Кто владеет информацией,
владеет миром

Удивить заграницу

Опубликовано 17.07.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 22

ссср рф мухин
Удивить заграницу

Попытка переворота в Турции, конечно, это настоящая новость, однако до этого в условиях летнего застоя в новостях, даже то, что два бездарных футболёра потратили в кабаке на выпивку 250 тысяч евро зараз, уже стояло в новостном топе чуть ли не двое суток. Правда, говорят, что это не сами футболёры, а некий олигарх заплатил, но какая разница?

И я решил на эту новость отозваться в виде маленькой заметки для выходного дня.

С конца 80-х во власть умов СССР полезли интеллектуалы типа ныне почти забытого Гайдара, для которого завязать шнурки на туфлях было нерешаемой умственной задачей. И с тех пор во власти в России (как государственной, так и в СМИ) не осталось людей, которые могли бы удивить кого-то даже не умом, а хоть каким-то умением. Только так - дать десятки тысяч долларов на чай официантам, купить футбольный клуб, помочиться на колесо самолёта или (как высший писк ума) нырнуть в море за амфорами.

Что-то изобрести полезное в технике или общественной жизни - этого от представителей власти и элиты России и ждать не приходится - без траты денег наши интеллектуалы никого и ничем не способны удивить. Интересный штрих - национальный доход на душу населения в России с 2014 по 2016 года упал почти вдвое - с 13872 до 7742 доллара, - а продажи автомобилей Lamborghini (цена от 220 тысяч до полумиллиона долларов) в первой половине 2016 года в России выросла на 20% и достигла российского рекорда.

Ладно. Промелькнуло сообщение, что в Испании впервые за 30 лет на корриде бык убил матадора. Наверное, если бы быки время от времени не убивали тореадоров и зевак, то испанцам корриду и смотреть было бы не интересно, но мне этот случай напомнил другой, о котором я как-то писал.

Министр мелиорации СССР Полад Аджиевич Полад-заде, вспоминал о своей работе в Волгоградской области, в том числе и о таком курьёзе.

«Первый секретарь обкома Леонид Сергеевич Куличенко мало интересовался мелиорацией, возможно просто не доходили руки, на первом месте в этой области была мощная промышленность. Здесь делали танки, ракеты, трактора, была серьезная металлургия, химия, судостроение и т. д. Был Леонид Сергеевич строг, по поводу и без повода наказывал, снимал с работы.

Был в Волгограде забавный случай. Известно, что долгое время Испания была для советских людей закрытой страной. После ухода со сцены режима генерала Франко отношения были восстановлены, стали ездить туристы. В составе первой туристической группы из Волгоградской области был один секретарь райкома партии. В соответствии с программой группу повели на корриду. Как водится у наших туристов, перед походом приняли горячительное. В заключение представления объявили — не желает ли кто-либо из уважаемой публики померяться силами с быком, в случае успеха приз — ящик шампанского. Не успел переводчик закончить свое объяснение, как наш секретарь райкома ринулся на арену, вырвавшись из рук удерживавших его товарищей. На него кинулся бык. Публика замерла. Наш герой взял быка за рога и без видимых усилий повалил его на землю под восторженный рев трибун. Вынесли приз.

На следующий день все газеты вышли с фотографиями и сенсационными заголовками. Это был период, когда в Испании шли жаркие дискуссии по поводу вступать или не вступать в НАТО. Газеты писали: «…левые требуют отказаться от вступления в НАТО. Вчера русский на корриде показал, какая угроза будет над нами без НАТО...».

Туристы вернулись домой, и в обком было услужливо доложено о «нарушении моральных норм и правил поведения советских граждан за рубежом». Вопрос вынесли на бюро обкома. Рассвирепевший Куличенко метал громы и молнии. Дело пахло исключением из партии. Дали слово нашему герою.

«Леонид Сергеевич, Вы же знаете, я по профессии ветеринар. Когда работал в колхозе, приходилось по ветеринарской надобности и не с такими бугаями справляться. Взял я этого быка за рога, резко крутанул, сонная артерия перекрылась, и он рухнул. Ничего особенного я не сделал».

Несмотря на опасность прогневить шефа, присутствующие покатывались от смеха.

Обычно беспощадный Куличенко заключил: «Объявить ему строгий выговор без занесения в личное дело».

Как видите, было время, когда заграницу удивляли не только достижениями космоса, но даже так. А наши высокооплачиваемые уроды, даже выходом в полуфинал футбольного кубка не смогли удивить.

Только 250 тысячами евро на шампанское! Как обычно.



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А! Аа!-А! Не слышу!
Ловец написал 20.07.2016 08:34
Что такое ЛОВУШКА по-шуваловски?
Ответить
Re:
Вере написал 19.07.2016 21:11
Брось ты писдеть,заочное высшее образование и есть самое халтурное
образование в мире,рассадник для взяток!
Ответить
(без названия)
Вера написал 19.07.2016 20:15
Заграницу можно удивить тупой отменой заочного образования. Все продолжается правителями страны в духе бездумного разрушения и деградации образования. Последствия решения": 1. Огромный слой людей потенциально желающих получить высшее образование будет искусственно отстранен. При этом многие потеряют перспективы на работе.Вузы потеряют и деньги и нагрузку 2. Многие будут получать менее качественное образование онлайн( где возможно, в том числе за границей). Затраты на получение образования вырастут, препятствий станет больше. 3. Многие вузы опять бездумно закроют, т.к. сократится существенно нагрузка преподавателей и пройдут массовые увольнения, особенно отлично подготовленных опытных кадров, т.е. профессоров, доцентов на улицу! На смену придут недоучки последних лет обучения, качество опустится до колледжей. Общий вывод: падение уровня, качества и доступности высшего образования, дебилизация населения. Возможны социальные конфликты!
Ответить
И профессионализм без вдохновения мало чего значит.
ИКС написал 19.07.2016 06:52
В нынешней же прогнившей атмосфере России вдохновиться можно только имея защитные средства типа противогаз или пистолет..
Ответить
Re: Re:
П.. написал 18.07.2016 15:31
Все удивляют заграницу своими
Мухами!
Ответить
Re:
в. написал 18.07.2016 14:10
В туалете Мух стало больше,летают
и жужжат ни о чем на помойке у
Баранова!
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 18.07.2016 13:47
Наши уроды безногие прожрали (вернее, про.с.рали) четверть миллиона евров, а еще и извиняться не хотел один из чмырей.
Зато Криштиану Рональду, которого так любят поливать дерьмом еврейские СМИ, поддерживая своего единоплеменника - дауна-аутиста и вора Месси, все свои призовые за Евро_2016 и за Лигу Чемпионов отправил на лечение детского рака.
Вот и думайте, насколько прав был незабвенный Александр Сергеич, когда писал "гений и коварство - две вещи несовместные".
Ответить
Re: Re: ДОЛОЙ МАФИОЗНОГО МУДКО!
Чита-брита написал 18.07.2016 11:39
Они же анекдотЧики. Поэтому, у них все ЧИКИ-БРИКИ! Причем профессионализм? Главное быть своим,рубахой-парнем. Знать кому лизнуть,кого по-простецки по плечу,где подхихикнуть,когда "срубить".
Ответить
А! Аа!-А! Не слышу!
ГЛАС НАРОДА написал 18.07.2016 11:23
В телефонном разговоре, ГОЛОС, похожий на собачкину хоЗЯВКУ шувалову ,она же юристка, пообещал другому юристу из ФБК, западню,верней ЛОВУШКУ. ЗА ИНТЕРЕС. К самолету,собакам,декларациям.. В связи с этим,возникли ВОПРОСЫ ? Миллионы граждан России ,они же хозяева своей страны,заинтересовались этим прецедентом. И кто бы объяснил,что такое ЛОВУШКА? И почему ОНА ГРОЗИТ ? ГРОЗИТ ли ОНА КАЖДОМУ ИЗ НАС? И почему заинтересованные должны там,В ЛОВУШКЕ, оказаться? И за что?
Ответить
Re: Re: ДОЛОЙ МАФИОЗНОГО МУДКО!
!!!!!QQQQQ!!Q!Q написал 18.07.2016 00:04
-Таки вот что интересно! Гав-нолики твердо знают, что все, что таки не делается в России (СССР) - то таки "постыдное", а на западлЕ - то таки похвальное! С чего бы это?
Ответить
Re: ДОЛОЙ МАФИОЗНОГО МУДКО!
Rezistor написал 17.07.2016 21:22
ДОЛГО ЕЩЁ ЭТА МУДКА БУДЕТ СИДЕТЬ В КРЕСЛЕ МИНИСТРА ПОСЛЕ ПОЗОРНОГО ПРОВАЛА В СПОРТЕ.
СПОРТ В РАШЕ СТАЛ МАССОВО МЕЛЬДОНИЕВЫЙ! ДАЛЬШЕ КУДА?
ЭТО ЧТО ТОЛЬКО НА ЗАПАДЕ МИНИСТРЫ ПРИ ПРОВАЛЕ УХОДЯ В ОТСТАВКУ , А РАШЕ ПРОДОЛЖАЮТ НАХАЛЬНО ВОССЕДАТЬ В КРЕСЛЕ МИНИСТРА
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Лису написал 17.07.2016 19:49
Раскрыть комментарий
Ответить
знай наших
макробий написал 17.07.2016 18:36
ЮИ, отлично!
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 17.07.2016 17:29
Собственно,"удивляют заграницу"-постоянно и по разным поводам..К примеру-"рекорд по яхтам",при таком постыдном,по сравнению с западом- уровне жизни,удивлют своей "безумной щедростью"-на всякие разные мундиали,дают всем желающим в долг(без отдачи),в то время,когда-"урезается социалка",удивляют-"минимальными налогами-на сверхбогатых",детскими наказаниями-за миллиардные кражи,удивляют "тройными стандартами-закона",при этом-критикуя запад-за стандарты "двойные",но-больше всего,удивляют,наверное,тем,что-построив феодальную систему отношений-упорно именуют ее "капитализмом",ну и запад вроде бы с этим "не спорит",хотя и понимает-что к чему,а зачем,когда -играют им на руку?Да и сами "сатрапы колонии"-все понимают,но-все же стараются убедить электорат-в обратном,хотя и догадываются,что им уже мало кто верит...
Ответить
перспектива
Анекдот написал 17.07.2016 16:51
Анекдот : встречаются две собаки у забора с разных территорий фирм и заводят разговор .
Одна говорит другой :
-как у тебя дела ?
-отлично на фирме меня кормят сосисками ,колбасой ,салом ,сметаной ,в общем ,все отлично ! А у тебя как ?
- меня на фирме не сильно балуют харчами ,но есть перспектива !
-перспектива ? ану рассказывай !
-недавно хозяин фирмы собрал всех сотрудников и сказал ,если дела у нас будут и дальше так идти ,то будем все сосать у Тузика .
Ответить
А что же мы? И мы не хуже многих. Мы тоже можем
Проказник написал 17.07.2016 16:14
www_msn_com/ru-ru/news/other/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4/ar-BBuoM3y
Ответить
Re:
в. написал 17.07.2016 15:23
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
м написал 17.07.2016 14:53
И вот еще. Придуркам типа стыдящего. Называть форум помойкой, а самому лазить по нему, при этом называть людей мухами... Сам то ты кто? Нет, ты не муха, ты пока опарыш и залез не туда. Иди на сайты правительства и кричит что-нибудь типа "да-да-нет-да". Сразу зауважают.
Ответить
Re:
!!!Qq!qQ!! написал 17.07.2016 14:21
".Мухину написал 17.07.2016 13:56
Как тебе не стыдно,умственный
маразматик!Ты против Гайдара,просто
навозная муха на помойке Баранова! "
- Таки для тебя главчмок - таки является высшим Существом? То таки да-аа?
Ответить
(без названия)
м написал 17.07.2016 14:10
А ты безмозглая проплаченая тварь. Хотя за этот комментарий я бы тебе не заплатил. Ну хоть бы что-нибудь придумал! А так слишком уж легко. Кто ты и кто ельцин, кто ты и кто горбачев, яковлев, чубайс и т.д. За это платить не будут! Тексты поувереннее должны быть! Многозначительнее.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss