Кто владеет информацией,
владеет миром

Не только подсчёт голосов, но и само голосование на сентябрьских выборах может пройти без избирателей

Опубликовано 18.07.2016 в разделе комментариев 25

думаки позор выборы госдура
Не только подсчёт голосов, но и само голосование на сентябрьских выборах может пройти без избирателей

У россиян снизился интерес к выборам в Государственную думу. Если за два месяца до прошлых выборов - в октябре 2011 года - эта тема была актуальна для почти двух третей опрошенных (62%), то в июне 2016 года ее обсуждают меньше половины россиян (45%), пишет РБК со ссылкой на данные "Левада-Центра". 

Социологи объясняют такое положение дел разгаром отпусков и отсутствием политической интриги. Напомним, в мае социологический опрос "Левада-Центра" показал, что прийти на выборы и проголосовать собираются менее половины россиян. При этом опрос ВЦИОМ, проведенный в июне, показывал, что две трети россиян не знают, когда состоятся думские выборы, и около половины могут не прийти голосовать. 

"Левада-Центр" также установил причины, по которым граждане намерены голосовать за ту или иную партию. Так, поддержку населения "Единой России" обеспечивает в основном симпатия россиян к лидерам партии. При этом программу и лозунги единороссов разделяют только 16% ее избирателей. 

Между тем в случае с КПРФ все наоборот: 46% ее сторонников назвали в качестве повода голосовать за партию коммунистов именно ее лозунги и программу. Голосовать за коммунистов из-за их лидера Геннадия Зюганова хочет только каждый пятый сторонник (20%). 

Аналогичная ситуация у "Справедливой России". За нее в основном намерены голосовать из-за предложенной программы (42%). Симпатии к ее лидерам стоят только на четвертом месте среди причин ее выбрать (13%). 

А в ЛДПР, наоборот, главное - председатель партии Владимир Жириновский. Большинство симпатизирующих партии (59%) назвали это основной причиной за нее голосовать. Именно этим ранее эксперты объясняли успехи партии в рейтингах. За предложения партии готова отдать голоса треть ее сторонников (32%). 

Конституционный суд РФ 17 июля отказался рассмотреть запрос депутатов Госдумы от КПРФ, требовавших отменить запрет на присутствие на участках для проверки подсчета голосов избирателей и общественных наблюдателей. Обзор статей российской прессы на эту тему публикует сайт "Заголовки". 

По мнению депутатов, таким образом, не обеспечены необходимые условия для того, чтобы избиратели могли выявлять и фиксировать допущенные нарушения, что препятствует эффективному обжалованию их в суде, сообщает "Коммерсант". 

КС, однако, решил, что эта рекомендация имеет "факультативное значение для национального законодателя", присутствие избирателей при подведении итогов голосования из Конституции не вытекает, а жалоба КПРФ носит абстрактный характер. При этом в КС подчеркнули, что граждане по-прежнему могут жаловаться на нарушения в ходе выборов, опираясь на любые источники.


От редакции: Мне доводилось присутствовать при подсчёте бюллетений - правда, в первый раз, когда я от КПРФ был наблюдателем на выборах (Шелепихинское шоссе, март 2008-го), меня буквально и насильно вытащил мент с участка (переодетый, конечно). Второй раз - меня не засчитали как наблюдателя из-за того, что я там на некую планёрку не явился (избирком её проводил, но мне не звонил). В третий раз (2013) всё же удалось досидеть до конца - помогал мне в этом уже новый вокалист "Эшелона" Славка Кяльгин, там вбросов не было - школа попалась хорошая, в том же районе, но по другую сторону Шелепихинского шоссе. Так вот, заверяю вас, что процент голосования за КПРФ, там где был наблюдатель от КПРФ - чётко повышался. И это лишь один пример.

А уж раз КС разрешает подсчитывать голоса без избирателей - то зачем вообще избирателям приходить на выборы? Посчитают без нас! И кому нужна нынешняя Госдура с наработавшими там уже десятилетиями навыки низкопоклонства перед правящим классом "старцами"? Правильно - нужна она прежде всего Путину - вот пусть и будет в урне один его голос. И пора уже монархию вводить, чего тратиться на какие-то условные процедуры? Ну, будет Госдума его Величества - и вс1ё как по ммаслу пойдёт, развитие, процветание, стабильность! Нефть с газом откачает правящий класс - потом сразу к каннибализму перейдём - чем не поступательной "устойчнивое развитие"?

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что было и что будет.
А.Н.Г.П.Х.Г. написал 26.07.2016 09:09
До 1991 г. в КПСС было 18 млн членов без члена. Это не помешало дальнейшему кап. развитию. Неужели сейчас что-то изменилось? В общем голосуй, не голосуй все равно в итоге получишь ...
Ответить
(без названия)
Пу написал 21.07.2016 21:30
Диктатура криминала и ФСБ исключает реальные выборы и смену преступной власти! Значит пора мочить в сортире...!
Ответить
ПО ТЕМЕ
Пофигист 60 написал 19.07.2016 20:54
Не только подсчет голосов, но и само голосование на сентябрьских выборах может пройти без избирателей.
--------------------------------------------------
Новая методичка о выборах в России уже готова.Результат в Фашингтонском обкоме уже утвержден.Пора и в кассу.
Ответить
Копеечка рубль бережет.
НЕВАЛЯШКА написал 19.07.2016 15:12
"Пора уже монархию вводить,чего тратиться на какие-то условные процедуры?" ------------------------------------- А кто у нас монархом станет? Не говорите только,Дима,что Путин. От вашего царского жеста он явно откажется. Он может быть президентом,премьер-министром,КГБшником. Все это заработано им по уму,свое. А стать царем -это уже чужое. И вот потянутся тогда в Россию князья да графья со всего мира корону примерять. И распри начнутся,курам на смех. Давайте экономить по доугому. Зачем нужна народу Конституция с пустыми декларативными народными правами. Ее наличие даже вредит,довольно часто входя в противоречие с другими законами,и сразу же начинается различная трактовка конституции,каждая из спорящих сторон- по-своему. Тогда то КС и подводит черту. Но почему в Великобритании неплохо живут без Конституции? Не потому ли,что там другое отношение ко всем законам? Закон-это закон,и нарушение его карается законом. Отменят Конституция- не станет и Конституционного Суда. А выборы его и содержание,уверен,обходятся в немалую копеечку. И экономия времени,потраченного на ожидание решения КС тоже ведь даст экономию. Идем дальше. В России имеется президент,Сенат,Дума и правительство. Они включают в себя огромное количество чиновников и более огромное количество обслуживающего персонала.Ну как вы понимаете,у "слуг народа" должно быть много слуг из народа. Правительство необходимо,это-бесспорно.Необходима и Дума для принятия законов.О роли Сената я не могу выразиться так же однозначно,как и о роли Думы,однако учитывая огромные просторы нашей Родины и разный менталитет составляющих ее народов,возможно она и заслуживает на существование. А НУЖЕН ЛИ ПРЕЗИДЕНТ??? Конечно,единоначалие в определенные и сложные периоды весьма привлекательно.Но общество-это не армия. И есть немало чисто парламентских республик,нормально существующих без президента.Возможно ли над этим задуматься? А почему бы и нет? Вы только представьте,какой может быть экономия. САМАШЕДШИЕ ДЕНЬГИ. И перспектива: копеечка рубль бережет.
Ответить
Выборы - это тотальный обман, ложь, лицемерие.
Молчун написал 19.07.2016 04:15
Нужно организовать свои выборы, независимые от узурпаторов.
Как, да просто, все есть, есть такой закон. Конституция. В ней предусмотрено прямое волеизьявление, помимо выборов в органы власти. Это не референдум, а прямое выражение воли гражданина. Нужно только организовать сбор таких воле-изьявлений. Но для этого народ должен созреть, а активисты должны подготовить почву. Но, никто не сеит доброе и вечное, все живут одним днем.
Однодневки-политиканы - вот наш удел, вот реальность. Это нужно изменить.
Это можно изменить, повлияв на массовое сознание. Но, туфта в виде существующих партий, тут не пойдет. Никаких партий, выборы на решение задач, а не на кресло.
Ответить
Re: Власть интересует только ЯВКА !!!
Нина написал 19.07.2016 00:13
Нет, явку подделать, тем более, в том случае, когда избирателей мало, совсем не сложно. Распишутся за тех, кто не пришел, и бросят бюллетени за ЕР. Ведь никто не будет проверять подписи. Иногда тех, кто постоянно не приходит на выборы, просто не включают в списки избирателей, это тоже повышает процент явки. Есть немало способов добавить голоса нужной партии за счет тех, кто не пришел. Какой выбрать, зависит от того, сколько членов комиссии за ЕР, какие наблюдатели и, вообще, есть ли они или нет. А тех, кто будет активно работать на ЕР, обязательно включат в избирательные комиссии, на то и административный ресурс.
Бойкота не получится в любом случае.
Если бы оппозиционные партии могли бы объединить свои усилия по контролю на избирательных участках, можно было бы хоть экзепулы получить, но вряд ли они даже попытаются договориться о совместном контроле.
Конечно, результаты подделают, но все равно лучше проголосовать против ЕР (т.е. реально только за другую партию), чем вообще проигнорировать выборы. Ведь неприход как комментируют: люди не приходят, потому что их устраивает то, что есть. А если ЕР в реальности наберет мало голосов, это все равно не удастся скрыть, рано или поздно об этом заявят публично.
Ответить
Re: Re: О
!Q!Q!!! написал 18.07.2016 23:56
"анатолий2 написал 18.07.2016 20:30
Да и хрен с ними, Вам лицимерие нынешней власти больше нравится?Ха! Можно подумать, что в США или в Великобритании демократия? Вече в Великом Новгороде или в Риме, когда ВООРУЖЕННЫЙ народ выбирал правителя, да и то, подкупы, запугивания.Уря! Да здравствует Вождь всея ЭрЭф! Вперед к пропасти!!! "
- Таки правильно! Выбирать можно по всякому - результат будет таки один и тот же! Надо назначать людей во власть таки по лотерее! Тогда шансы нормальных таки людей и мер-зав-цев уравняются... А чтобы шансы мер-зав-цев таки еще уменьшить - к лотерее допускать только тех, кто пройдет комиссию у дохтура и кого не запретит допускать к лотерее трудовой таки коллектив и бабушки на лавочке у подъезда... Отбыл строк у власти - свободен! Иди и расхлебывай последствия!
Ответить
Власть интересует только ЯВКА !!!
Антимоль написал 18.07.2016 22:53
Помните! Власть все посчитает как надо.
Сложно подделать только массовое ОТСУТСТВИЕ людей на избирательных участках.
Влась в россиянии просто бандитская - абсолютно незаконная. Доказательство даже то, что эльцин расстреливал законно избранный парламент, в путлер взрывал жилые дома.
Ответить
(без названия)
гы написал 18.07.2016 21:41
Идите на ..уй со своими выборами. Засуньте их себе в ..опу.
Ответить
шоу мыльных пузырей однако состоится
челкаш написал 18.07.2016 21:01
уже их называют партия ПШиК т.е.партия шакалов и крахоборов.
Ответить
Re: О
анатолий2 написал 18.07.2016 20:30
Да и хрен с ними, Вам лицимерие нынешней власти больше нравится?Ха! Можно подумать, что в США или в Великобритании демократия? Вече в Великом Новгороде или в Риме, когда ВООРУЖЕННЫЙ народ выбирал правителя, да и то, подкупы, запугивания.Уря! Да здравствует Вождь всея ЭрЭф! Вперед к пропасти!!!
Ответить
Re: ...
Говорящий Осел написал 18.07.2016 19:17
"Бойкот "выборов" покажет власти прозрение народа, покажет что депутаты обычные самозванцы."..Депутаты сочтут что самозванцами быть лутьше нежели ГОЛОДРАНЦАМИ...
Ответить
О
выборах написал 18.07.2016 17:12
Самые честные и справедливые выборы из одного были в СССР!
Ответить
(без названия)
насреддин написал 18.07.2016 16:41
Бойкот "выборов" покажет власти прозрение народа, покажет что депутаты обычные самозванцы.
Ответить
Да и хрен с ними, с этими "выборами"
О. написал 18.07.2016 15:47
Будет явка или не будет - "выборы" признают состоявшимися.
От того, что кто-то от, допустим, коммунистов, пройдет в госдуру ничего не изменится. Даже если едросовцев будет меньше 50%. Из ВТО не выйдем. "Зарплаты" шуваловых-миллеров-усмановых не тронут. Верные КПРФСРЛДПР обеспечат "нерушимость и святость капитализма", поскольку задач по построению социализма/коммунизма перед ними не стоит. Все остальное - поллюции.
По этому: кто хочет идти на "выборы" - пусть идут, кто не видит в этом смысла или хочет бойкотировать - пусть не идут.
Судьба страны будет решаться не на избирательном участке.
Ответить
Re: -так что явка мин -30%
Truzadrott написал 18.07.2016 14:51
Сюда же нужно плюсануть работников крупных предприятий, владельцы которых состоят в тесных отношениях с главами администраций, выступают во время выборов спонсорами "Едра", а многие в этом "Едре" и состоят... Не раз уже подчеркивал и еще повторюсь, экономическая власть перерастает во власть политическую. И наоборот.
История всех прошлых выборов свидетельствует о том, что бойкот бесплоден. Пользуясь административным ресурсом, режим обеспечивает минимальную явку. А дальше "кудесники" из избиркомов рисуют нужные проценты (это к вопросу о том, что высокая явка, якобы, обеспечит победу неких "независимых сил"). Пока режим крепок, система будет работать. Когда режим зашатается, то и административный ресурс, и фальсификации себя исчерпают.
И еще. Никого эти "выборы" не легитимизируют. Доверие к депутатам ноль процентов.
Ответить
(без названия)
бывший электорат рашки написал 18.07.2016 14:41
Идите на ... со своими выборами пи..ры!
Ответить
(без названия)
чижик-пыжикЪЪ написал 18.07.2016 14:27
В стране десятки миллионов бюджетников. Явка будет.
+ зольдатен+палицай+чиновник-взяткодатель
-так что явка мин -30%
ОБЕСПЕЧЕНА
Ответить
Пупкин Вася написал 18.07.2016 13:51
Александр ДВ написал 18.07.2016 14:20
Умные люди, в отличие от идиотов, и деньги на дают, и голосуют, чтобы ИМ НУЖНЫЕ люди прошли в Госдуму (все равно при какой явке и от какой партии).
.
И каков результат для иных, кроме результата нужным людям? А то, что "умныя люди" по "выборам" бегают, ток документированные носители аусвайсов рф - не граждане, и им все едино - что крестный ход, что партсобрание, что выбора. Легитимации, на что рассчитывает госдурни, все едино не будет - в рф граждан нет и не было. Так что бегайте с умным видом хоть до ус...ки, можете с таким же успехом на выбора в США/Германию, для тамошней легитимизации... Там "умных избирателей" из рф еще не было.
Ответить
выбирай не выбирай
выбирай не выбирай написал 18.07.2016 14:18
Выбирай не выбирай
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss