Кто владеет информацией,
владеет миром

Роструд извинился перед рабочим классом: с долгами по зарплате справиться не в силах

Опубликовано 16.07.2016 в разделе комментариев 33

кризис классоваяненависть роструд
Роструд извинился перед рабочим классом: с долгами по зарплате справиться не в силах

По мнению руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Всеволода Вуколова, в России сложилась «удручающая» ситуация с долгами по зарплате. Как передает ТАСС, чиновник заявил об этом на заседании Общественного совета при Роструде. 

«Сегодня ситуация с задолженностью по заработной плате достаточно удручающая» — сказал Вуколов и добавил, что, по данным статистики, задолженность составляет около 4 млрд руб. 

Наибольшая задолженность по зарплатам, пояснил глава Роструда, накопилась в строительстве, транспорте, обрабатывающей промышленности. «В бюджетной сфере она практически отсутствует», — уточнил Вуколов. 

При этом он отметил важную роль подразделений Следственного комитета в возвращении долгов по зарплате. «Следственный комитет, собственно говоря, оказывает нам большую помощь, и я бы хотел поблагодарить коллег, которые проводят большую работу, направленную на то, что нерадивые руководители сегодня возвращают зарплату», — заявил Вуколов. 

11 июля председатель партии «Единая Россия» и глава правительства страны Дмитрий Медведев предложил своим однопартийцам честно говорить в ходе предвыборной кампании, что в нынешней России зарплаты и пенсии увеличить в несколько раз невозможно. 

«Правда — лучшее оружие в конкурентной борьбе в ходе избирательной кампании. Давайте по-честному: кто бы сегодня ни был у власти, он не сможет увеличить зарплату в пять раз или пенсию увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет пустить по миру всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет», — заявил Медведев на встрече с активом «Единой России» в Екатеринбурге.

Заметим, что не одна только пенсия как инструмент ведения нынешней экономической политики правительства Медведева, но и невысокие зарплаты - ключ к успеху (по Медведеву). при этом сам он не стесняется щеголять в шикарных ботинках стоимостью в среднюю зарплату.

 6 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев снова оказался в центре внимания: Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального на одной из фотографий главы правительства увидел на нем туфли за 50 тысяч рублей. На фоне заявлений Медведева о том, что "денег нет", ставших интернет-мемом, пользователей возмутила столь дорогая обувь на ногах премьера. 

В Twitter ФБК опубликованы фотографии туфель с ценниками. "Медведев в туфлях Jimmy Choo за 50 000 рублей передает привет пенсионерам с их неиндексированными пенсиями. Держитесь!" - говорится в твите. 

"Речь о том, что премьер-министр страны, где четверть населения около черты бедности, не должен щеголять в последних коллекциях лучших брендов", - считают борцы с коррупцией. По их мнению, это как минимум неэтично. "Может щеголять хоть в шиншилловой шубе, но не должен. Вопрос этики и здравого смысла", - объяснили в ФБК. 


Материалы по теме:

Между ботинками Медведева и собаками Шувалова... 

Бюджетообразующая нефть уносит жизни трудящихся возле неё в Уфе

Остановленный "на каникулы" всеволожский "Форд" потребовали национализировать рабочие 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заработок без вложений
Анна написал 17.07.2016 16:56
http://www.seosprint.net/?ref=7733887 Пару часов в день помогут заработать пару долларов
Re:
kokokok написал 17.07.2016 12:48
в Америке государство антинародное?
Размер частного сектора в экономике США?
В России государство антинародное?
Размер частного сектора в экономике России?
Почеум чем больеш государства в экономике тем оно больше антинародное?
Да и вообще можно ли население в России считать народом а Россию страной?
В РФ скорее населюки - им главное чтобы корм был и царя показывали и плевать они хотели накаието там права и свободы нематериальные. главное корм водка и царь. так было 300 лет назад так есть и сейчас.
Если вы думаете что вот если к управлению государством придут честные патриоты и все сделают - то ничего такого не будет.
Общество это не государство.
Государство это попытка жить привелигированной группы за счет всего общества.
...вот я интересуюсь...
Медведь написал 17.07.2016 03:00
Как хирург - а чем это мой пациент на гражданке занимался, а?!
Re: но есть одно отличие от кануна 1917. оно важно.
!q!q!q!q! написал 17.07.2016 01:17
"Я вовсе не за барина написал 16.07.2016 21:00
тогда притеснялись народы на периферии, и еврейчики.
а счас притесняются еврейчиками коренные народы россии и более всего русский народ.
это делает шансы на успех у леваков близкими к нулю.
но национал- социализм типа отто штрассера чрезвычайно проходной.
что это говорит о том, кто будет заводить массы с броневика?
он не имеет права картавить как ленин. может быть представителем коренного народа россии не зяпятнавшешо себя в оголтелой русофобии. "
- Таки понятно! Ты - ублюдок, но только "коренной"...
Re: Re: Подумайте почему бы в кризис
!q!q!q!q! написал 17.07.2016 01:13
"«Правда — лучшее оружие в конкурентной борьбе в ходе избирательной кампании. Давайте по-честному: кто бы сегодня ни был у власти, он не сможет увеличить зарплату в пять раз или пенсию увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет пустить по миру всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет», — заявил Медведев на встрече с активом «Единой России» в Екатеринбурге."
-Таки он прав! Тупым, вечнопьяным роботам платить нечего! Таки почему? Потому, что эта сволочь захатела работать на хазяина и помолгла Алкашу Мордатому захватить власть, уничтожить СССР и Советскую Власть, которые таки с этими де-Биллами-роботами (таки Гегемонами!) носились, как дурак со ступой и платили зарплату вовремя и до копейки... То таки да... Тупые, вечнопьяные роботы сами рыли себе могилу, а думали - таки стране и Советской власти роют... Так этой сволочи и надо! "Зло не должно остаться безнаказанным!"
Re: Подумайте почему бы в кризис государству не пойти на х.. и не ужаться снизив налоги?
Я вовсе не за барина написал 17.07.2016 00:41
то что вы описываете, это рациональное поведение государства, которое служит обществу и его интересам.
путинское государство, это дорвавшаяся до власти мафия, это государство не служит обществу и его интересам, а служит интересам например "кооператива озеро".
потому путинское мафиозное государство не будет ничего того что вам кажется логичным делать. они логику видят в том чтобы высосать все соки из страны. а если соков стало меньше, надо сильнее выжимать. это их логика. они не ориентируются ни на выживание страны ни на общественное благо. на что вынуждена ориентироваться зависимая (например демократически избираемая) от общества власть.
(без названия)
Я вовсе не за барина написал 17.07.2016 00:32
или это не меня записали в либертарианцы. да и без разницы.
(без названия)
Я вовсе не за барина написал 17.07.2016 00:30
вы меня в либертарианцы записали ибо недопоняли.
я не противник регулирования со стороны государства. я противник антинародного государства, каковым является путинщина.
вот вам аналогия, самолет. им могут управлять пилоты, а могут и террористы. я тут не противник управления самолетом, я против того чтоб им управляли террористы в антиобщественных целях.
а для того чтобы всякие упыри вроде путинцев не дорывались до рычагов управления нужна демократия.
Re: Ты написал как практически готовый либертарианец.
Я вовсе не за барина написал 17.07.2016 00:24
только я национал- социалист как ни странно для вас звучит.
Re: Re: допустим у людей есть деньги и они ходят к платному стоматологу
Я вовсе не за барина написал 17.07.2016 00:23
ДА Я ВСЕ ЭТО ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ. то что вы пишете. мне это не надо объяснять, это я обьясняю другим, что диктатурка стрелки переводит на других, в том месте где вина только ее.
а про крах такого государства я до вас еще тут написал.
я даже меньше вас иллюзий имею. вы думаете путинцы "возмутся за ум", нееет, это им не светит. он так и сдохнут от жадности под обломками своей системы.
Re: и стон адвоката ниже в комментах по совершенно аналогичным причинам, что и стон стоматолога
kokokok написал 16.07.2016 23:04
Ты написал как практически готовый либертарианец.
Я процитрую похожее --
не нужно относиться к кризису как к сугубо отрицательному явлению. Это лишь закономерный итог государственного вмешательства в денежную сферу. Кризис приносит частичное освобождение от государственного контроля и господства политических элит. В этот момент граждане, объединившись, могут восстать против государственного вмешательства в их дела. У них появляется реальный шанс заставить государство уменьшить регулирование экономики и снизить налоговое бремя. Крах государственных денег имеет многочисленные позитивные последствия. Например, многие люди наконец поймут, что они стали беднее, ведь на самом деле сбережения людей стоят гораздо меньше, чем им кажется. Единственные «настоящие» жертвы будущего кризиса — это политические элиты, наживающиеся на инфляции.
Re: допустим у людей есть деньги и они ходят к платному стоматологу. который на буржуйчика работает.
kokokok написал 16.07.2016 22:56
Все просто - стало меньше денег значит цены должны скорректироваться - уменьшится. но этого практически не происходит. почему? кто мешает упасть ценам? Стоматолог-буржуй и продавец рады но арендодатели и государство не снижают цены и налоги.
Подумайте почему бы в кризис государству не пойти на х.. и не ужаться снизив налоги? позволить людям выжить самим.
если государство на это не пойдет то тем хуже ему - в истории полно примеров краха государства - тот же совок - кто его вышел защищать? полторы калеки? а почему? потомучто экономическая система которая не может удовлетворить спрос населения дада джинсы колу жевчаку она никому не нужна. Совок клепал работал на склад - танки болванки ракеты. но кому они нужны? Скажите вы питаетесь болванками?
Re: Re: Размер долго по зарплате в россии это математическая функция от терпения работников и их ра
kokokok написал 16.07.2016 22:49
Так-так! а кто поднимает налоги? буржуйчики-предприниматели или государство?
и куда идут налоги? Что пишет Калашников про мундиали и просранные государством ресурсы?
у нас вот бордюры и асфальт перекладывают - в принципе на мой субьективный взгляд мелкого буржуя-либераста Я бы предпочел чтобы государство в другом месте положило афсальт где больше ям и дырок на дороге а государство перекладывает там где вполне неплохой асфальт.
Да и вообще у меня есть более выгодый и наименее ресурсоемкий план моего райончика как Я бы его обустроил комфортнее используя меньше ресрсов чем государство.
маятники в россии, которые шатаются туды сюды
Я вовсе не за барина написал 16.07.2016 21:05
заведенная до предельного маразма в одну сторону 282, когда пойдет в обратную сторону, а пойдет непременно, обернется нюрнбергскими расовыми законами против тех, кто сочинил против русских 282. чем то подобным.
кто будет вопить "ай гевальт, это непгавильно", получит ответ- ну ведь 282 не смушало? значит и нам можно с вами так же.
но есть одно отличие от кануна 1917. оно важно.
Я вовсе не за барина написал 16.07.2016 21:00
тогда притеснялись народы на периферии, и еврейчики.
а счас притесняются еврейчиками коренные народы россии и более всего русский народ.
это делает шансы на успех у леваков близкими к нулю.
но национал- социализм типа отто штрассера чрезвычайно проходной.
что это говорит о том, кто будет заводить массы с броневика?
он не имеет права картавить как ленин. может быть представителем коренного народа россии не зяпятнавшешо себя в оголтелой русофобии.
адвокату: имейте ввиду, ленин был адвокатом) у вас язхык подвешен нормально
Я вовсе не за барина написал 16.07.2016 20:52
можете при мотивации на броневичке выступать. по всему видно, что мотивация в процессе формирования.
Re: Введите ответственность за невыплату зарплат в уголовный кодекс и вопрос будет закрыт
Я вовсе не за барина написал 16.07.2016 20:16
если у барина нет денег (нет сбыта и он всем должен), хоть головы им руби, деньги на зп от этого не появятся.
пока у барина работает предприятие, есть сбыт, оборот капитала, забастовкой или ответственностью можно поднять зп.
но если ступор экономики развивается обвально, не поможет рубить головы.
потому что отвественность несет не барин в такой ситуации, а политическое руководство, диктатура вогнавшая страну в этот кризис. это даже не кризис. полный распад экономического базиса. который только начался и будет развиваться обвально. и кончится тем что диктатуре хана. и поделом. народ только жалко и себя.
и стон адвоката ниже в комментах по совершенно аналогичным причинам, что и стон стоматолога
Я вовсе не за барина написал 16.07.2016 20:05
или продавца, к которому адвокат со стоматологом не пришли чего то купить.
кажется раньше адвокаты были фанатами режима? потому что была возможность жить лучше среднего гражданина. а теперь жопа для всех.
зато господа, оборотная сторона медали, не впадайте в депрессию:
1) мы имеем шанс сплотиться в единую нацию. ибо все стали одинаково голожопыми. ещен несколько лет назад адвокат бы в комментах разосрался с рабочим "вы хотите все отнять и поделить, ах вы какие плохие". теперь и адвокаты хотят все отнять и поделить.
2) сплотившись мы можем вернуть себе страну, захваченную нехорошими людьми.
3) если нация вернет себе власть в стране, будет страна на зависть всему миру. все обзавидуются.
Re: Путин зная,что у его друганов,десятки миллиардов баксов,и не чешется,позаботится о своих граждан
Я вовсе не за барина написал 16.07.2016 19:58
они не понимают что эта жадность их всех убьет. что у них нет выбора они не понимают. а у них выбора нет.
допустим у людей есть деньги и они ходят к платному стоматологу. который на буржуйчика работает.
Я вовсе не за барина написал 16.07.2016 19:49
но вот у людей денег нет ходить к стоматологу. у буржуйчика на которого работает стоматолог соответственно тоже нет денег и он не может платить стоматологу. не потому что не хочет, а потому что не лечат зубы от отсутствия денег.
возьмите не стоматолога а продавца. то же самое (меньше покупают- меньше доходы, продавец не пошел к стоматологу). и так везде. и это не отдельные эпизоды, а взаимосвязанно, валится все и сразу.
продавец и стоматолог не независимо тонут, а тонет вся система целиком.
но не теряйте оптимизма, зато скоро диктатура допрыгается. лишившись экономического базиса.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss