Кто владеет информацией,
владеет миром

За то, что издательский дом "Бурда" печатал по мнению Генпрокуратуры всякую бурду, два молодежных журнала закрывают

Опубликовано 07.07.2006 в разделе

За то, что издательский дом "Бурда" печатал по мнению Генпрокуратуры всякую бурду, два молодежных журнала закрывают
Издательский дом Burda приостанавливает с понедельника, 10 июля, выпуск журналов "Cool" и "Вот так!". Как сообщает Lenta.ru, руководство издательского дома объявило сотрудникам журналов, что с понедельника им не нужно выходить на работу, журналы прекращают выход, а большую часть персонала сократят. Причиной закрытия двух журналов стало резкого падения доходов от рекламы.

Напомним, что журналы "Cool", "Cool Girl" и "Молоток" были несколько дней назад обвинены Генпрокуратурой в том, что в них "систематически и в значительных объемах публикуются рекламные материалы и цветные иллюстрации к ним, которые эксплуатируют интерес несовершеннолетних читателей к сексу". Генпрокуратура заявила, что будет требовать закрытия этих журналов в судебном порядке, отмечает Lenta.ru.

В издательском доме Burda информацию о закрытии журналов пока официально не подтверждают. Тем не менее, ставить все эти издания в один ряд - минимум непрофессионально. "Молоток" специализировался на музыке, вовсе не на "сексе", а "кулы" - на моде и прочих подростковых девичьих увлечениях. Вот уж воистину, кто теперь упрекнет СССР в том, что "секса" там не было? Может, и в РФ он - только был? Прецедент небывалого даже в СССР цензурирования прессы на основе негласных, субъективных критериев - причём, цензурирования понимаемого издателями с полуслова - тот ещё!


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss