Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодец высказала давно наболевшее у элиты: двум третям дорогих россиян не требуется высшее образование

Опубликовано 15.07.2016 в разделе комментариев 10

образование классоваяненависть голодец
Голодец высказала давно наболевшее у элиты: двум третям дорогих россиян не требуется высшее образование

Высшее образование необходимо только трети населения страны, остальные россияне в нем не нуждаются. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявила журналистам в пятницу в Анапе вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Заместитель председателя правительства 15 июля посетила с рабочим визитом Краснодарский край, где осмотрела социальные объекты и детские учреждения, передает агентство Kuban Daily. 

"У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65 на 35%, то есть 65% - это люди, для которых не требуется высшее образование, и 35% - специалистов. В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование, потому что, например, системный администратор - это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования", - заявила Голодец во время посещения всероссийского детского центра "Смена" в Анапе. Так вице-премьер ответила на вопрос об оптимальном соотношении в экономике РФ рабочих специальностей и специалистов с высшим образованием. 

Ольга Голодец также отметила, что более качественное среднее специальное образование позволит людям получить доступ ко многим профессиям, для которых раньше требовался диплом об окончании вуза. 

Между тем, как отмечает газета "Коммерсант", по данным проведенной в 2010 году последней переписи населения, доля россиян с высшим образованием составляет 24%, что заметно ниже экономически обоснованного, с точки зрения вице-премьера, уровня в 35%. 

Среди поколения 1981-1985 годов рождения этот показатель выше - дипломы вузов есть у 37%. Примерно столько же россиян получили среднее профессиональное образование. Начальное профессиональное и среднее общее образование имеют по 18% граждан России. Нет основного общего образования у 3,4% россиян, в городе этот показатель составляет 2%, в селе - 6%. 

По данным Европейского социального исследования 2010 года, Россия относится к группе европейских стран с высоким уровнем образования среди людей в возрастной группе от 25 до 39 лет (39%). Схожие показатели - у Кипра (39%), Украины (40%), Польши (41%). Ниже уровень образования в этой возрастной группе у жителей Германии (20%), Франции (23%), Швейцарии (25%). Выше - в Дании (47%), Бельгии (50%) и Норвегии (52%). 

В прошлом году министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что количество вузов в России будет сокращено на 40%, филиалов станет меньше на 80%. В первую очередь речь идет о негосударственных учреждениях, пояснил он. 

С 2012 по 2014 годы Министерство образования и науки реорганизовало 21 вуз, ликвидировало 164 неэффективных филиала вузов. В 2015 году были изданы приказы о реорганизации 10 вузов и ликвидации 108 филиалов вузов. Еще около 100 филиалов вузов должны прекратить свою деятельность до 2017 года по решению ученых советов. 

Кроме того, в Минобрнауки пытаются уменьшить число экономистов и юристов. В прошлом году в связи с отказом в госаккредитации количество программ для обучения экономистов в российских вузах сократилось на 19%, а юристов - на 10%. Ранее Ливанов отмечал, что именно юристы и экономисты составляют почти 50% от всех невостребованных на рынке специалистов. Самые же востребованные специальности, по его словам, - технические и медицинские. 

Напомним, закон "Об образовании в РФ", вступивший в силу 1 сентября 2014 года, закрепил обязанность всех российских вузов ежегодно участвовать в мониторинге высших учебных заведений. Рособрнадзор регулярно сообщает о лишении аккредитации вузов, которые не устраняют в срок несоответствия содержания и качества подготовки студентов. 

В феврале 2016-го сообщалось, что вслед за мониторингом эффективности вузов Минобрнауки собирается ввести глобальную проверку профессионального образования. Ведомство планирует проинспектировать качество подготовки во всех колледжах и техникумах России. Еще прошлой осенью вице-премьер Ольга Голодец заявила о необходимости оценить уровень средних профессиональных учебных заведений.

- Экстравагантная Голодец, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - всегда красиво высказывается, то после её слов и реформ у мэрии устраивают голодовку "по системе Голодец", теперь вот идейки, некогда бродившие в "гуманитарных" структурах, вскормленных ЮКОСом, насчёт воспитания элиты, "инвестирования в профессиональных управленцев", теперь стали достоянием правительства: и ведь верно, вот больницы уже заметно сократили, как в Москве, так и во всей РФ, осталось теперь и школы сократить, и вузы, слишком большая роскошь для господ такие траты на свою обслугу, пора уже откровенно делить общество на рабов и господ, и заниматься только целевыми вложениями, а не как в СССР стремиться сперва к ликбезу, а потом к "поголовному" повышению уровня образования у рабочих, рабфаков, вплоть до космических высот... всё, не вермя тратить "деньги на ветер", мы же не совков воспитываем, а господ положения, эффективных менеджеров для всего, отвоёванного в 1991-м у проклятого тоталитаризма ради свободы личности...  


Материалы по теме:

Две недели голодовки очередников в Москве 

"Дело Матаева" или дело всего социального блока правительства Москвы?

Убийство советской медицины, лежащее на совести Ельцина и Путина, начинает приносить закономерные плоды не только в Москве 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
неужели
в стране написал 16.07.2016 17:29
уже треть населения евреи? еще вчера их было 0,1% куда Расея катится !
Холодец жжет не по-детски.Опять спьяну ее понесло.
Васенька Лилипуткин написал 16.07.2016 00:22
Страшенная старая глупая бабенция,к тому же либерастка русофобная!
Да ей орден Адольфа Гитлера надо вручить ! Или орден подкладки с крылышками
Приятно ведь
когда написал 16.07.2016 00:07
у твоих холопов и слуг есть дипломы о во?
Скоро услышим
О. написал 15.07.2016 22:38
Из тех 65% без высшего образования половине нужно только уметь ставить крестик в нужном месте в кредитном договоре. Тогда у этого правительства все встанет на свои места. Тогда и на пенсии хватит денег. Тогда никто не станет требовать бесплатной медицины, бесплатного жилья и образования. Все будут уверенны что "так и должно быть, потому что так было всегда и так живет все прогрессивное человечество".
...че уж так-то...
Медведь написал 15.07.2016 22:34
Отменить! Всеобщее! Среднее! Образование! К чертям собачьим! ..ля, противно-то как...
казнить тварь
четвертовать весь род - поганой мраззи написал 15.07.2016 22:22
вырезать до 7 колена - эту поганую упыриху и всех ее вылупков.
.
скорей бы война - что бы убивать - поганых вурдалаков и богатье, погононосных гитлеровских КАПОтварей и чиновников судей следаков прокуроров. всех кто служит жыдорептильному плашивому крысо-карлику.
(без названия)
анатоль написал 15.07.2016 22:13
просто это баба дура холодец
подтверждаю
анти написал 15.07.2016 22:08
Вчера разговаривал с преподавателем ВУЗа. 99% бюджетников поступают по справкам об инвалидности и по квоте "меньших братьев". То есть 99% русских отличников, которые могут сами, сдав ЕГЭ, поступить в ВУЗ на бюджет, выкидываются из высшего образования этими моральными уродами. Как результат, большая часть, по ее прикидкам, до 60-70%, этих умственных инвалидов отсеиваются как не справляющиеся (!!!) с программой обучения!
(без названия)
стоик635 написал 15.07.2016 22:07
Айфончик что с дипломом что без - всегда будет Айфончик?
Встаем с колен, стали раком
анатолий2 написал 15.07.2016 22:06
Это чмо даже не знает, что в СССР для получение 6 рабочего разряда по некоторым специальностям, надо было иметь высшее образование. Ну да,такое "высшее", как в ЭрЭф, действительно не нужно. Усе по воле божьей и точка, главное веровать и "вся власть от Бога", конечно кроме коммунистической, это уже наши попы Бога подправили. Что поделаешь, всеведующей не знал про СССР.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss