Кто владеет информацией,
владеет миром

"Болотный крамольник" Кривов вышел на свободу

Опубликовано 15.07.2016 в разделе комментариев 0

фемида болотная фсин гуин
"Болотный крамольник" Кривов вышел на свободу

Фигурант "болотного дела" Сергей Кривов, ранее осужденный по обвинению в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, освобожден из колонии. Об этом сообщает в Facebook активистка Мария Архипова. По ее словам, рано утром в субботу, 16 июля, Кривов на поезде приедет в Москву.

Замоскворецкий суд Москвы в феврале 2014 года признал Сергея Кривова виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти по части 2 статьи 212 УК, часть 1 статьи 318 УК. Кривова приговорили к четырем годам колонии. В июне того же года после поданной защитой апелляции Московский городской суд принял решение смягчить приговор Кривову на три месяца - до трех лет и девяти месяцев.

Сергей Кривов отбывал наказание сначала в ИК-5 Брянской области, а затем его перевели в колонию N6 в том же регионе. В конце марта 2016 года осужденному отказали в условно-досрочном освобождении, сообщает "Новая газета". Адвокат Ирина Бирюкова пояснила, что основанием для отказа в УДО стало непогашенное наказание.

В ноябре 2015 года администрация колонии N6 поставила Кривова на профилактический учет - якобы из-за его склонности к нападению на представителей администрации или сотрудников учреждения.

Кандидат физико-математических наук, гражданский активист Сергей Кривов - последний фигурант "первой волны" осужденных по "болотному делу". В заключении по-прежнему остаются Алексей Гаскаров, Дмитрий Ишевский, Сергей Удальцов. В конце июня суд до сентября продлил арест еще двум фигурантам дела - Дмитрию Бученкову и Максиму Панфилову.

В декабре 2015 года освободились двое фигурантов "болотного" дела - Денис Луцкевич и Андрей Барабанов. В октябре суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Алексея Полиховича. В июне 2015 года был освобожден по УДО осужденный по "болотному делу" Степан Зимин. 29 января 2016 года суд в Рязанской области постановил освободить условно-досрочно Александра Марголина, 9 февраля он вышел из колонии.

Между тем за "первой волной" арестов последовала вторая. Так, был задержан инженер-конструктор Иван Непомнящих. Ему предъявили обвинения в марте 2015 года, а в декабре приговорили к 2,5 года лишения свободы. Еще одним обвиняемым стал анархист, лидер неформального леворадикального движения "Автономное действие" Дмитрий Бученков - в апреле 2016-го суд арестовал его имущество. Тогда же суд арестовал 36-го фигуранта "болотного дела" - доставленного из Астрахани в Москву Максима Панфилова.

Напомним, "болотное дело" было возбуждено после столкновений участников согласованного с властями "Марша миллионов" и полицейских на Болотной площади 6 мая 2012 года. Тогда задержали около 400 демонстрантов. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ "Массовые беспорядки" и ст. 318 УК РФ "Насилие в отношении представителей власти".

Напомним, в конце марта Рассказовский районный суд Тамбовской области отказал в условно-досрочном освобождении координатора Левого фронта Сергея Удальцова, осужденного за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Виолетту Волкову.

По ее словам, против досрочного освобождения выступили представители ФСИН, поскольку осужденный не признал вину и имеет восемь взысканий и ни одного поощрения.

Волкова отметила, что ни она, ни ее подзащитный и не рассчитывали на положительное решение суда. "Ничего хорошего от нашего правосудия не ожидаем", - сказала она. 


Материалы по теме:

Суд отказал Сергею Удальцову в УДО

Москва. Болотная. Восстание против тирании 

Очередная воровка из "Оборонсервиса" вышла по УДО: наверное, тоже в честь 70-летия Великой Победы...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss