Кто владеет информацией,
владеет миром

Армения не хочет отставать от Турции: оппозиция начала с захвата отделения полиции

Опубликовано 17.07.2016 в разделе комментариев 2

турция армения майдан
Армения не хочет отставать от Турции: оппозиция начала с захвата отделения полиции

Вооруженные люди захватили здание полиции в Ереване, столице Армении, сообщают "Интерфакс" и ТАСС. Люди требуют освободить представителя оппозиции Жирайра Сефиляна. Также выдвинуты политические требования - отставка властей. В пресс-службе полиции сообщили, что к зданию стянуты войска, жителей соседних домов эвакуируют. В результате ЧП есть пострадавшие. 

Телеканал Erkir утверждает, что минимум один человек погиб. 

News.Am сообщает, что находящихся на территории полка взяли в заложники. С захватчиками начаты переговоры. 

"Свобода" со ссылкой на местные СМИ передает, что в заложниках удерживается заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. К месту конфликта прибыл начальник полиции Армении Владимир Гаспарян. 

По данным ТАСС, захвачено здание полка патрульно-постовой службы полиции в квартале Эребуни. 

Автомашины полиции, бронемашины и военные грузовики полностью заблокировали подъезд к захваченному полку патрульно-постовой службы. На крышах домов разместились снайперы, прогнавшие оттуда теле- и фотожурналистов. 

В Службе нацбезопасности Армении заявили, что заявления захватчиков о начале восстания не соответствуют действительности. 

СНБ также подтвердила сообщения о захвате заложников: "Сегодня утром группа вооруженных лиц ворвалась на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой применения насилия удерживает находящихся там лиц. В настоящее время с вооруженными лицами ведутся переговоры по организации их мирной сдачи властям". 

Сторонники арестованного 20 июня представителя оппозиции Жирайра Сефиляна объявили "о намерении изменить обстановку в Армении" посредством "вооруженного восстания", - говорится в заявлении распространенном оппозиционной группировкой. "Мы уже захватили одну из основных баз полиции в Ереване и контролируем квартал Эребуни" на юге столицы Армении, утверждают они.

Тем временем в Турции нарастают репресивные настроения в верхах. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с обращением, в котором призвал своего американского коллегу Барака Обаму выдать турецкой стороне Фетхуллаха Гюлена - оппозиционного проповедника, которого в Анкаре считают организатором попытки переворота минувшей ночью. Об этом сообщает ТАСС.

"Я обращаюсь к президенту США. Я говорил, чтобы Вы или депортировали этого человека, или выдали нам. Но меня не услышали. Теперь же после этой попытки переворота я снова говорю: выдайте уже его Турции", - сказал Эрдоган.

Кстати, и Греция отказалась отдать прибывшим в страну силовикам восьмерых участников попытки госпереворота. Военные забрали с собой только вертолет Black Hawk, на котором бежали путчисты. 

Боевая машина уже переправлена на военную базу Гелиболу. 

Отметим, что прибывшие в Александруполис накануне военные запросили у Греции политическое убежище. Афины решат этот вопрос в соответствии с греческим и международным правом. Турция требует немедленной экстрадиции мятежников. 

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас ранее провел телефонный разговор с турецким президентом Тайипом Эрдоганом и подтвердил, что сделает «все необходимое» для выдачи. По словам Ципраса, демократия не признает вооруженных переворотов и греческое правительство уважает избранное правительство Турции и волю турецкого народа. Источник РИА Новости сообщил, что Эрдоган поблагодарил греческого политика за поддержку.


Материалы по теме:

Не доехавшее до Таксима "танковое такси"

В Турции "под шумок" начинают сводить старые счеты с оппозицией 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
так написал 17.07.2016 19:02
у геноцидных комплекс непол.
(без названия)
стоик646 написал 17.07.2016 14:55
Армения напугана событиями в Турции?
Армении нужна срочная гуманитарная помощь ...вазелином?
Смазывать анусы - это единственное что им остается?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss