Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока от сумятицы в Турции выигрывает только ИГИЛ

Опубликовано 16.07.2016 в разделе комментариев 9

турция нато сирия игил
Пока от сумятицы в Турции выигрывает только ИГИЛ

Военная база "Инджирлик" в Турции блокирована и отключена от электроснабжения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал CNN Turk. Телеканал передал, что, по данным консульства США в Турции, местные власти перекрыли въезд и выезд с базы. 

Энергоснабжение объекта прекращено, и консульство призывает американских граждан избегать посещения авиабазы до ее возвращения к нормальному режиму работы. Никаких других деталей телеканал не приводит. 

Газета The New York Times тем временем узнала, что власти Турции запретили США и их союзникам использовать "Инджирлик" для нанесения авиаударов по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (группировка, запрещенная в России) в Ираке и Сирии. 

Позже официальные представители США подтвердили, что удары по террористам в Сирии, которые наносились с этой базы, временно пекращены. 

По данным издания, Вашингтон в настоящее время добивается от Анкары разъяснений по поводу причин данного решения. В пятницу представители Пентагона заверяли, что события в Турции не помешают проводить операции против ИГ. 

По информации издания, данный шаг властей в Анкаре "может свидетельствовать о стремлении Турции взять под контроль воздушное пространство, а не об изменении ее позиции в том, что касается борьбы против ИГ". 

Ночью пресс-служба ВВС США заявила, что на базе в Турции находится только военный американский персонал, все члены семей были вывезены оттуда после теракта в аэропорту Стамбула. "Мы вывезли всех членов семей домой после инцидента в аэропорту (в Стамбуле). На базе "Инджирлик" находится только действующий военный персонал", - сообщили там. 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг утром заявил, что все подразделения альянса на территории Турции находятся в безопасности, и им ничего не угрожает. 

База ВВС США "Инджирлик" действует с 1995 года. Она совместно используется ВВС США и ВВС Турции, с 1980 года - на основе договора о военном и экономическом сотрудничестве двух стран. База расположена рядом с городом Инджирлик, в 8 км от более крупного города Адана на юге Турции. 

На базе дислоцируется авиакрыло ВВС США с персоналом около 5 ты. Человек, а также одно и Второе командование ВВС Турции. 

Сейчас на базе "Инджирлик" дислоцированы войска союзников США (Германии, Великобритании, Катара и Саудовской Аравии), которые в частности принимают участие в нанесении ударов по боевикам "Исламского государства".

Напомним, однако, что последними по ИГ наносили удары не страны НАТО, а советские "тушки". Напомним, позавчера Минобороны РФ сообщило, что шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли второй за последние два дня «сосредоточенный удар» по объектам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», которые находятся восточнее Пальмиры, а также в городах Э-с-Сухне и Арак. 

«Сегодня утром шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродромов базирования на территории Российской Федерации, нанесли второй сосредоточенный удар по вновь выявленным объектам ИГИЛ в районах восточнее Пальмиры, а также городов Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс», — цитирует сообщение Министерства обороны России РИА Новости. 


Материалы по теме:

Украина вступит в НАТО на правах полевого борделя

Военный мятеж турок перешёл на свой "Броненосец Потёмкин"

Во главе переворота в Турции стоит главный военный прокурор

Стамбульской полиции пришлось спасать восставших солдат от суда толп

Отдых богатеев в Ницце омрачил теракт, досталось и дорогим россиянкам

Игиловцев продолжают бомбить в Сирии, но не США, а советские "тушки"



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бумагомаратели..Выигрывают только Тролли..Есть работа!
Тупые писаки.. написал 17.07.2016 13:59
От попытки переворота Никто не в плюсе...Амеры Облажались...Туркам не до аннусры...Эрди на измене..игил при своих ...Даже России пох Шило и мыло..А вот Асад может и получил передышку Возможно..Внутри турции остались в плюсе Эти хреновы волки..лиш их позиции усилились внутри страны..Это да
Re: закрытие базы - подтверждение - руки москвы
цитировать сообщ МИН ОБОСРОНЫ РФ написал 17.07.2016 05:58
могут только - служители ФСЖБ - интересно Анатоль в каком звании? Ну не меньше подполковника вероятно, раз сайт держит десятку лет и с бобковым его начинал, а бобков андроповский птенец, поэтому и о плане ГОЛГОФА тут молчок, и комменты трут про этот план.
закрытие базы - подтверждение - руки москвы
кремлевский упырь - создал ИГИЛ написал 17.07.2016 05:55
слив туда чеченов которые хотели воевать, забросил их в ирак, и оттуда они снюхавшись с курдами - пошли громить сирию, для дестабилизации региона - даже не этом сайте были статьи и карты будущегоближнего востока, каким он нужен рашказонским упырям.
Re: так
напиши лучше, написал 16.07.2016 23:19
если ты - грамотный дэбил!
Re: стоику640
Козьма Прутков написал 16.07.2016 23:16
Стоик, иди в ж.опу. Заипал.
(без названия)
кот написал 16.07.2016 23:01
Масштабной зачисткой турецкой армии , влекущей неэффективность выполнения ею боевых задач, однозначно воспользуются прежде всего воюющие с ней курды, которых в одной только турции 18 млн. чел. Очевидно они усилят свою сепаратистскую войну, воспользовавшись ослаблением противника, возрастут потери турецких военнослужащих и теракты, проводимые курдами в городах турции ни кто не отменял, соответственно потери гр-го населения, возможно потеря контроля над территориями. Это и диктаторские замашки эрдогана усилят недовольсво и военных и гражданских, последние уже завтра поддержат новый переворот.
(без названия)
так написал 16.07.2016 21:03
какой же неграмотный дэбил это написал?!
Сергей - хватит вопросиками писать
ЗЗЗАЕББАЛ! написал 16.07.2016 21:00
конкретно всех. переходи на родной язык.
дае не читаю твои писульки - сразу и ВСЕГДА СТАВЛЮ МИНУС КАК И ЧЁРНОМУ АБДУЛЕ КОТОРЫЙ ТАКИ ДА.
(без названия)
стоик640 написал 16.07.2016 20:50
Положение Израиля резко ухудшилось?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss