Кто владеет информацией,
владеет миром

Бюджетообразующая нефть уносит жизни трудящихся возле неё в Уфе

Опубликовано 16.07.2016 в разделе комментариев 0

нефть классоваяненависть уфа башкирия рабочий класс
Бюджетообразующая нефть уносит жизни трудящихся возле неё в Уфе

Число погибших в результате пожара на нефтеперерабатывающем заводе "Башнефть - Уфанефтехим" увеличилось до пяти, еще двое пропали без вести. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя СУ СКР по республике Башкортостан Светлана Абрамова. 

В субботу в 02:45 мск. в ГУ МЧС по Республике Башкортостан поступило сообщение о возгорании на установке гидрокрекинга "Башнефть - Уфанефтехим". Пожар потушен, экологическая обстановка в норме, площадь пожара составила около 300 кв метров. Официальный представитель "Башнефти" Руслан Юсупов заявил, что причиной пожара на уфимском НПЗ мог стать разрыв нефтепровода. 

"Тела двоих работников предприятия обнаружили в ходе тушения, еще троих госпитализировали, однако они скончались по дороге в больницу, - сказала Абрамова. - Уточняется количество пострадавших, продолжаются поиски, разбор завалов металлических конструкций". 

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по республике Башкортостан Вадим Гайнанов сообщил, что пропавшими без вести числятся два человека. 

"Башнефть - Уфанефтехим" - российская нефтеперерабатывающая компания, филиал "Башнефти". Объем нефтепереработки составляет около 6 млн тонн в год.

Напомним, "Башнефть", с контролем в которой государство может расстаться в ближайшие месяцы, официально включена в программу приватизации. Как сообщила пресс-служба правительства, 25 мая премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, включающее "Башнефть" в перечень АО, прекращение участия РФ в уставном капитале которых планируется в 2014-2016 гг. 

Сейчас государство владеет 50,08% "Башнефти". Ранее президент Владимир Путин подписал указ, исключающий этот актив из списка стратегических, и, тем самым, санкционирующий его приватизацию. 

Минэкономразвития работает с тремя заявками на участие в приватизации "Башнефти", говорил на днях журналистам министр Алексей Улюкаев. 

"Мы имели две письменные заявки на участие в приватизации: от "Татнефтегаза" и от ННК. И имели устное заявление от "ЛУКОЙЛа". Вот с чем мы работаем", - сказал министр. 

Организатором продажи "Башнефти" Минэкономразвития выбрало "ВТБ Капитал", к нему в дальнейшем в качестве соорганизатора может присоединиться Sberbank CIB. Распоряжение правительства о назначении инвестконсультанта пока не вышло, оно должно быть подписано в ближайшие дни. 


Новости по теме:

У народа России официально украдут "Башнефть"

Засветившуюся Башнефть приватизирует силовигархия



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss