Кто владеет информацией,
владеет миром

Протест металлургов Норникеля перейдёт в московский майдан?

Опубликовано 17.07.2016 в разделе комментариев 36

индустрия норникель рабочий класс
Протест металлургов Норникеля перейдёт в московский майдан?

Легендарный завод, давший почти три четверти века назад жизнь Норильску, закрывается. Закрывается не из-за отсутствия сырья, финансового кризиса или нерадивости его владельцев, а потому, что безнадежно устарел. Настолько, что любая его модернизация для "эффективных собственников" уже нерентабельна, а продолжение работы опасно с точки зрения экологии и охраны труда. То есть олигархат и конкретно Прохоров с Потаниным выжали из рабочих и советских мощностей - всё что могли, как первые земледельцы из удобренной сожжённым лесом земли, и теперь покидают обессилевшую "землю" - а по сути самих рабочих и страну, а не только средства производства.

Поговорим об "эффективности частной собственности" в индустрии? Прохоров и Потанин - у вас есть минутка?!

Решение закрыть Никелевый завод было принято более трех лет назад. О нём просто старательно молчали государственные СМИ - которым была дана команда сверху. Рассматривались различные варианты сохранения завода, его перестройки и модернизации производства, но ни один из них не подошел. Завод было решено закрыть, а последние технологические этапы получения чистого никеля перенести на Кольскую ГМК, куда из Норильска будет доставляться промежуточный продукт металлургического производства — никелевый файнштейн.

А теперь вспоминаем недавние разговоры о том, что Прохоров будет прощаться со своими активами - воистину дыма без огня не бывает. Но закрытие Норникеля - это же национальная катастрофа. Скрыть её никак не удастстся - где же протестующий рабочий класс? Где же те, кто обречён на увольнение с закрытием завода?

Мы же хорошо помним, как весной Прохоров показался за "переговорным столиком" у Путина и в ответ на блатной вопрос "социалку держите?" - уверенно кивал, а ведь мог бы ответить: "прислугу держим, борзых собачек держим, лошадок держим, а вот про социалку не слышали"... И вот, выходит, весь этот разговор о Норникеле - был постановкой для успокоения дорогих россиян. И Путин, и Прохоров, и Потанин - знали, что никакой "социалки" скоро там, как и самих рабочих не будет... Но время выиграли, а значит выиграли и немного будущего для своего, правящего класса.

Ну, а теперь вспоминаем: обанкроченный Уралвагонзавод, столь в 2012-м рьяно защищавший Путина от "болотных крамольников", закрытый наглухо и безвозвратно Волгоградский тракторный (Сталинградский - СТЗ), отпущенный на бессрочные "каникулы" пролетариат всеволожского "Форда" - не слишком ли много, не тенденция ли? Путин проводит планомерную деиндустриализацию России, и приватизацию отсавшегося, по дешёвке доставшегося буржуям. Это и есть "выход из кризиса"?

Может, пора уже рабочим закрытых заводов как-то объединяться и требовать, как потребовали во Всеволожске - национализации?! Не сможет спасти заводы, провести национализацию нынешнее правительство - так пошло оно вон, новое будет национализировать. Ведь не заводы - для них, а они - для заводов, и всего лишь дальние управляющие. И они очень не любят забастовок - особенно в родных питерских краях, вспомним "Мечел"...

Повторяю, закрытие Норникеля - это вам не закрытие спектакля, это федерального уровня событие. И протесты, если они всё же планируются теми, кого буржуи приговорили к голодной смерти - должны проходить именно в Москве! Всеволожский пролетариат - тоже, коль скоро обращался к Путину насчёт национализации, мог бы заглянуть в столицу в это же самое время, хуже - точно не будет. Или будем примерзать в Норильске к батареям, но родного Путина не потревожим, "господа рабочие" (я не случайно тут вспомнил песню Александра Харчикова: помнится, "Форбс" публиковал некие липовые писульки рабочих, якобы ставших акционерами Норникеля - ну, и где теперь эти "акционеры"?!). 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Сталинградский тракторный (история и её конец)

"Гипс снимают, клиент уезжает": кажется, Прохора Куршевельского "дожали" 

Федеральная власть точно решила подвести РФ к порогу гражданской войны?

Остановленный "на каникулы" всеволожский "Форд" потребовали национализировать рабочие



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не сойтись вовеки им
пролетариям и написал 19.07.2016 23:07
продвинутым покупателям . Бунт сам по себе - майдан сам по себе.
Ответить
Re: Владимиру49 : революция -это конец и Украина тому пример.
НЕВАЛЯШКА написал 19.07.2016 13:11
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Владимир49 написал 19.07.2016 08:49
Имхо, до многих в стране ее жопошное положение дойдет только через собственный пустой желудок. Пока есть дебилы, голосующие за путьку и его едорасов, мало что изменится. Уралвагонзавод огреб собственную политику, поддержав тв-крысу. Когда вместо традиционного лизания жоп власть придержащих станут хотя бы проклинать, вот тогда, может, что и получится. Нужен второй 1917й, большевики во многом были правы...
Ответить
Re: Форумную хунту Васьки под трибунал!
Василию придурку написал 18.07.2016 19:46
Раскрыть комментарий
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 18.07.2016 16:19
<<Поросенко в рваных носках разъезжает по Европе>>
====
Блин, ну, если у Порошенко нет никаких недостатков, кроме рваных носков, замеченных дешевыми кошелками облезлого питерского целователя мальчиков в живот - то это значит, что Порошенко просто "святой" человек и ЦРУшно-госдеповским соскам Путина больше не к чему придраться. :)
.
Кстати, толстозадым попам. Облезлому фюреру Путину и проституирующим ЦРУшно-госдеповским соскам Путина не мешало бы почитать "житие святых" - у них не было никаких бронированных лимузинов, часов за сотни тысяч сионистских фантиков, яхт, виолончелей и лапсердакохранилищ. Вряд ли у них вообще были носки или трусы, они ходили в лохмотьях. Чего же ЦРУшно-госдеповские соски Путина еще не стебаются над жидо-христианскими "святыми"? Или кураторы вам такой методички не выдали или от плешивого пахана не было отмашки? :)
.
Кстати, а почему это Порошенко может побираться в Европе, а граждане самой богатейшей и процветающей страны Мира - РСФСР, оккупированной бандитами, на лечение детей сшибают гроши в социальных сетях?
Ответить
хохложопому
азу-унитазу написал 18.07.2016 15:51
Раскрыть комментарий
Ответить
СОБСТВЕННОСТЬ ПОЛУЧЕНА БЛАГОДАРЯ ЛОЯЛЬНОСТИ западу
УСТИН написал 18.07.2016 12:56
Почему россиская недобуржуазия так бездарно поступает со своими предприятиями,потому что в основном собственность добыта нетрудом--она досталась им за3 коп и наплевать на на нее, эх досталась бы она им семеиным трудом когда отец прадед душу вкладывали,,,наверное они бы подумали как кидать все на ветер,собственно этот поступок г олигархов говорит о том что такая серьезная собственность досталась им благодаря их лояльности западу,,,сеичас наступил момент истины, пусть они больше по телевидению не лепечут о гуманизме\И Прохорова\
Ответить
(без названия)
&#8226;азъ написал 18.07.2016 11:12
рабочие рашеговнии бастовать не будут . они долбаные телезомби , им сказал х,у,й,л,о, и они согласились , что бастовать и защищать свои права это происки госдепа .
Ответить
Re: Россия безнадежно колонизирована
хазин написал 18.07.2016 11:07
вся элита построена на западные деньги.
Ответить
горбачевы-ельцыны
врали красиво народу написал 18.07.2016 11:01
СССР сдали с потрохами а счас подчищают РФ .Нам кирдык .
Ответить
"господа рабочие"
Александр ДВ написал 18.07.2016 10:59
Пусть эти "господа" с голой жопой найдут в архиве г.Норильска документы о том - передавал ли Горисполком и Совет народных депутатов г.Норильска общенародную собственность - "Норникель" Чубайсу/ЕБНу или кому-то еще для "приватизации" и на каком основании.
При действующей Конституции РСФСР от 1978 г., Декларации от 12.06.90 и результатах референдума от 17.03.90 и нелегитимности псевдообразования рф с ея "законодательством" - обычная кража государственного имущества в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору представителями узурпаторской власти. И дальше определяйтесь - национализация украденного или его возврат, в зависимотси от того, кто вы - граждане РСФСР или рф
Ответить
(без названия)
Будет весело и страшно///// написал 18.07.2016 10:07
Не первое и не последнее предприятие закрытое во время царствования Ельцина-Путина.Тысячи их(списки в интернете).Прикормленные сми молчат,по дебилоящику Сирия-Турция-Европагамно-всеидетпоплану...А на кладбище все спокойненько,народ безмолствует.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 18.07.2016 09:48
<<если экономически не выгодно, так что, работать на склад, а деньги получать за непроданную продукцию? но рабочие об этом не думают>>
====
Народ вот думает, что пока банда гопников из питерской подворотни в РСФСР власть не узурпировала и не мародерствовала, то металлурги Норильского никеля на склад не сваливали свою продукцию и она была всегда востребована и экономически выгодна.
.
А сами работники были весьма уважаемыми в стране людьми, а не бесправным быдло и заложниками у кучки предателей Родины, воров, убийц, наркоторговцев и педофилов. Следовательно рабочие регулярно получали совсем не малую зарплату, бесплатное жилье, ребенку не только в детском саду место, но и в школе, и в любом учебном заведении бесплатно, а также имели бесплатную медицину.
.
Вот рабочие и думают теперь: а стоит и дальше кормить эту путинскую криминальную братву и держать ее на своей шее? Имеем правою, понимаешь ли, отправить банду путинских мародеров и коллаборационистов на скамью подсудимых Всероссийского трибунала за измену Родины, разорение страны и геноцид народов РСФСР.
Ответить
Re: ответ
Саид написал 18.07.2016 09:43
Видимо именно из-за переизбытка никеля, была предпринята попытка разрабатывать его в Воронеже. Все гораздо проще, если прибыль для владельцев предприятия меньше определенного уровня они бросают эти предприятия предварительно взяв под них кредит
Ответить
Re: этому
О. написал 18.07.2016 09:42
если экономически не выгодно, так что, работать на склад, а деньги получать за непроданную продукцию?
-------------------------------------------------------------
Это "экономически не выгодно" при капитализме рыночной экономике.
Продукция востребова, о чем свидетельствует то, что "последние технологические этапы получения чистого никеля перенести на Кольскую ГМК, куда из Норильска будет доставляться промежуточный продукт металлургического производства &#8212; никелевый файнштейн". Просто "эффективному частному собственнику" наср..ть на завод, жителей Норильска, которые останутся без работы и прочую "социалку".
Капитализму "экономически выгодно" только получение максимальной прибыли (дохода в карман капиталиста) при минимальных затратах.
Может быть Вы удивитесь, но при капитализме бесплатное образование и медицина вообще "экономически не выгодно". Я уже не говорю о строительстве бесплатного жилья и выплаты пенсий.
Ответить
(без названия)
этот написал 18.07.2016 09:32
Раскрыть комментарий
Ответить
скоро конец
шлемик написал 18.07.2016 09:15
Одну страну разграбили это бывшая СССР-Россия, вроде китайцы собрали золотишко ,тогда идем к ним
вот косить под китайцев трудновато,но справимся,под русских было легко,например Мордехай ,а писали в паспорте Михаил ну а фамилии :Лебедевы,Медведевы,Шуваловы,Чубайсы,Христенко,Мантуровы и тому подобное.
Ответить
Протест металлургов...
Дедушка написал 18.07.2016 08:57

Сергей Крылов и Анастасия Крылова - Небо на двоих. Норильск 16.07.2016
https://www.youtube.com/watch?v=_RddkDOBDNs
Салют в День Металлурга - г. Нижний Тагил - 16.07.2016
https://www.youtube.com/watch?v=Sg9m3Ng27rg
Железногорск День Металлурга #Фейерверк
https://www.youtube.com/watch?v=51fYnyzUhS4
Ответить
Фантазеры брехуны.
Олег - А написал 18.07.2016 08:39
Я помню как Гайдар, Чубайс и Комп. пиз-ли мол мы можем не дожить до красивого капитализма, но наши дети получив лучшее образование и воспитание будут настоящей ЭЛИТОЙ.
Ну как обычно врут казнокрады. У ублюдков и дети рождаются выродками и баранами, не могут они вырасти достойными людьми. Их выходки на дорогих машинах, убитых людей, издевательство над беззащитными бомжами, экологическими катастрофами знает вся страна.Вся эта ***** заслужила трибунал и есть за что.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 18.07.2016 08:08
<<Кстати, майдан - это азиатско-украинское слово. С какой стати в России может быть майдан?>>
====
Фашистской хунте Путина нужен символ и они в качестве этого символа используют этот жупел. Кстати он во многом создан дюжину раз не судимой путинской криминальной братвой и их подельником на Украине трижды не судимым донецким бандитом Януковичем. Вмести они мародерствовали на Украине и вели страну к майдану.
.
И вот они этот символ теперь используют и в оккупированной РСФСР. Требуешь свою зарплату, а тебя спрашивают: что майдан? печеньки госдепа?
.
Отказываешься платить за капремонт шуваловской многоэтажки за 3,5 миллиарда - это тебя Нуланд подговорила!
.
Откуда у Ролдугина миллиарды на лакированные балалайки? - это вам Псака напела...
.
Почему генпрокуратуру возглавляет главарь семейного клана воров и убийц? - Это с Макфолом в сговоре.
.
Ну и так далее...
.
Вот эти ЦРУшно-госдеповские соски Путина с Савушкина 55 гондурасят по выданным им кураторами методичкам.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss