Кто владеет информацией,
владеет миром

Между ботинками Медведева и собаками Шувалова...

Опубликовано 15.07.2016 в разделе комментариев 2

либералы силовигархия классоваяненависть фбк
Между ботинками Медведева и собаками Шувалова...

Депутат Госдумы фракции "Справедливая Россия" Олег Шеин обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой отреагировать на расследование Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального, в котором утверждается, что первый вице-премьер Игорь Шувалов пользуется самолетом Bombardier за 130 млн рублей. 

В своем запросе Шеин просит, чтобы Медведев поручил комиссии по соблюдению этических требований к служебному поведению госслужащих проверить сведения о том, что Шувалов тратит по 130 миллионов рублей в год на перелеты на частном самолете и на перевозку своих собак на выставки. Если это правда, то дать действиям Шувалова оценку. 

В случае, если в правительстве считают, что перевозка собак на выставки на частном самолете укрепляет сформировавшуюся у правительства России репутацию и является эффективным расходованием бюджетных ресурсов, то ответ на этот запрос будет излишним, написал Шеин.

Ранее сотрудники ФБК проанализировали схему полетов самолета Bombardier Global Express и обнаружили, что в 13 случаях борт оказывался в тех же городах, где выступал Игорь Шувалов. 

Сотрудники ФБК с помощью специализированных форумов для любителей собак и социальных сетей обнаружили, что у собак жены Шувалова Ольги есть свои менеджеры, которые выкладывают фотографии питомцев породы корги, выступающих на различных выставках. Фонд сравнил города, где проходили выставки, с графиком перелетов Bombardier и пришел к выводу, что на самолете летают и собаки. 

Навальный также опубликовал ответ Ольги Шуваловой по поводу расследования. "Ольга Викторовна заявила, что самолет принадлежит их семье, задекларирован и она действительно возит на международные выставки своих собак в том числе на этом самолете", - написал Навальный. 

Однако из записи разговора не следует, что она признала существование у нее самолета. "Что вы хотите услышать? Что мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак, на выставки, между прочим, международного уровня, защищать честь России, как это ни громогласно сказано?" - задала вопрос жена чиновника. "Это другое дело - мой самолет или не мой самолет", - добавила Шувалова, не подтвердив и не опровергнув данные о том, что ей принадлежит частный лайнер. 

Общие затраты на перелеты самолета за год ФБК оценил почти в 100 миллионов рублей. Сам Bombardier Global Express стоит 62 миллиона долларов, однако Навальный в расчетах ориентировался на стоимость таких перелетов в случае аренды этого самолета через сервис Private Fly.

Между тем ещё не улеглись в Сети волны от скандала, связанного уже не с собаками Шувалова, а ботинками Медведева. 6 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев снова оказался в центре внимания: Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального на одной из фотографий главы правительства увидел на нем туфли за 50 тысяч рублей. На фоне заявлений Медведева о том, что "денег нет", ставших интернет-мемом, пользователей возмутила столь дорогая обувь на ногах премьера. 

В Twitter ФБК опубликованы фотографии туфель с ценниками. "Медведев в туфлях Jimmy Choo за 50 000 рублей передает привет пенсионерам с их неиндексированными пенсиями. Держитесь!" - говорится в твите. 

"Речь о том, что премьер-министр страны, где четверть населения около черты бедности, не должен щеголять в последних коллекциях лучших брендов", - считают борцы с коррупцией. По их мнению, это как минимум неэтично. "Может щеголять хоть в шиншилловой шубе, но не должен. Вопрос этики и здравого смысла", - объяснили в ФБК.

Напомним, вчера власти Москвы согласовали митинг за отмену "пакета Яровой", рассказал в Тwitter организатор мероприятия Леонид Волков, соратник Алексея Навального. Акция состоится 26 июля, однако мэрия изменила место его проведения и количество участников. 

Волков хотел провести мероприятие 26 июля на Славянской площади, у памятника Кириллу и Мефодию возле станции метро Китай-город. Планировалось, что придут 2000 человек. Мэрия отказалась разрешить митинг там, мотивировав это проблемами с движением общественного транспорта и пешеходов. 

"Проведение митинга в указанном месте создаст помехи движению переходов и транспортных средств, ограничит доступ граждан к объектам транспортной инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в нем. Учитывая изложенное… довожу до вашего сведения предложение о проведении митинга на площади Яузские ворота в сквере у памятника "Пограничникам Отечества" с сокращением числа участников до 1000 человек", - сказано в ответе властей. 

Волков с предложением мэрии согласился. "Площадь Яузские ворота - это прямо под окнами царь-квартиры Игоря Шувалова! Приходите 26 июля в 19.00", - написал он в Facebook.  


Новости по теме:

Вся в бриллиантах...

Митинг противников "пакета Яровой" пройдёт под окнами царь-квартиры Шувалова

Митины ботинки стоимостью в одну середнячковую зарплату взбесили вынужденных россиян

Скромный спортивный костюмчик Путина для сочинской фотосессии стоил почти три тысячи евро 

Почему-то за публикацию ФОРУМа.мск "Коммерсант" был вынужден извиняться перед супругой президента

Бывший федеральный чиновник-неудачник Слюняев в ипостаси питерского вице-губернатора спасает "Зенит Арену"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
только
китайцы написал 16.07.2016 12:56
найдут управу на всех этих шуваловых. а здесь если и отставка то с сохранением всего наворованного.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 16.07.2016 03:59
<<Что мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак, на выставки, между прочим, международного уровня, защищать честь России, как это ни громогласно сказано?" - задала вопрос жена чиновника>>
====
А вот это к вопросу "чести страны", а также "ума", "чести" и "совести" путинских фашистских ублюдков, тратящих на собачек по 100 миллионов наших рублей:
.
<<В Забайкалье из-за задержки зарплаты покончил с собой отец ребенка-инвалида
.
В городе Борзя в Забайкальском крае покончил с собой плотник спортивной школы, которому задерживали выплату зарплаты, пишет ИА "Чита. ру". Зарплату в размере шести тысяч рублей мужчине не выплачивали с мая.
.
Директор школы Геннадий Грудинин рассказал, что технический персонал и тренеры школы также до сих пор не получили зарплату за май. По его словам, счета школы арестовали в начале июня. Руководство школы через суд добилось взыскания зарплат из муниципального бюджета, однако денег так и нет.
.
"Что могло спровоцировать? Семейные обстоятельства. Каждый день требуют: "Когда деньги принесешь?" А где эти деньги взять? Их всем не дают. Он рабочий по обслуживанию здания. Там зарплата-то крошечная, всего шесть тысяч, даже до МРОТ не дотягивает", - сказал Грудинин>>
.
http://takiedela.ru/news/2016/07/14/v-zabaykale-iz-za-zaderzhki-zarplaty-p/
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss