Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной вор, сообщник Васильевой, выйдет по УДО

Опубликовано 15.07.2016 в разделе комментариев 1

фемида левый фронт силовигархия классоваяненависть оборонсервис
Очередной вор, сообщник Васильевой, выйдет по УДО

Кирово-Чепецкий суд Кировской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фигуранта дела "Оборонсервиса" Максима Закутайло, осужденного на три с половиной года колонии.

"Суд сегодня удовлетворил ходатайство моего подзащитного об УДО, через 10-12 дней он должен выйти из колонии",- сказал "Интерфаксу" в пятницу его адвокат Олег Бессонов.

По его словам, во время рассмотрения ходатайства ФСИН посчитало целесообразным досрочное освобождение заключенного.Прокуратура не возражала против его удовлетворения. Таким образом, не стоит ожидать, что постановление об УДО будет обжаловано, считает защитник.

"ФСИН дало положительную характеристику, указав на его примерное поведение, отсутствие взысканий, добросовестное отношение к труду",- сказал Бессонов.

Ранее сообщалось, что 20 июня суд во Владимирской области освободил по УДО другую фигурантку дела "Оборонсервиса" Ирину Егорову.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года по делу "Оборонсервиса" приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Другие фигуранты получили чуть меньшие сроки: Лариса Егорина осуждена на четыре года три месяца, Егорова на три года и 10 месяцев, Юрий Грехнев - на четыре года и Максим Закутайло на 3,5 года колонии общего режима.

Мосгорсуд 21 августа прошлого года оставил данный приговор практически без изменений, сократив на два месяца наказание одной из обвиняемых - Егоровой. Васильева вскоре вышла на свободу по УДО.

Еще две фигурантки "дела Оборонсервиса" - бывшая глава центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее преемница на этой должности Динара Билялова - единственные из фигурантов дела "Оборонсервиса" еще в 2012-2013 гг. заключили сделку с правосудием - соглашение о сотрудничестве со следствием в обмен на смягчение приговора.

В феврале 2013 года Е.Сметановой была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде, тогда же ей была предоставлена госзащита.

Д.Билялова в феврале 2014 года была осуждена в особом порядке на четыре года лишения свободы, затем этот срок был сокращен до трех лет. Позже она подала ходатайство и вышла из колонии в сентябре прошлого года.

Пресненский суд Москвы 21 апреля приговорил обвиняемую по делу "Оборонсервиса" Екатерину Сметанову, пошедшую на сделку со следствием и изобличившую других фигурантов, к четырем годам условно, признав ее виновной в мошенничестве и коммерческом подкупе. Д.Билялова в феврале 2014 года была осуждена в особом порядке на 4 года лишения свободы, затем этот срок был сокращен до трех лет. Позже она подала ходатайство и в сентябре прошлого года вышла из колонии.


От редакции: Что радует, так это последовательность путинского классового правосудия. В стране, где социалистическая собственность планомерно делалась частной (процесс расятнулся на десятилетия - из-за второй волны переприватизации путинскими "ястребами", волна и сформировала правящий класс в нынешнем виде, силовигархию) - "перегибы приватизации" караются условно-досрочно. о есть под УДО попадают практически все, кто помогал Васильевой расхищать миллиарды госсредств в виде имущества Минобороны. Им - все возможные амнистии, включая и амнистию в честь 70-летия Великой Победы, им - максимальная снисходительность местных судов при решении об УДО. Верховный же Суд, в который переехал (на повышение за политически верный приговор!) и судья Замашнюк, засадивший невинных парней из ЛФ на 4 года - конечно никаких кассаций не примет, сидите до упора, товарищи, вам тут не СССР!

А вот для тех, кто лишь только в умах своих покусился на этот процесс - приватизации, распродажи земель государственных, - максимальная строгость буржуазного закона и тюремного содержания. Кривов, выпушенный только что - отсидел почти весь присуждённый срок. Ни Удальцова, ни Развозжаева - не выпустят по УДО, а вот Васильева провела в тюрьме вообще минимальный срок, ещё привыкнуть не успела, как её выпустили. Назидательно ведётся себя "свободная" ветвь власти - по ней, так воруйте вы хоть миллиардами, только о социализме не вспоминайте. И вот как раз это столкновение классов - ещё условное и досрочное, так сказать, просвечивает. Элита продолжает рассовывать по карманам то, что создавал советский народ как основу равенства и развития - создавал приципиально для всех. Но об этом вспоминать Фемида не рекомендует, причём не рекомендует вполне конкретно - вон, судьбы Удальцова, Кривова, Развозжаева, Гаскаров тому иллюстрацией. 

Д.Ч.


Новости по теме:

Суд отказал Сергею Удальцову в УДО

Москва. Болотная. Восстание против тирании

Сергей Удальцов: Не смиряться, но и не озлобляться!

Очередная воровка из "Оборонсервиса" вышла по УДО: наверное, тоже в честь 70-летия Великой Победы...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик655 написал 15.07.2016 22:04
Васильева влагалище натерла до мозолей?
Или ей натерли?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss