Кто владеет информацией,
владеет миром

Национал-вандалы снесли в Киеве бюст легендарного Ковпака

Опубликовано 15.07.2016 в разделе комментариев 4

украина реакция вов вандализм декоммунизация социальный регресс
Национал-вандалы снесли в Киеве бюст легендарного Ковпака

В Киеве варвары демонтировали этот замечательный бюст Сидору Ковпаку, сооруженный в 70-е годы Семеном Тутученко, который сам был ковпаковцем и Героем Советского Союза. Бюст находился во дворе школы № 111.

А помните, нам доказывали, что "декоммунизация" не коснется воинов, боровшихся против немецкого нацизма? Ага-ага, как же...

Самое поразительное, что Ковпак еще по инерции изучается в украинских школах как герой партизанского движения. Правда, в том же разделе среди "героев" названы Бандера и Шухевич. Понятное дело, следующим этапом станет изъятие Ковпака и других украинских героев борьбы против нацистов и из учебников. Ну, а следующий после этого этап - уже официальное восхваление идеологии нацизма и возведение бюстов деятелям райха и их бандеровским холопам.

Добавим, что процесс это не локальный, его следует воспринимать как общую волну постсоветской реакции, усиленную экономическим кризисом, социальным регрессом. Деградирующий народец "подтягивает" культурную среду и исторический контекст под своё убогое бытие. Из высокообразованных советских людей, живущих единой семьёй и имеющей единую, героическую историю - и киевляне, и москвичи, и "санктпетербуржцы" превратились в манкуртов, переселились (не меняя локальной прописки) в удельные княжества, враждующие меж собой и соревнующиеся в части ненависти к советской истории.

Ревизия - а точнее реакция, выведение на первый план прежних антигероев, таких, как Колчак или Маннергейм - происходит ТОТАЛЬНО "на постсоветском пространстве", не надо тут утешать себя некоей российской цивилизованностью или толерантностью, всеохватностью "русского мира". И в Крыму недавно вроде бы случайно, но всё же свален памятник молодому Ильичу, и в Москве демонтирвована памятная доска на месте расстрела железнодорожников, убитых семёновцами в 1905-м. И Свердловскую область собрались переименовывать, и Потомский со своим Грозным царём, и Поклонская всё со своим Николашкой носится - весь Крым едроссовским царём увешан, а в Москве всё попы не успокоятся - Войковская их бесит, зато царь Владимир скоро Владимира-крестителя поставит у Кремля...

Так что товарищ Ковпак, а точнее его бюст (и ведь где сволочи бесчинствуют - на детской, школьной территории!) - лишь общего реакционного наступления жертва. Уберите экономические причины - правящий класс, капитализм, сепаратизм, бегство из СССР в национальные государства под крыло национальных буржуазий - и вернутся памятники, и школы вернутся, и НИИ, и заводы... А на нынешнем пути вниз - только разруха позорного руха.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Поклонская обещала укреплять 

Епархия переходит в контрнаступление против активных граждан

Может, Свердловскую область переименовать в Ельцинскую сразу? 

Губернатор Потомский хочет попасть в историю вместе с Иваном Грозным

Москва не отстаёт от Киева и Ленинграда по части декоммунизации, а семёновцы скоро станут героями России...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!qqqqqqqq! написал 16.07.2016 01:23
"Уберите экономические причины - правящий класс, капитализм, сепаратизм, бегство из СССР в национальные государства под крыло национальных буржуазий - и вернутся памятники, и школы вернутся, и НИИ, и заводы... А на нынешнем пути вниз - только разруха позорного руха."
- Бы-дло - есть, быдло таки было и бы-дло таки останется! Ему нужнав одка и другие простые удовольствия и чтоб его кто-то 3,1416-здил! Вот почему кастрюлеголовые любят 3,1416-дорка бандеру, рассейские алкаши - таки колчака а деградировавшие могнолы - таки чингизхана - бандита и милитариста до мозга костей! Зачем бы-длу коммунизм, если водкой его и таки обеспечивает "рыночная экономика", а "свобода" толератстическая - позволяет делать всякие гадости и паскудства!
Таки вот взять жабоедов - думали они, что вечно будут глумиться над жиделями Африки, а ответки таки не будет... А оно таки вот кака вышло...
(без названия)
все.просто написал 16.07.2016 00:41
россияне-провокаторы и снесли
может даже сам мотя черный
это очевидно
(без названия)
Реалист2. написал 15.07.2016 23:56
Следующий на очереди великий предатель окраинского
народа Богдан Хмельницкий,подписавший договор с
с проклятыми Москалями!
(без названия)
хохлопридуркам написал 15.07.2016 23:49
Ковпак на том свете встретит и организует "горячий"
прием Бандерлогам!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss