Кто владеет информацией,
владеет миром

Анкара заявляет о полном контроле над Турцией, хотя здание Генерального Штаба в руках мятежников

Опубликовано 17.07.2016 в разделе комментариев 6

турция мятеж анкара
Анкара заявляет о полном контроле над Турцией, хотя здание Генерального Штаба в руках мятежников

Правительство Турции восстановило контроль над всей территорией страны, на свободе остались несколько групп мятежников, которые не представляют угрозы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в силовых ведомствах страны. 

Как пояснил собеседник агентства, не сдавшиеся властям участники попытки переворота находятся в Стамбуле, их всего несколько групп. В других городах, по словам источника, власти полностью контролируют ситуацию. По словам источника, несколько высокопоставленных военных также пока не задержаны, однако власти считают, что их скоро поймают. 

Как уже писал РБК, суды рассматривают дела задержанных участников путча. Более 50 высокопоставленных офицеров уже арестованы, в том числе генерал, командир полка спецназа Камиль Озхан Озбакыр. На момент подготовки этого материала были завершены судебные процедуры в отношении 58 из 105 задержанных высокопоставленных офицеров. При этом суд арестовал 51 военного, для остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

- Однако вот супер-интересная информация, которую, как кобыле хвост, вроде некуда пришить: "2,7 тысяч турецких судей были уволены на всей территории страны, власти потребовали задержать 2745 судей и сотрудников прокуратуры", - рассуждает в своём ЖЖ Эдуард Лимонов, - это в опасение того, что судьи станут судить арестованных военных по совести и по закону, а не так как хочет Эрдоган? Скорее всего именно опасаясь непослушного поведения судей. Они же не восставали вместе с военными. Нам говорят, что по всей стране полностью восстановлен контроль со стороны правительственных сил. И добавляют: "В Стамбуле находятся несколько групп мятежников, поддерживающих вонный переворот, но они не представляют угрозы." Такое впечатление, что своими победами в Стамбуле турецкое правительство отклоняет внимание мира от Анкары - столицы Турецкой Республики. Там ведь было захвачено здание Генерального Штаба. Так оно освобождено?


Материалы по теме:

Судя по всему, переворот в Турции удался

Не доехавшее до Таксима "танковое такси"

Генштаб Турции заявил о захвате власти и задержании руководства страны 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 18.07.2016 09:21
Re: !!!!!QQQQQ!!Q!Q написал 18.07.2016 01:08 Не было там попытки переворота - дрыгач устроил провокацию и боится, что судьи его таки за это не похвалят!====
Попытка переворота была. Отрицать это глупо. Доказательство - сотни убитых и раненных. Похоже на то, что Эрдоган знал о готовящемся перевороте, который готовили ЦРУ и Моссад.
Чтобы не дать заговорщикам окончательно подготовится и сорвать их планы, Эрдоган объявил о своем намерении отправить в отставку всех генералов и офицеров подозреваемых в нелояльности. У негодяев заговорщиков не осталось времени чтобы полностью подготовиться. Они спешно приняли решение рискнуть - и проиграли.
И эта маленькая "провокация" устроенная Эрдоганом, вовсе не означает того что заговора не было вовсе. И это не повод, чтобы обвинять Эрдогана. Всякий вменяемый правитель в сходной ситуации, действовал точно также.
Re:
!!!!!QQQQQ!!Q!Q написал 18.07.2016 01:08
-То, что дрыганый таки взялся за судей - очень странно! Не было там попытки переворота - дрыгач устроил провокацию и боится, что судьи его таки за это не похвалят! Тупым населюкам этой несчастной страны, которые дрыгача то собирались свергать на тихос-раной площади, то таки поддержали против "путчистов" таки завидовать нечего... Мелкобуржуазная и роботячая сволочь гер-ман-и стана таки тоже гитлера поддержала, якобы, против еврейских банкиров... Полстраны перепахали амеры бомбами, половину - Советские танки гусеницами... вот что бывает, если роботячая сволочь таки поддерживает фашисткую сволочь...
(без названия)
так написал 17.07.2016 19:44
"вонный переворот"--оговорка по фрейду?
(без названия)
straus написал 17.07.2016 17:10
Re: ====Эдуард Лимонов, - это в опасение того, что судьи станут судить арестованных военных по совести и по закону, а не так как хочет Эрдоган? ====
Этих работников прfвосудия выгоняют по подозрению в том, что они связаны с "параллельной структурой" исламского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, агента ЦРУ и Моссада.А также и по той причине, что среди турецких юристов очень большой процент денме(еврее, в "шкурных" интересах перешедших в ислам).
В своем ли уме уважаемый Эдуард Лимонов, когда высказывает предположение, что эти юристы могут судить своих сообщников и единомышленников, по "совести" и "закону"? Много вы знаете таких судей, которые руководствуются законом и совестью - а не корыстью и конъюнктурными соображениями?
Re: стоику647
Психиатр написал 17.07.2016 15:19
Самочувствие стоика резко ухудшилось?
Стоик из психушки убежал?
(без названия)
стоик647 написал 17.07.2016 14:59
Положение Израиля резко ухудшилось?
Сионизм бежит из Турции?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss