Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва становится "северной Венецией"

Опубликовано 18.07.2016 автором в разделе комментариев 24

москва ростов венеция ливневка
Москва становится "северной Венецией"

В Арбатском тоннеле из-за подтопления проезжей части было перекрыто движение, сообщили m24.ru в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). На месте ЧП работали аварийные службы и сотрудники Госавтоинспекции, водителям нужно было объезжать участок по Большой Никитской улице, Мерзляковскому и Калашному переулкам. Открыли тоннель в 10:15, но движение по Бульварному кольцу остается затрудненным.

Однако дождь был не такой уж сильный. Накануне сильней был, когда реально "ревела буря гром гремел, во мраке молнии блистали". И все же Москва не Ростов, где сильнейшие ливни - обычное дело, и недавно прямо в центре города на асфальте утонул человек. Так себе был ливень.

Что ж тоннель-то затопило?

А отвечаю - ливневая канализация не сработала. Как в Ростове-на-Дону. Может, ее не чистили давно, может спроектирована хреново. Это к специалистам.

Но у нас теперь весь центр города перекладывают какие-то армянские специалисты, судя по их внешнему виду и произнолшению, причем не российские, а настоящие "армянские армяне". Так, видимо, дешевле. И в принципе это давно такой "армянский бизнес", дорожные работы. А вот кто производитель работ? Кто контролирует?

Смотрю на новое плиточное покрытие в центре Москвы. Красиво как в кооперативном туалете. Здорово просто. И везде такие желобки, по которым вода должна стекать вдоль улиц. Продумано! Но если вода по желобкам, значит, там, внутри, ливневки не предусмотрены? Или зачем тогда желобки?

Вот в Ростове только 15 процентов ливневок было в ведении города, а остальные неизвестно чьи, и даже не известно, есть ли они вообще. В Новосибирске, сообщает Михаил Делягин, в новых районах ливневой канализации в новых районах не предусмотрено вообще, поэтому даже после небольшого дождя всё затапливает. А в Москве как? Потоки воды устремляются по желобам вдоль улиц, снося все на своем пути?

Впрочем, центр Москвы для жизни москвичей в принципе уже не предназначен, а тех, что "понаехали", может и вариант "северной Венеции" вполне устроит. Венецию вон заливает по ночам приливом, и все ходят по плиточке в резиновых сапогах выше колена. Романтично.

Вчера вон на Кузнецком не мог купить стакана воды. А вы говорите... Иду к стоматологу, времени мало, жарко - ну, думаю, когда еще придется пить, сейчас вот куплю... А хрен там! В одном ларьке воды уже нет. В другом монголоидного типа продавщица на просьбу "чего-нибудь попить" отвечала, видимо, одним из немногих известных ей слов: "Морожина!" Зашел в "Прайм", где быстро - там продавщица сообщила, что ей сейчас некогда... Понял, что опаздываю и пошел по известному адресу, мучимый жаждой. Как в старом вестерне: "Индеец, если хочешь воды - напейся из лужи, а не лезь в салун к белым людям!"

Какие-то люди говорят на языке, половина слов которых мне понятны только интуитивно - какие-то "однёрки" и "дискачи", а чистый московский выговор воспринимается как иностранный и вызывает инстинктивную агрессию. "Москвачей" на Москве не любят. Население отползло в спальные районы и сидит там, все реже стараясь появляться в центре бывшего родного города. Появились какие-то региональные центры вне Садового кольца.

Москва всегда была городом приезжих, прирост населения которой восполнялся исключительно за счет миграции. В прошлое время - трудовой. Но пришлые люди постепенно ассимилировались, воспринимали столичный образ жизни, столичную культуру и даже речь. А сейчас как-то наоборот - московское из Москвы изгоняется, удаляется. Ампутируется. И никто не ассимилируется, оставаясь тем, кем и приехал, привозя с собой даже не "смесь французского с нижегородским", а дикую помесь субкультур, диалектов и стереотипов поведения, еще вчера казавшихся дикими.

Аборигены бегут.

А там, где не живут люди, ну вроде Венеции, где постоянного населения едва сто тысяч, там полная экзотика, какая там проза ливневой канализации? Можно романтично выливать помои прямо из окна, на голову проплывающих в гондолах туристов. А в километре - трудовой неромантичный Местр, страдающий от безработицы, уличной преступности и хреновой городской администрации. Типа Химок.

Заметили, как Красная площадь похожа на Сан Марко в Венеции? Так вот, не только внешне... А в Венеции вообще нет машин, не нужны.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: васька. совсем без рифмы.но плет
ваське-садисту написал 22.07.2016 19:09
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: васька. совсем без рифмы.но плет
ваське-садисту написал 21.07.2016 17:58
Раскрыть комментарий
Ответить
васька. совсем без рифмы.но плет
вваське-садисту написал 20.07.2016 20:56
Раскрыть комментарий
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
.... Василий.... написал 19.07.2016 13:54
Хоть это и для другой темы писалось, но в связи с затоплениями улиц Москвы, актуально и для данной темы.
.
У меня не очень хорошо получилось, но криминальным подельниками плешивого фюрера понравится. Да и выбора-то у них совсем никакого нет, потому как для проституток Запада, даже путинских, еще никто ни стихов не слагал, ни песен не писал.
.
Партитуру выложить не могу, так как музыка к этому произведению не моя, а Н. Богословского. Кстати, он несколько поспешил и использовал музыку в другой песне. Зря, конечно. Спешка нужна только при преодолении вплавь улиц Москвы, Ростова и Новосибирска, а также при ловле французов в Ницце...
.
(другой вариант можно послушать в ролике ниже)
.
Грузовик давил французов в Ницце,
А Митька способы искал,
Чтобы бабло срубить с детишек
И в Ницце все их просадить...
.
Шаланды полные фекалий
В Ниццу Прохор приводил
И все бендюжники восстали,
Когда фурой шофер их подавил.
.
Синеет речка на бульваре
Все плиткой замостил оленевод
Блюет Мединский прям с балкона
И тихим голосом поет:
.
"Я вам не скажу за всю Россию -
Мне вся Россия нафиг не нужна...
Но вот Прохор с сыном Чайки
В Ницце любят отдыхать на дурняка..."
.
Облезлый фюрер как-то мае,
Указов томик подписал...
Сказал, что будет все в ажуре,
Вы только разойдитесь по домам!
.
В ответ, пощелкав малость клавой,
Сказал ему народ: - трепло!
"Ты обещал нам миллионы...
Не денег, но рабочих мест!
.
Весь бред ваш плесенью покрылся,
А мест рабочих так и нет!"
"Этот фюрер кажется свихнулся" -
Кричали докеры в порту.
.
Обещанное пообещав переобещать
Братва наглеет год от года
У кого-то щи без картошки,
А у них виолончель мелка
.
Грузовик давил французов в Ницце,
А Митька способы искал,
Чтобы бабло срубить с детишек
И в Ницце все их просадить...
.
http://www.youtube.com/watch?v=hDSxfoHWCS8
Ответить
О закономерной тенденции, причине и следствии
1967 написал 19.07.2016 12:07
Ну что вы удивляетесь?
Мы же в центре матери-коррупции.
ГУПы и прочие МУПы = мечта и золотая
жила для воровства и коррупции.
Там,где сложно контролировать объемы
производимых работ - там цветет
воровство.Это выгодно не только
руководству этих предприятий,но и через
такие шараги отмывают свои капиталы
чинушки сидящие выше - в департаментах,
инспекциях,мэрии и т.д.Прекрасная
неиссякаемая кормушка на предприятиях
жизнеобеспечения,которые нужны при
любой власти!
Ответить
(без названия)
стоик650 написал 19.07.2016 07:52
Может Собянина в Сирию в окопы?
Ответить
Re:
Матрос написал 19.07.2016 01:02
" Оценка и предотвращение геоэкологических рисков в компетенции ФСБ и Минприроды. С них и
надо спрашивать"
Вы думаете, можно спросить о чем-то у идиотов, у которых смысл жизни - Гелендваген?
Ответить
(без названия)
правофлангвый написал 18.07.2016 21:39
Мне кажется что через год Москвы вообще не будет - все друг друга отправят в расход из-за квартир, не взирая на националность .
Москва уже является огромной банкой , в которой пауки жрут друг друга. Тут нужно действвать по принципу Мао Цзэ Дуна - Пол Пота- насильно выселять городоское население в сельскую местность. Может быть и так.
А СМерш - помнится его руководитель Абакумов был арестован за сионисткий заговор в 1951 году, а расстрелян уже после смерти Сталина совсем за другое - "по делу Берии"...
Ответить
Москва становится "северной Венецией"
Импортозамещение в действии написал 18.07.2016 19:33
Во че сангции животворящии делають
Ответить
(без названия)
Случайный прохожий написал 18.07.2016 17:14
Уважаемый Анатолий Юрьевич,а почему только в центре?Попробовали бы вы сегодня форсировать(именно форсировать)Сумскую около метро Южная!Лодки совершенно спокойно можно было пускать,на мель не сядут точно.И эта дорога сделана в прошлом году.На другой стороне варшаки асфальт положили две(ДВЕ) недели назад и даже сделали ливневку.Но почему то решетки канализации стоят выше уровня дороги и вода спокойно их обтекает,что бы собраться в озеро,довольно приличного размера.А вот в самом низком месте канализации не предусмотрено.Я так понимаю,что жители тундр привычны к тому,что вокруг много озер,вот и решили приучать москвичей к красивому.Правда каноны красоты мАсквичей и оленеводов несколько отличаются,но кого это волнует.
Есть также мнение,что канализацией занимаются какие то неправильные люди,которые как то неправильно делают свое дело и главное неправильно умеют делиться.В отличие от тех ,кто укладывает плитку и бордюры.
Ответить
Re: Re: Wellcome to Moskowbad
литовец написал 18.07.2016 16:25
В Литве еврейский вопрос решили за несколько часов 22 июня 1941 года.
Немцы прибалдели от такой оперативности!
Сотен тысяч евреев как ни бывало. И ни одного патрона не былт использовано.
Ручная работа.
Ответить
(без названия)
проходящий написал 18.07.2016 16:09
научились климатическим оружием Москву поливать теперь часто будете от ураганов мучиться
Ответить
(без названия)
проходящий написал 18.07.2016 16:08
научились климатическим оружием Москву поливать теперь часто будете от ураганов мучиться
Ответить
Re: Wellcome to Moskowbad
Нюра написал 18.07.2016 15:59
Жуков за 3 дня зачистил Одессу. Мы знаем, как это делать. Мой дед участвовал в этой операции. СМЕРШ жив.
Ответить
Re: Wellcome to Moskowbad
Нюра написал 18.07.2016 15:57
В Германии, говорят, было раньше много приезжих. Да. Пока к власти не пришел художник, рисующий собачек. История циклична, Мамед. Будет еще и Крым, и Рим.
Ответить
Re: Wellcome to Moskowbad
Нюра написал 18.07.2016 15:56
Сталину хватило 24 часа, чтобы навести свой порядок. Не переживай, Мамеджан
Ответить
Wellcome to Moskowbad
Мамеджан написал 18.07.2016 15:18
В Масквабаде всэм места хватает
Ответить
Wellcome to Moskowbad
Мамед написал 18.07.2016 15:16
Москвичи, не пугайтесь, мы надолго.
Ответить
(без названия)
Человеческий написал 18.07.2016 15:12
Оценка и предотвращение геоэкологических рисков в компетенции ФСБ и Минприроды. С них и надо спрашивать, а не с Правительства Москвы.
Ответить
Re: Красная площадь похожа нв Италию потому
...(настоящий) написал 18.07.2016 13:25
А так сидит где-нибдуь в Полтаве чмо свидомое и за 20 гривен за пост гонит, что велено - сам даже в Киеве не был еще, школота, а туда же рассуждает про Москву и Венецию.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss