Кто владеет информацией,
владеет миром

Мятеж не может кончиться удачей...

Опубликовано 16.07.2016 в разделе комментариев 89

турция переворот эрдоган путч
Мятеж не может кончиться удачей...

... в противном случае его завут иначе".

Переворот в Турции заканчивается, Эрдогану, похоже, удалось сохранить власть. Хотя его поведение минувшей ночью нельзя назвать ни мужественным, ни энергичным - метался в самолете между Стамбулом и европейскими столицами и раздавал интервью CNN. Но сторонники политики, которую он проводил, оказались сильней противников.

Сейчас более 1,5 тыс. сторонников переворота задержаны по всей стране, из них 754 военнослужащих, отстранены 5 генералов и три десятка полковников. Всех задержанных лишили воинских званий. Еще 16 организаторов мятежа были убиты при столкновениях у здания парламента в Анкаре.

СМИ сообщили, что главный организатор путча – недавно уволенный бывший юридический советник Генерального штаба страны полковник Мухарем Косе.

- В каком-то смысле путч все равно удался, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Он наглядно продемострировал, что в стране существует множество людей, крайне недовольных политикой Эрдогана, настолько, что готовы идти на смерть. Понимая психотип Эрдогана, надо ожидать расправ в стиле Османской империи - разумеется, без посадок на кол, но должных поразить противников страхом. Тем более, что отношение к человеческой жизни Эрдоган и его окружение продемонстрировали вполне "османское" еще во время истории со сбитым российским пилотом. Навряд ли Турция после путча станет более комфортной для нас во всех отношениях, исключая помидоры и персики. Во время ночных событий в Анкаре и Стамбуле войска Южного округа и Черноморского флота были приведены в боевую готовность, но, разумеется, остались на своих местах. Умом понимаешь, что иначе и не могло быть, но душой сожалеешь, что храбрые турецкие военные не получили поддержки...



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 89
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рейтинги харизматических тиранов систематически падают, как трусы с лопнувшей резинкой
Теодоракис написал 17.07.2016 11:27
(заголовок взял из камента Ангара на предыд странице).. Чем громче сейчас турки клянут Штаты, тем очевиднее, что именно ЦРУ помогло Эрдогану поднять рейтинг и перерезать горло еще нескольким тысячам в своей оппозиции. Турция и Россия в раскладе Фашин-гтона - марионетки особого рода. У США нет замены для их лидеров. Каждый новый директор ЦРУ при заступлении на пост принимает под роспись мантру "если не Эрдоган и т.п., то кто?". Это ИХ политическая позиция, разве непонятно? Этой же мантрой поливают и грядки с зомбоовощами соответствующих стран. Они лишь тупо повторяют то, что им навязали через СМИ. А раз замены лидерам-марионеткам нет, то Заокеанский Хозяин ласково разрешает этим своим рабам изображать себя, в местной агитации, злодеем-бармалеем. Топать на него ножкой, решительно протестовать и гневно требовать. Америке имитация антиамериканских настроений у зомбоовощей в Турции и России как слону дробина. Ниточки-то от этих кукол уходят в Белый дом и Лэнгли. Они в надежных руках. Тем более, что Турция - член НАТО. Не путайте с Латинской Америкой: несколько поколений высшего офицерского состава сидят на пентагоновском прикорме. Исключения бывают, но и на грядках вырастают сорняки. Поэтому нынешний постановочный мятеж следует воспринимать только как штатную прополку на турецком фланге НАТО. Лес рубят, щепки летят
О новой инициативе
Порошенко написал 16.07.2016 23:42
В Конституцию будет включена статья об обязательных утренних скачках для проверки, нет ли москалей.
Re: Re: Re: Re: Только и приходится терпеть
Путин - коммунист? написал 16.07.2016 23:00
Шутить изволите, Мефодий? Путин - не коммунист. Он - бывший член партии.
Re: Стоику641
Киник написал 16.07.2016 22:55
Ты уже заипал всех своими многозначительными вопросами. Попробуй заняться поэзией - пиши стихи.
"Прикинь" член
к своему носу. написал 16.07.2016 22:49
И про оккупацию Крыма своей маме расскажи, заднепроходное отверстие которой твой папа оккупировал, в результате чего ты, порождение прямой кишки, и появился на свет.
Самолет. Собаки. Безработная женщина.
Жизнь удалась! У СОБАК шувалова. написал 16.07.2016 22:48
Чего чужой не удавшийся переворот мусолить? Давай болтать о ЖИЗНИ УДАЛОЙ СОБАК шувалова! Че,тему затерли? Самолет. Собаки. Безработная женщина.
Два вороватых мудозвана -
- Эрдоган и Путин - написал 16.07.2016 22:39
- на одном столбе прекрасно бы смотрелись.
Да. В Турции еще есть настоящие военные.
В отличие написал 16.07.2016 22:36
от российских соплежуев с погонами.
Жаль, не удалось взять
козла за яйца. написал 16.07.2016 22:32
Зато путин теперь - лучший друг эрдогана. М.удак м.удака видит издалека. И на убитого российского летчика путину теперь абсолютно на_срать. Потому что эрдоган,несменяемая власть, курорты и помидоры для торгашей, рулящих Россией, важнее.
исламисты vs кемалисты
umen написал 16.07.2016 22:24
в исламской турецкой республике было 17 попыток госпероворота. удачных или неудачных уже неважно. важно что эта попытка не последняя. главное другое, наш всенародноизбранный опять облажался. подождал бы недели две-три пока все устаканется, а то разрешил сразу нашим гражданам лететь в турцию, несмотря на то, что у него в помощниках такой турок как песков.
Re: Re: Re:
прикинь написал 16.07.2016 21:55
Холоп живущий в виртуальном мире - называется кацапом. Так вот, тебе быдляку не понять, что оккупировав крым и развязав войну в лугандоне , кацапы ускорили процесс подыхания. Санкции и все прочее кацапию почти доконали. Трупная вонь чувствуется, даже самым тупым кацапам, но велено говорить по принципу, не моча, а божья роса. Ну-ну, продолжайте холопы.
Re: Re:
прикинутому хохлу написал 16.07.2016 21:32
А вы давно расчленены,стоит
только залепить хороший поджопник и развалитесь по куреням и местечкам.Первый поджопник уже состоялся, остальные на очереди,дурни в вшиванках!
(без названия)
стоик641 написал 16.07.2016 20:53
Армянам страшнее всего?
В Москву повалят миллионами ?
Положение Израиля резко ухудшилось?
Re:
прикинь написал 16.07.2016 20:23
Видится так, что Турцию скоро расчленят, как окраину.
===============
Во кацап озаботился.Ты бы лучше подумал, если есть чем, что с расеюшкой приключиться, если ужо начали разбазаривать территории.
Re: Re: Re: Re: Только и приходится терпеть
Пепел Клааса 33Третьего Класса написал 16.07.2016 20:21
Раскрыть комментарий
Свержение Путина
fremde написал 16.07.2016 20:15
Чем меньше тоталитарных режимов, тем хуже себя чувствует на мировой арене Путин. Он сам и есть воплощение тоталитарного режима. Жалко, что российские военные одно сплошное гавно, преданно смотрящие в рот Путлеру. Свержение Путина, это актуальная задача для либералов России. Рано или поздно, они к этому придут.
(без названия)
Бромдодыр написал 16.07.2016 20:09
Все ждал, у кого и когда возникнут ассоциации с августом-91, - не-а.
А здря: раз уж и вован все заранее знал, то у эрдиковой вороньей слободки дела совсем хреновые.
...м-дя.., а хороши б мы сейчас были, когда б не успели про возврат к любоффь-моркоффь проорать...
Re: Re: Re: Только и приходится терпеть
Мефодий.\\ написал 16.07.2016 19:36
Вы вроде еще не народ.
Народ поддерживает Владимир Владимировича Путина потому что он творит чудо возрождения русского народа, это трудно и требует ежедневной работы над собой.
\\\\\\
я и не претендую. А кто вам дал право говорить от имени русского народа, я об этом поинтересовался. Надеюсь у вас на это нотариально заверенная доверенность есть, или только справка от санитара?
==========
Русские солдаты поехали на донбасс добровольно защищать идеалы русских и по приказу Владимир Владимировича ( по приказу другого не поехали бы ) и случайно сбили из бука боинг.
\\\\\\\\
так все-таки добровольно или пао приказу и при чем тут русские, если "добровольцы" были из Чечни и Бурятии?
=========
Населения обожает Путина и ненавидит коммунистов болтунов!!!
\\\\\\\\\
вообще-то Путин - тоже коммунист.
(без названия)
Курды отделятся от Турции написал 16.07.2016 19:29
Трусливый палач турецкого народа -ЭрДОГан сбежал, бросив "свой" народ в неизвестном направлении. Видится так, что Турцию скоро расчленят, как окраину.
Re: Re: Только и приходится терпеть
Пепел Клааса 33Третьего Класса написал 16.07.2016 19:20
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss