Кто владеет информацией,
владеет миром

На площади Свободы в центре Еревана задержаны сотни оппозиционеров

Опубликовано 18.07.2016 в разделе комментариев 2

армения оппозиция мятеж
На площади Свободы в центре Еревана задержаны сотни оппозиционеров

Руководитель оппозиционной гражданской инициативы "Вставай, Армения" Андриас Гукасян и член той же организации Давид Санасарян доставлены в отделение полиции с площади Свободы в центре Еревана. 

Ранее оппозиция призвала граждан собраться на площади, чтобы обсудить пути выхода из сложившейся в результате захвата вооруженной группировкой отделения полиции в Ереване ситуации. 

На площади собрались несколько десятков человек, в основном, женщины. Между тем, к зданию захваченного отделения полиции стянуты дополнительные силы полиции и техника. 

Группа вооруженных лиц захватила здание полиции 17 июля. Как заявили в полиции, единственное требование захватчиков - освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. 

Сообщалось, что при захвате здания один полицейский был убит, четверо ранены. 

Вооруженная группировка удерживает в заложниках семь полицейских, среди них заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Автомашины полиции, бронемашины и военные грузовики полностью заблокировали подъезд к захваченному полку патрульно-постовой службы. На крышах домов разместились снайперы, прогнавшие оттуда теле- и фотожурналистов. 

В Службе нацбезопасности Армении заявили, что заявления захватчиков о начале восстания не соответствуют действительности. 

СНБ также подтвердила сообщения о захвате заложников: "Сегодня утром группа вооруженных лиц ворвалась на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой применения насилия удерживает находящихся там лиц. В настоящее время с вооруженными лицами ведутся переговоры по организации их мирной сдачи властям". 

Сторонники арестованного 20 июня представителя оппозиции Жирайра Сефиляна объявили "о намерении изменить обстановку в Армении" посредством "вооруженного восстания", - говорится в заявлении распространенном оппозиционной группировкой. "Мы уже захватили одну из основных баз полиции в Ереване и контролируем квартал Эребуни" на юге столицы Армении, утверждают они. 


Материалы по теме:

События в Ереване пародируют Анкару

В Турции "под шумок" начинают сводить старые счеты с оппозицией

Армения не хочет отставать от Турции: оппозиция начала с захвата отделения полиции



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 18.07.2016 11:20
Предлагаю принять закон, по которому лица, нанесшие урон стране, не могут участвовать в оппозиционной деятельности.
(без названия)
Левон Казарян написал 18.07.2016 11:17
"Руководитель оппозиционной гражданской инициативы "Вставай, Армения" Андриас Гукасян..."
- - - - - - -
Насколько помню, имя пишется "Андреас".
.
Он закрыл работавшую даже в трудные годы Карабахской войны и бывшую одним из архитектурных достижений Еревана современную гостиницу "Двин", под видом реконструкции, в результате чего она разрушена.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss