Кто владеет информацией,
владеет миром

Эрдоган стянул в Стамбул спецназ. Готовится к долгой войне с оппозицией?

Опубликовано 18.07.2016 в разделе комментариев 5

турция реакция мятеж
Эрдоган стянул в Стамбул спецназ. Готовится к долгой войне с оппозицией?

В Стамбул из других регионов Турции на стратегически важные объекты и на улицы города переброшены 1800 бойцов полицейского спецназа Cobra и Dragon, сообщает агентство Anаdolu. В город также переброшена спецтехника. 

Кроме того, начальник полиции города Мустафа Калискан дал приказ без предупреждения сбивать вертолеты, которые без разрешения властей выполняют полеты над городом. В Стамбуле введен чрезвычайный режим безопасности. 

Турецкие военные пытались захватить власть в ночь на субботу, 16 июля. По последним данным, в столкновениях погибли 294 человека, в том числе 104 мятежника. 

Турецкое руководство считает вдохновителем путча "параллельное государство" богослова Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США оппонента президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Гюлен категорически отвергает подозрения. Тем временем силовики уже задержали более шести тысяч человек, подозреваемых в причастности к попытке переворота. 

Как выяснило предварительное расследование, среди руководителей путча были офицеры ВВС, в том числе бывший командующий турецкой авиацией Акын Озтюрк. Мятежники завладели самолетами и вертолетами, которые использовали для атаки с воздуха по правительственным объектам в Анкаре. По меньшей мере два вертолета были сбиты истребителями сил, подчиняющихся президенту. 

В субботу власти Турции сообщили, что у мятежников осталось несколько вертолетов, которые будут сбиты. По данным прессы, один из вертолетов совершил посадку в Греции, где турецкие солдаты попросили политического убежища.

Напомним, вчера правительство Турции заявило, что восстановило контроль над всей территорией страны, на свободе остались несколько групп мятежников, которые не представляют угрозы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в силовых ведомствах страны. 

Как пояснил собеседник агентства, не сдавшиеся властям участники попытки переворота находятся в Стамбуле, их всего несколько групп. В других городах, по словам источника, власти полностью контролируют ситуацию. По словам источника, несколько высокопоставленных военных также пока не задержаны, однако власти считают, что их скоро поймают. 

Как уже писал РБК, суды рассматривают дела задержанных участников путча. Более 50 высокопоставленных офицеров уже арестованы, в том числе генерал, командир полка спецназа Камиль Озхан Озбакыр. На момент подготовки этого материала были завершены судебные процедуры в отношении 58 из 105 задержанных высокопоставленных офицеров. 


Материалы по теме:

Эрдоган вернет секирбашка

В Турции "под шумок" начинают сводить старые счеты с оппозицией

Анкара заявляет о полном контроле над Турцией, хотя здание Генерального Штаба в руках мятежников



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Пепел Клааса 33Третьего Класса написал 18.07.2016 12:24
Ха эс? Армяне вроде не тупые.
Кому на форуме интересно мнение Мильштерна? Далее зачем рекламировать запрещенное к прочтению законом РФ?
А так, основная идея изложена и думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
(без названия)
Левон Казарян написал 18.07.2016 11:46
Пепел Клааса 33Третьего Класса написал 18.07.2016 11:35
Турция Эрдогана - классическое полицейское государство, в котором стукачами нашпиговано все общество, все его слои, сверху донизу.
- - - - - - -
Это цитата из сегодняшней статьи Ильи Мильштейна - см. graniru.org/opinion/milshtein/m.253162.html
(без названия)
Пепел Клааса 33Третьего Класса написал 18.07.2016 11:35
Турция Эрдогана - классическое полицейское государство, в котором стукачами нашпиговано все общество, все его слои, сверху донизу. Начиная с армии, традиционно, по заветам Ататюрка, выступающей на стороне гражданского общества. Эта армия при нынешнем вожде унижена, и нет сомнений в том, что недовольных в ее рядах много. Оттого и спровоцировать их в нужный момент при помощи засланных казачков (как это будет по-турецки?) наверняка не составляло труда, а происходившее далее мы наблюдали в прямом эфире.
эрдогаша такой же
как ельцин дурак написал 18.07.2016 11:16
разрушит свою страну .
предсказания
chvv написал 18.07.2016 10:09
Ну есть предсказание, что Турция основательно поредеет численно из-за своей воинственности. Точно не помню, но возможно это есть у Преподобного Лаврентия Черниговского. Эрдоган все более втягивает страну в торжество старого и самоубийственного.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss