Кто владеет информацией,
владеет миром

Паника "дачной амнистии" сменилась отменой свидетельств о регистрации недвижимости

Опубликовано 15.07.2016 в разделе комментариев 6

приватизация земля росреестр
Паника "дачной амнистии" сменилась отменой свидетельств о регистрации недвижимости

Поправки в федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" вступают в силу в России. Теперь Росреестр перестанет выдавать (а также заменять) свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость. С этого момента регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет подтверждаться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

До вступления в силу изменений в законодательство заявитель мог выбрать, какой документ получать ему при регистрации права собственности - свидетельство о регистрации собственности или выписку из ЕГРП. "Отмена свидетельств о государственной регистрации прав не меняет процедуру регистрации прав, поэтому для заявителей при получении услуги ничего не изменится", - рассказали ТАСС в Росреестре. Свидетельства, которые находятся на руках у законных владельцев недвижимости, менять на выписки не нужно, они не перестают действовать. Однако этот документ подтверждает только факт регистрации права собственности на дату его выдачи.

Выписка из ЕГРП же подтверждает наличие (или отсутствие) права собственности на объект недвижимости на конкретный момент времени. Также там написано, нет ли на недвижимом объекте ареста, ипотеки или других обременений. Выписку можно будет получить в любом городе вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости.

Схема получения выписок из ЕГРП не меняется, пояснили в Россреестре. Предусмотрены два варианта получения документа: онлайн и офлайн. Заявки на оформление электронной выписки Росреестр принимает на своем сайте. Сотрудники ведомства в течение 5 рабочих дней направят электронный документ на почту заказчика. Офлайн-выписку выдают в многофункциональных центрах (МФЦ), а при их отсутствии документ можно получить в территориальном управлении Росреестра или Федеральной кадастровой палаты.

- Бред какой-то, - поражается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - то они торопят регистрировать заново и так тебе принадлежащие участки ("дачная амнистия!"), квадратные метры, и ты стоишь часами в очередях, у меня мама из-за этих поездок по дальним чиновничьим кабинетам зимой руку сломала! - и что теперь, выходит, не надо было ни платить замеряльщикам участков, ни прочим посредникам, а всё как было - так и подтверждается ещё советскими документами в ранге "личной собственности" (просто теперь она частная)? что это всё как не продуманный, а значит заведомо государственный, централизованный лохотрон, напоминающий хранение сбережений в "Сберкассе" и последующее у них "отрезание нолей", только тут "отрезали" наши платы за кадастризацию?!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
про нклоговую в подмосковье
анчутка написал 15.07.2016 17:45
Уже десять лет, ДЕСЯТЬ! Не могут выяснить кто, когда, сколько купил и продал автомобилей. Приходят налоги за давно утилизированные авто, за давно проданные. Говорили, что данные будут напрямую передаваться из ГИБДД в налоговую по состоянию на 1 января каждого года, но эту систему не могут заставить работать уже больше десяти лет!
А теперь к этому бардаку будет добавлена вся российская недвижимость. Это полный успех Путина и его безграмотной шоблы.
Можно еще вспомнить, что в одной еврейской, очень известной книге написано, что все принадлежащее гоям имущество им на самом деле не принадлежит, поэтому любой еврей, поселяясь на территории, должен у других еврееев купить право на отчуждение этого имущества... Не знаю почему, но почему-то этот факт вспомнился... А как это связано, думайте сами...
При захвате
На поражение написал 15.07.2016 17:15
😠куй им в гланды
При захвате
😬 написал 15.07.2016 16:58
😠
Выписка это не документ о праве собственности
Юрист написал 15.07.2016 16:24
Страшна не отмена Свидетельств сама по себе, а то, что государство в лице Росреестра нагло врет и дезинформирует граждан, заявляя, что эта самая Выписка и есть тот самый железный и "окончательный" документ. Выписка, как и почившее Свидетельство, подтверждает лишь факт регистрации прав, сам по себе Росреестр никаких прав не создает, он их лишь регистрирует, так же, как раньше они регистрировались в амбарной книге БТИ. Выписка это справка и не более того. Правоустанавливающий документ это договор(приватизации, купли-продажи и т.д.) со штампом Росреестра. Вот этот документ надо хранить как зеницу ока, и тогда вы сможете защитить свои права, если в Росреестре начнут мухлевать с записями или если даже накроется вся их электронная база. Но про этот договор никто даже не вспоминает, как будто он ничего не значит и хранить его не надо. И если люди начнут выбрасывать эти договора как якобы ненужные, то вот тогда они действительно станут беззащитными перед лицом государства.
Оккупанты
Сирано написал 15.07.2016 15:16
Координаты это хорошо. И все-таки, когда придут оккупанты, порвут все ваши бумажки, швырнут вам в лицо и скажут, что теперь все это наше. А вы пшли вон.
точность
Незакон написал 15.07.2016 15:04
Дачная амнистия, позволяет в упрощенном порядке оформить земельный участок в границах(в координатах) с допусками при самозахвате дополнительных метров + синхронизация документов собственника, кадастровой палаты и ЕГРП.
При межевании земельного участка, появляются координаты границ и все данные на собственника(ов). После этого участок появляется на публичной кадастровой карте.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Компания Мечтаево - продажа дачных домиков.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss