Кто владеет информацией,
владеет миром

Вешнякова все-таки пригласили в Госдуму поговорить по поводу поправок в законы о выборах

Опубликовано 07.07.2006 в разделе

Вешнякова все-таки пригласили в Госдуму поговорить по поводу поправок в законы о выборах
Госдума решила все-таки пригласить председателя Центризбиркома Александра Вешнякова на обсуждение поправок в избирательное законодательство. Представитель Думы подчеркнул, что голосование по закону с повестки дня не снимается, но выслушать Вешнякова, который выступил с резкой критикой поправок, депутаты готовы. По мнению экспертов, закон будет принят в субботу в первом чтении в любом случае.

Законопроект, вносящий поправки в избирательное законодательство, депутаты рассмотрят в субботу в первом чтении на дополнительном заседании палаты. На заседание приглашен Александр Вешняков.

"Полагаю, председатель Центризбиркома будет присутствовать на этом заседании", - заявил глава думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин после встречи в пятницу с Вешняковым.

Плигин сообщил, что он обсудил с главой ЦИК выносимый на рассмотрение проект закона и передал ему приглашение принять участие в его обсуждении депутатами.

Сегодня на утреннем заседании в ходе обсуждения повестки дня представители оппозиции в очередной раз обратили внимание на недавние заявления Вешнякова по поводу данной законодательной инициативы и предложили пригласить главу ЦИК в Госдуму на первое чтение законопроекта, передает "Интерфакс".

В среду по инициативе партии "Родина" депутаты уже голосовали по вопросу приглашения Вешнякова в Думу, однако тогда из-за того, что в голосовании приняли участие всего 116 депутатов из 450 предложение не было принято.

Напомним, что Александр Вешняков неоднократно публично выступал с резкой критикой новых поправок в избирательное законодательство. Прежде всего, глава ЦИК выступал против нормы о досрочном голосовании, а также увеличении числа оснований для отказа в регистрации на выборах партии или кандидату. Вешняков предложил Госдуме снять с рассмотрения законопроект и доработать его.

"Я очень уважаю Думу. Когда меня приглашают, в большинстве случаев со мной соглашаются. Я надеюсь, что согласятся и на этот раз", - заявил Вешняков.

Плигин заявил, что несмотря на то, что депутаты готовы выслушать Вешнякова, проект закона в субботней повестке заседания палаты останется. Большинство экспертов, знакомых с ситуацией утверждают, что закон будет в любом случае принят в первом чтении, а пожелания Вешнякова, возможно будут учтены в следующих чтениях.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss