Кто владеет информацией,
владеет миром

Вламываться в чужие квартиры теперь можно

Опубликовано 16.07.2016 автором в разделе комментариев 16

полиция риелтор
Вламываться в чужие квартиры теперь можно

Буквально несколько  дней назад я опубликовал очередную серию саги про черного риелтора по фамилии Мехдиев,  которого так сильно любит полиция, что вот уже три года не желает останавливать  его бурную деятельность, про которую я не раз писал.    Что делать, полицейскому сердцу не прикажешь.

И вот буквально вчера я получил еще одно подтверждение этого удивительного  чувства. В воскресенье 10 июля наш герой  вломился в чужую квартиру, выломав при этом три замка, и спокойно расположился там со своей сожительницей,  нелегальной  мигранткой из солнечного  Азербайджана. Откуда и сам.

Конечно,  по звонку хозяина приехал участковый, все описал,  сфотографировал и даже отвез взломщика в полицию, откуда, впрочем, его быстренько отпустили. Видимо, статья 139 УК РФ  «Нарушение неприкосновенности жилища»  и статья 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» в нашей стране утратили  свое значение. Даже по отношению к гражданину, уже судимому по уголовной статье.

Гуманизация, понимаешь,  вламывайся куда хочешь.

И заниматься нелегальной  миграцией полиция тоже не захотела,  так что статья статья 322 УК РФ у нас, похоже,  тоже тю-тю, ФМС-то больше не существует.

Правда,  на другой день в квартиру явились уже двое участковых рангом повыше,  и так это очень вежливо попросили товарища с уголовным прошлым покинуть незаконно занимаемую им жилплощадь. Не  сразу, конечно, а когда это будет ему удобно, я бы даже  сказал – благоугодно.   Я же говорю, гуманизация, мать ее.

А  насчет какого-то уголовного дела полиция и слышать не хочет.   Еще, говорят, неизвестно,   может он в квартиру-то  и не вламывался,   и замки не вскрывал,  а проник в жилище  каким-то другим способом.  Может это была та самая телепортация,  которую мы освоили досрочно, а не к 2035 году?

Пока выкладываю только  фото, но еще есть масса интересного видео, которое прекрасно подойдет для криминальной телевизионной хроники, так что до новых встреч в эфире.


От редакции: В соотвествии с законом о СМИ хотелось бы получить подробный и понятный ответ из ГУВД Московской области (дело происходит в Долгопрудном) - почему полиция так благодушно реагирует на очевидные нарушения закона, прав и интересов граждан?

Если ответа, по обыкновению, не последует, мы попробуем получить ответ от министра внутренних дел, даже если публично заданный вопрос и не пойдет на пользу его репутации.

Если же министр тоже окажется невоприимчив к требованиям законодательства о СМИ, мы не поленимся задать этот вопрос и президенту РФ, поскольку именно он отвечает за работу "силовых" ведомств.

Хотя, конечно, досадно, что требуется вовлечение высоких властей в решение вопроса, подведомственного участковому.

Но вопрос, увы, не праздный - правительство уже отменило свидетельства о собственности на недвижимость, все данные теперь находятся в едином реестре - ЕГРП. То есть предствьте, что именно к вам вломился непрошенный "риелтор" - вы вызываете полицию, а вас, чтобы доказать, что это именно ваша квартира, отправляют за выпиской из реестра... Идиотизм? Нет, действительность. И хорошо еще, если через день-два в выписке окажется, что квартира все еще ваша, а может быть и не так.

Так что вопрос не праздный и не частный. Может коснуться каждого. И просьба к господам полицейским не тянуть с ответом.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тарнда написал 18.07.2016 20:42
Никогда , никогда нельзя допускать ограниченных, но преступных по сути работников спецслужб к власти! Они дебилы в управлении страной, экономикой и международных отношениях!
(без названия)
Ветчинкин написал 18.07.2016 20:38
Ну и чем это не начало 37 года,правосудия как такового нет . С людьми делают что хотят. Все знают,что этим палачам ничего не будет. Люди у вас человеческое достоинство есть. Или вы скоты безгластные. Да вот вам последствия 70 лет власти уничтожевшей нацию. Остались воры и убийцы. И стадо ждущее приказа куда идти на убой. Не жалко вас, вы видели кто лезет к власти и не хотели связываться,овось проскочит. Ну и жрите это ***** полными ложками.
(без названия)
Право написал 18.07.2016 09:30
Пакет Яровой окончательно установил преступную путлеровскую диктатуру и поставил крест на Конституции 1993 г.Но многие прохлопали ушами это серьезное событие, т.е. окончательный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ! Все действия власти по этим законам неконституционны,значит преступны и и недействительны! Любой гражданин РФ имеет конституционное право не подчиняться преступным законам и давать отпор преступникам!
(без названия)
Саша написал 17.07.2016 20:57
Глупые кацапы еще рассуждают о каких то законах после пакета Яровой.
Re: автору статьи
...(настоящий) написал 17.07.2016 11:42
Извините, уважаемый, но в Сасово (равно другая точка РФ на выбор) для получения выписки из ЕГРП вообще не требуется Рязань (Москва, Гонолулу). Это делается в течение 15 минут, не отрывая попы от стула.
Re: Re: Re:
Юрист написал 17.07.2016 04:45
Я просто с точки зрения закона информацию, ну и чтобы не вешали всех собак на полицию
Re: Re:
Матрос написал 16.07.2016 23:24
" Совсем забыл. Статья 322 УК РФ-занимается ФСБ."
Да ладно. Уроды-феэсбешники занимаются другими вещами. Катанием на Гелендвагенах например. Или бизнес отнимают. Или дома в Москве подрывают. Или от Радуева по кустам прячутся. В общем дел - невпроворот.
Re:
Юрист написал 16.07.2016 22:01
Совсем забыл. Статья 322 УК РФ-занимается ФСБ.
(без названия)
Юрист написал 16.07.2016 21:58
Статья 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища». Этой статьей занимается Следственный комитет, полиция передает туда собранный материал. Поинтересуйтесь у Маркова.
статья 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».Во-первых для привлечения по этой статье нужен значительный ущерб. Сломанного замка маловато.Во-вторых в данном случае взлом замка -способ проникновения и он "поглощается" ст.139 УК РФ.
статья 322 УК РФ-незаконное пересечение границы, 99,99% так называемых незаконных мигрантов пересекли границу законно, незаконными стали потом нарушив сроки и правила пребывания. Эта статья не применяется. Есть административная ответственность.
(без названия)
Левон Казарян написал 16.07.2016 11:27
Доктор юридических наук Галина Петровна Лозовицкая затрагивает тему незаконного отъема квартир посредством психотронного террора в статье "ПСИХОТРОННЫЙ ТЕРРОР В ОТНОШЕНИИ УЧАСТНИКОВ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА" в журнале "Научный портал МВД России", 2012, номер 4(20) - см. www.vnii-mvd.ru/files/%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%20%E2%84%96%204_20_2012.pdf
автору статьи
БФ написал 16.07.2016 09:54
Уважаемый тов. Баранов. Вы все меряете по московским "стандартам". А вот у нас в Сасове (Рязянская обл.) заказал я в МФЦ выписку из реестра (ЕГРП) 8 июля. Вчера (15 июля) попробовал получить и получил ответ: "Рязань ее еще к нам не отправила". Кстати, на всех столах, где работают сотрудники-приемщики, присутствуют компьютеры. А деньги "за услугу" я заплатил , конечно, заранее, т.е. 8 июля. Так что я внес свою лепту в наш ВВП (200 руб.)
Богатые тоже плачут
Максим написал 16.07.2016 08:54
У господина Шувалова закончились деньги после скупки недвижимости в Вестминстере и Котельнической набережной, и пришла гениальная идея: зачем тратить деньги - просто в реестре забил себя собственником и все. А потом можно будет вообще удаленно подключаться из Лондона и отписывать себе и друзьям угодья в России.
КапитализЬм...
Sergo написал 16.07.2016 08:50
Собственность на жилье - одна из ельцинских дурилок, на которые купился народ в 1991 году. Одни воровали общенародную собственность, заводы, фабрики, нефтяные промыслы, шахты - другим сунули по "ваучеру" и дозволили "приватизировать" свои квартиры и дачи. Восторженное дурачье скандировало на радостях - "Ель-цин! Рос-си-я! Сво-бо-да!" и размахивало трехцветными тряпками. Наступает горькое похмелье...
Re: Русские не имеют никаких прав. Скоро их вышлют из Москвы
А почему это - псарня-уголовники в погонах - госпо написал 16.07.2016 07:53
да?
(без названия)
насрать! написал 16.07.2016 03:52
Таких риэлторов хорошо останвливать выстрелом вупор. Пускай потом доказывают, что вы не были правы.
Русские не имеют никаких прав. Скоро их вышлют из Москвы
Васенька Лилипуткин написал 16.07.2016 00:32
А Москву заселят азиатами и кавказцами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss