Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин на Яндексе наглядно и убедительно продемонстрировал полное равнодушие к судьбе россиян

Опубликовано 07.07.2006 автором Анна Колчак в разделе комментариев 73

Путин на Яндексе наглядно и убедительно продемонстрировал полное равнодушие к судьбе россиян

Руководитель Института проблем глобализации, д.э.н. Михаил Делягин поделилися с редакцией ФОРУМА.мск своими впечатлениями от интернет-конференции главы государства.

- Структура вопросов, которые задают граждане его руководителю в своих письмах и при подготовке якобы доступных для всех телемостов - это одна из тайн российского государства. Вопросов много, но почему-то они не задаются. Почему?

- Причина проста: эти вопросы, раскрывая то, что действительно волнует активную и лояльную к президенту часть российского общества (ибо нелояльные, как правило, вопросов не задают), лучше любого социологического исследования дают картину состояния общества и наиболее болезненных для него проблем. И поэтому России не о чем говорить с Путиным: единственно адекватные формы коммуникации — отмененное голосование “против всех” и интернетовское “Превед, кросавчег!”.

- Судя по реакции общества на последнюю пресс-конференцию, она действительно может стать последней. Похоже, Путину (или его пресс-службе) более-менее удаются монологи, а вот с живой беседой пока не очень...

- “Яндекс” — намеренно или нет — совершил подвиг гласности и демократии, позволив гражданам России не просто задавать Путину вопросы и голосовать за них, но и видеть результат. Да, конечно, вопросы про демократию, Беслан и ряд других болезненных для президента и значимых для интернет-аудитории тем не проходили модерацию или же мистическим образом не попадали в число популярных. Нечего кривиться: “Яндекс” ходит под той же силовой олигархией, что и все мы, и ему тоже жить надо.

Наиболее образованной и активной, “продвинутой” части россиян оказалось не о чем спрашивать человека, принимающего все решения в стране и определяющего их жизнь. Ибо наиболее популярные вопросы об отношении к “медведу”, поцелую мальчика Никиты в живот, использованию боевых роботов, пробуждению Ктулху и поиску места, где можно купить разного рода компьютерные приспособления, — это демонстративные вопросы ни о чем.

- Люди хотят общаться со своим президентом, но им не о чем у него спрашивать?

- Люди в России — и даже в Интернете — истосковались по честному серьезному разговору, по возможности просто обменяться мнениями и проверить умозаключения. Россияне, и даже пользователи Интернета, не идиоты и не безответственные хулиганы. И им есть о чем спросить своего президента. Причины, по которым серьезные вопросы оказываются в разы, а то и на порядок менее популярны, чем стеб, — не в безответственности россиян, а в том, что они знают, что услышат от президента. Россияне слышат их седьмой год и, по-видимому, знают им цену.

В этой ситуации подвигнуть россиян на содержательный разговор со своим президентом может лишь крайняя степень — или отчаяния и нужды, или наивности. Более шести лет Путин и возглавляемая им бюрократия наглядно и убедительно демонстрируют полное равнодушие к судьбе вверенных им россиян.



Рейтинг:   3.64,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 73
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Kathy
Kathy написал 05.09.2006 08:08
Thank you!
http://tzcpcrrp.com/tmso/goyl.html | http://dhmsijwg.com/vydh/tbve.html
Karl
Karl написал 05.09.2006 08:07
Great work!
[url=http://tzcpcrrp.com/tmso/goyl.html]My homepage[/url] | [url=http://xzilvyrc.com/aokm/vyjz.html]Cool site[/url]
Debbie
Debbie написал 05.09.2006 08:07
Great work!
<a href="http://tzcpcrrp.com/tmso/goyl.html">My homepage</a> | <a href="http://sduaqdjl.com/gazn/rnld.html">Please visit</a>
grvcbzwbas
stqwfmgyjd написал 26.01.2007 10:26
<a href=http://blgnntgmjfy.com>pcjlo</a>
Re: Странная статья...
Ибануццо Сринальдини написал 21.07.2006 16:20
если б он отвечал за то, что делает, не было бы всего этого обсуждения
Вопрос г-ну Путину
Алена написал 21.07.2006 09:42
В ходе интернет общения,вернее сразу об его объявлении,начала задавать Путину один и тот же вопрос о том, владеет ли он информацией как живут простые люди в стране,которую он возглавляет и которая, по его уверениям,переживает экономический рост? Чушь полная! И вопрос не принимался модератором.Просто не принимался и все....Противно...
Re: РОССИЯ - НАША РОДИНА, ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА. В.В. ПУТИН - НАША НАДЕЖДА, ВЕРА И БУДУЩЕЕ
Валентина написал 22.07.2006 03:45
Убожество ты неотесанное, патриотизм и ты не имеют между собой ничего общего. Образовывайся, читай больше и в основном классику. А может ты безнадежен?
Re: РОССИЯ - НАША РОДИНА, ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА. В.В. ПУТИН - НАША НАДЕЖДА, ВЕРА И БУДУЩЕЕ
Александр написал 20.07.2006 14:34
а ЖИГУЛИ ЛУЧШАЯ МАШИНА А СПАРТАК ВЕЗДЕ ЧЕМПИОН
ответ садисту
Акс написал 21.07.2006 02:18
"Что такое неадекватно или несбалансированно? Это что, одного украли, двоих убили, значит, нужно также сделать? 1 украсть, 2 замочить!" - Не хочу слушать про собачек! - Ovod (2006.07.19 )
"1 украли", "2 замочили" - это были дела ВОЕННЫХ (или ВОЕННЫХ и террористов, - если хотите) - но СЕЙЧАС в Ливане гибнут МИРНЫЕ жители, которые к войне имеют лишь косвенное отношение - они в ней просто гибнут...
Если, по-Вашему, это адекватно, - значит, уроки фашизма не прошли для Вас даром. Поздравляю.
С неуважением, Акс.
Решили пар выпустить, господа демократы?
Alex написал 21.07.2006 03:34
А может хоть на секунду задумаетесь, на каком форуме плачетесь?
Посмотрите на колонку авторов справа - много там русских? А г.Делягин -это что, еврейский борец против Путина за права вымирающего титульного народа России? Вас же опять раскручивают в нужном Чубайсам - Гайдарам - Березовским - Ходорковским и т.д. направлении! Путину-то, конечно, народ до фени, но он хоть государство поднимает, а вот господа Делягины будут все в оффшоры закачивать,да евреев по всему миру кормить за счет недр России. Забыли,кто был акционером Юкоса? Пенсионный фонд в США, а не бабушка Матрена из Рязанской деревеньки!
В России пи***ц, это всем понятно.
Vitya написал 20.07.2006 06:45
Но нет смысла в том, чтоб сидеть здесь и сотрясать воздух. Утешаю себя надеждой, что к моей смерти жизнь станет лучше-по-настоящему:))).
Президент?
Сергей, Спб написал 19.07.2006 14:41
Ув.россияни! По-видимому, никто не помнит, что Путин сам просил относится к нему как к "чиновнику высокого ранга для оказания услуг населению". Со всеми вытекающими последствиями. А вообще, этот "до мозга костей русский человек" напоминает князя из к-ма "Андрей Рублев". Там русских убивают, насилуют, жгут заживо его "гости" вместе с его верными слугами, а он с уверенностью отвечает: "Да русский я, русский". И надо думать, до мозга костей.
Странная статья...
CRG написал 18.07.2006 19:31
Не понятно что хотел сказать автор...Ну да бюрократия развилась и окрепла.. Но это лучше чем Олигархический беспредел предыдущего "Демократического" правления.
Об этом и свидетельствует рейтинг.
А что задают вопросы про Медведа...большинство, так что автор не сидел в чатах и на форумах? Там вроде не к президенту..но тоже стеб сплошной.
Это Лицо интернет аудитории а не отношение Россиян..большинство которых про интернет знает тока то, Что "По моему чтоб зло присечь..."
Так что не надо на Президента хоть это валить.Ему и так есть за что отвечать.
Не хочу слушать про собачек!
Ovod написал 19.07.2006 04:09
Да, не хочу слушать, время терять, ответы на вопросы:как там Кони, или пони... поживает. То есть много глупостей. Это первое.
Второе. Давайте рассуждать по совести. Прислушайтесь к ней и скажите.
Вот на Израиль нападает соседнее государство, похищает военных, затем второе соседнее тоже таким манером поступает. Израиль отвечает ударом. (Пишу коротко). Так почему МЫ (государство наше!) не на его стороне? Почему мы об адекватной реакции говорим, о несбалансированности при ответе на похищения граждан? Как это? Что такое неадекватно или несбалансированно? Это что, одного украли, двоих убили, значит, нужно также сделать? 1 украсть, 2 замочить! Если кто-то не может терпеть Израиль, ради Бога, подставьте на его место любое другое государство.
Или обстреливают территорию ракетами Кассам или как их там... Значит, надо срочно делать такие же и стрелять желательно так, чтоб ответ был адекватным: троих убили, 7 ранили, значит, нужно также и ни-ни в сторону, иначе неадекватно! Что-то не хочется мне, чтоб мое государство так меня защищало. А в случае чего, хотелось бы, чтоб защитили меня так, как тот же Израиль делает.
Я к чему это говорю именно на этой страничке. Мы внутренне не можем понять лжи и принять ее, мы не можем, чтобы нам лапшу вешали, мы не можем до сих пор поверить, что политика - действительно дело грязное, потому нам и до балды все эти вопросы и ответы на них. Я бы еще понял, если бы руководство сказало примерно так: интересы России вынуждают заявить то-то... Да кто ж так скажет! Если в интересах России поддержать сторону, неподдерживаемую США (что и правильно, на мой взгляд), так вы скажите поддерживаемой вами стороне, чтобы они не творили беспредел, глупости, чтобы убрали своих отморозков.
Правды нам не говорят, а лапши не надо, Дошераком (или как там его, из той оперы, где про прокладки)обойдемся.
Re: Re: Но пасаран!
Andy написал 17.07.2006 18:04
Думаю, что президенту понравится такая защита.
Особенно мне понравилось, что те кто против него просто ему завидуют, что не могут воровать так как он, потому что не на его месте находятся.
А в остальном президент ничего, много хорошего делает.
Я на работе был, конференцию не смотрел и не читал, но тоже осуждаю
электор, твою мать написал 17.07.2006 20:30
...и вот почему: по опыту прошлых лет уже было ясно заранее, чем является сам формат оного мероприятия - тягучий кисель. Обо всем и ни о чем.
И "в то время, пока охотники заряжали ружья", передовой отряд человечества в его российском исполнении - а проще говоря, занятая часть экономически активного населения трудоспособного возраста по всей видимости вообще отнеслась к конференции так, как будто ее и не было - да не до конференциев нам с вашими дОцентами и прОцентами - нам бабло надо рубить, пока еще не началась битва за урожай и под это дело ежегодный осенний рост цен на ГСМ и все остальное.
Re: РОССИЯ - НАША РОДИНА, ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА. В.В. ПУТИН - НАША НАДЕЖДА, ВЕРА И БУДУЩЕЕ
Виктория написал 16.07.2006 13:27
Ванштейн нас, великороссов, ненавидит. К России он никакого отношния не имеет. Играть он не умеет. Союза давно нет, так что go home! Алиев, между прочим, давно в гробу. Страну--коренным!
Путин на Яндексе наглядно и убедительно продемонстрировал полное равнодушие к судьбе россиян
Hamer написал 18.07.2006 22:57
Модераторы отсеивали вопросы по какому-то непонятному принципу. Лично я задал вопрос, при чем вполне корректно и достаточно уважительно, но вопрос не прошел( про внутреннюю политику государства в отношении сложности устройства на квалифицированную работу гражданам от 35 лет и старше, особенно женщинам). Странно!
Голова в коммунизме, а зад в капитализме!
Re написал 16.07.2006 01:15
Вопросы и желания. В большинстве заданных доминирует желание. Золотая рыбка, в забытой народом сказке, способна была удовлетворить только три желания. Умная сказка.
вИборы ПУ
Nikki написал 14.07.2006 12:20
Робята! Какие такие выборы! Вишняковым заранее спускаются проценты в избирательные участки. Пример? Во владивостокской психушке проходили вИборы "Перзидента", так психи и обслуживающий их персонал проголосовал так же как и весь приморский край (читал в "Дальневосточных Ведомостях"). И правильно, что отменили Нашего Любимого Кондидата по фамилии "Против Всех". Теперь даже мизерной причины нет ходить на их вЫборы. Голосуем Ногами. Даже если никто не придет, все равно заданный Вишняковым процент будет выполнен. А на ВВП не обижайтесь-право грешно обижаться на куклу, которыю за веревочки дергают дядечки. В юмористическом журнале царского времени было написано, что "невоторые в Историю входят, а некоторые вляпываются". Я лично не хочу и не могу в историю входить, помру как все, но зато на меня не будут плеваться наши потомки, а они (Горби, ельЦын, Пу и иже с ними)испортили будущее своему будущему поколению вляпывшись в Историю. Плеваться на их могилы народ бесконечно не будет, но причиненное ЗЛО будет помнить ВСЕГДА. Сталин и его последователи отменили "Советскую Власть", потому как "Катов" она бы отвергла. Ну а Народ Русский (не поймите привратно, я считаю всех граждан СССР - русскими, какой бы они нации не были) все равно от "Вшей" избавится!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss