючим ножом.. может тебя и твоих детей пригласить в кино посниматься...
Какая турция
Накуй написал 15.07.2016 16:48
Заплатить за квартиру бы,и купить пожрать,не хватает от зарплаты до зарплаты,какая турция,накуй,одежду еще купить надо. Люди,вы что,хохлы пригающие,не понимаете,что у нас голод натуральный наступает,мы уже сейчас украинцам завидуем,у них половина жратвы бесплатная,пиндец полный,я окуеваю ,дорогая редакция...
так свинья всегда грязь найдет
Эрдоган написал 15.07.2016 15:53
Русская поговорка про русских. 1000 лет находят бугагага свиное племя
Брызгали слюнями,плевались И ими же подавились. С чего бы?
Брезгливая написал 15.07.2016 15:38
Чо там хорошего? В грязной лохани полоскаться-кого там только до тебя не было. "Онклюзив"-ваще отстой,каждый лезет в эти блюда, с каждого слюни,перхоть,волосы,чешуйки кожные в эти же блюда сыпются. И этим, с общих тарелок и вилок, детей кормят и радуются. На эти деньги дома можно приготовить чо хошь? В бассейнах чо хорошего?кроме хлорки и заразы? Еще и навезут всякого дерьма в виде ширпотребных сувениров на выброс.
С нашей глухомани,кто в Египте был,больше не хотят,говорят:"чо там делать?что же мы песка не видали,штоли или приставучих местных ,да и нищету и бедность ту же?"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss