Кто владеет информацией,
владеет миром

На сбор подписей за его отставку Собянин ответил москвичам громким пиаром

Опубликовано 18.07.2016 в разделе комментариев 11

москва метро новаямосква собянин беспредел
На сбор подписей за его отставку Собянин ответил москвичам громким пиаром

На сайте Change.org продолжается сбор подписей под письмом к Путину за отставку Собянина (подписалось уже более пяти тысяч) - чтобы набрать семь тысяч подписей остались считанные тысячи. Однако что эти тысячи против "деревянных солдат Урфюна Джюса", которых двинули в СМИ пиарные войска мэра Москвы (а у него несколько телеканалов и полно газет, не говоря уже о сетевых СМИ)?.. И вот что они обещают, включая федеральную "Российскую Газету", рупор поставившего "кинувшего на Москву" Собянина Кремля:

"Сотни тысяч жителей новой Москвы смогут буквально в течение 40 минут добраться до центра на метро и своих машинах. Эту возможность горожанам обеспечит уникальный дорожный объект, который строится на Калужском шоссе в окрестностях Коммунарки. Благодаря слаженной работе метростроевцев и дорожников все присоединенные территории к 2018 году получат полноценное транспортное сообщение с другими районами столицы, заявил мэр Сергей Собянин.

Недалеко от пересечения МКАД с Калужским шоссе недавно развернулся строительный мини-городок. Более 1,5 тысячи рабочих, сотни тяжелых машин монтируют сложнейшее инженерное сооружение. Это магистраль Солнцево - Бутово - Видное, которая пройдет параллельно МКАД через четыре вылетных магистрали. А через Бутово можно попасть и на Варшавку, и для этого совсем не обязательно будет выезжать на загруженные участки МКАД. Но самое главное - параллельно строящейся трассе возводится и новый участок Сокольнической линии метро в Коммунарку.

- Транспортное обустройство новой Москвы идет полным ходом, - заявил Собянин. - Реконструируется развязка Калужского шоссе и МКАД. А уже к 2018 году построят магистраль Солнцево - Бутово - Видное. Ей и новыми станциями метро смогут воспользоваться более 650 тысяч жителей новой Москвы."


От редакции: Может, мы чего-то не видим или не понимаем, но на данный момент в Москве наблюдается транспортный коллапс. Достаточно оказаться в метро в час пик - и бравурные обещания добавить на и без того загруженную красную ветку новых пассажиров - может давать только человек, сам никогда в метро не ездивший. Собянин как раз из таких. Да и много ли радости среднему москвичу в том, что где-то строят развязки? И что заселяют сотни тысяч в Подмосковье, ставшее внезапно Москвой - это ваш бизнес господа, не надо на нас возлагать тяжести, с ним связанные! Центр Москвы сделали для автотранспорта недоступным. Фактически все "прочистки" сталинского Генплана, когда целые дома перетаскивали, чтобы расширить дороги - делались впустую, проезжую часть резко сузили. Уже сейчас вместо троллейбусов по Бульварному кольцу ездят (и портят воздух соляркой!) автобусы, а что дальше-то будет? Какие-то околособянинские буржуи нас успокаивают - мол, мы уже "вложились", мы ждём прибыли, а вы потерпите, всё благоустраивается для вас. Да нам плевать на ваши прибыли!

Уже сейчас не работает в перегруженном домами и проседающем (в районе Пушкинской - особенно) центре Москвы - ливневая канализация. Это же катастрофа на грани эпидемии - холера может запросто распространиться из канализации! Особенно летом. Москва возвращается во времена, когда её затапливало при каждом ливне (до Генплана 1930-х - до революции и в 1920-х - ещё затапливало) - Яуза и Неглинка выходили из канализации (!) и ходить в районе Кузнецкого моста или Трудной было невозможно, Москва становилась на время Венецией. Всё это описано подробно у Катаева в "Алмазном венце". Ну вот кажется, "Россия, которую мы потеряли" и вернулась - вполне грубо и зримо. Реставрация дореволюционности состоялась, благодаря господам, которые имеют недвижимость за границей, а в Москве только наживаются (на москвичах).

Дмитрий Чёрный, москвич в 8-м поколении



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В тундру его!
antisceptic написал 25.07.2016 23:07
Мой телевизор принимает более 50 каналов, и на половине из них перманентно наш мэр радостно сообщает об очередных достижениях. Утюг уже боюсь включать.
В целом, у многих сложилось стойкое убеждение, что мэр ненавидит Москву и москвичей всех разом. Может, лучше ему сменить профессию?
Когда нам сообщают, что на сайте Активный гражданин более 80 % жителей проголосовали за очередную чиновничью безумную затею, а всего голосовавших было около 180 тысяч, вспомним, что население Москвы составляет более 15 миллионов. И на выборы пойдет не 180 тысяч граждан Москвы.
В тундру его!
antisceptic написал 25.07.2016 23:03
Чем помешала ему Пирамида на Тверской? Она стояла над котлованом, оставшимся после перемещения старого здания Известий, в ней располагались приличные магазины, она прикрывала архитектурное убожество нового здания. Площадку заасфальтировали, расставили безумные арки. Просто Санта-Барбара! Так уродовать столицу давно никому не удавалось. А в котловане теперь что? Крысы? В то же время, долгострой на Шаболовке; прямо напротив метро; как стоял пару десятков лет, так и стоит. Или его никто, кроме меня, не видит?
Московский транспорт - это отдельная история. Очень громко нам кричали, что информационные табло будут сообщать о том, сколько времени осталось до прибытия нужного маршрута. Часть табло давно отключили или даже демонтировали. Но и те, которые подключены, не столько информируют, сколько дезинформируют. А автобусы как летали стаями, так и продолжают летать. Про первый автобус табло сообщает, в него набиваются под завязку измученные пассажиры, а следующие 3 или 4 идут пустые. Wi-fi в транспорте - это хорошо, но сиденья, ИМХО, гораздо нужнее. Зато все такие синие-синие, как кастрюли времен недоразвитого социализма.
В тундру его!
antisceptic написал 25.07.2016 22:58
Все делается по просьбам москвичей.
Тарифы ЖКХ растут по нашим пожеланиям. Цены на продукты взлетают выше облаков. Крытые рынки закрывают, или перепрофилируют, а на ярмарках выходного дня торгуют перекупщики по космическим ценам.
Когда на ярмарке предлагают клубнику из Греции или Израиля, я не верю, что фермеры из Греции везут в Москву продукцию на выходные. Жить стало дорого, лечиться дороже. И если мы еще не все вымерли, то только из нежелания обременять родных расходами на похороны.
Автомобилистам жизни не стало. Бороться с пробками, сплошняком перекрывая и перекапывая улицы - это как бороться с перхотью при помощи гильотины. Автомобилистов и пешеходов уравняли в правах. Если раньше, , ширина тротуара была 5 метров, а проезжей части 25, то теперь всем поровну. Ничего, что на улице 1 пешеход в 10 минут и 20 машин в 1 минуту. И парковки по всему городу сделать платными - все, приехали.
Но и этого ему мало. Многие улицы, на которых не было пробок, сделали односторонними. Теперь будут.
По всей Москве увеличивают пешеходные зоны, перекрывая транспортные артерии. Кто-нибудь подумал о том, в каком климате мы живем? Заставьте чиновников из мэрии прогуляться по Новому Арбату с ноября по апрель, когда с реки дует холодный ветер. А велодорожки? По Москве на велосипеде можно ездить 3 месяца в году, и то, если с погодой повезет.
...угу,угу...
Медведь написал 18.07.2016 21:38
Вот это вот мы видим кажный день. А интересно, что там по американскому проекту делается на месте снесенной гостиницы"Россия" и в Зарядье? На наши офигильоны рублей...
(без названия)
стоик648 написал 18.07.2016 20:32
Собянину пора уходить?
Но не в тундру - тундра тоже хочет жить без Собянина?
Может в Сирию - автомат в зубы и в окопы?
Пора Собянину обратится к Путину,как в 2013году
Случайный прохожий написал 18.07.2016 17:49
В 2013 году назначенный мэр Собянин неожиданно объявил,что хочет быть избранным,получившим поддержку москвичей.Оставим в стороне то,как и какими методами он получил эту "поддержку".Мне, и я думаю еще довольно большому количеству жителей города, представляется что настала пора еще раз получить поддержку москвичей.Я уверен,что настоящие мАсквичи с достоинством оценили его деятельность на посту градоначальника.Они с понимание приняли его инициативы по повышению квартплаты и введению самой большой платы за капремонт в стране. Благодаря оптимизации здравоохранения, люди стали намного меньше ходить в поликлиники и получать больничных,ибо работа-это лучшее лекарство, меньше потреблять лекарств,пусть и по более высоким ценам.
МАсквичи в восторге от бесконечных перекладываний плитки и замены бордюров,разбомбленных сразу ВСЕХ подземных переходов и постоянных аварий в метро,несмотря на огромное число закрытых по выходным станций.Неизгладимое впечатление на жителей оставил полностью перерытый центр города.Много еще чего наделал дорогой(ну очень дорогой для жителей)мэр.
И вот на выборах мАсквичи смогли бы по достоинству оценить его работу.
P.S.И состав кандидатов оставьте пожалуйста прежним.
(без названия)
северце написал 18.07.2016 17:26
все эти художества (плитка, развязки, камеры,парковки...) болезного собякина городу нужно будет тратить немалые средства ежегодно, т.е. пир во время чумы за счет народа. гнать его и его команду на север оленей пасти !
(без названия)
Случайный прохожий написал 18.07.2016 17:19
Попробовали бы вы сегодня форсировать(именно форсировать)Сумскую около метро Южная!Лодки совершенно спокойно можно было пускать,на мель не сядут точно.И эта дорога сделана в прошлом году.На другой стороне варшаки асфальт положили две(ДВЕ) недели назад и даже сделали ливневку.Но почему то решетки канализации стоят выше уровня дороги и вода спокойно их обтекает,что бы собраться в озеро,довольно приличного размера.А вот в самом низком месте канализации не предусмотрено.Я так понимаю,что жители тундр привычны к тому,что вокруг много озер,вот и решили приучать москвичей к красивому.Правда каноны красоты мАсквичей и оленеводов несколько отличаются,но кого это волнует.
Есть также мнение,что канализацией занимаются какие то неправильные люди,которые как то неправильно делают свое дело и главное неправильно умеют делиться.В отличие от тех ,кто укладывает плитку и бордюры.
Пастух будет рад!
адвокат написал 18.07.2016 16:22

Пора уже вводить России,сбор подписей,за лозунг -Я БАРАН !
Надеюсь,подпишется все,бараны то есть,все 89 процентов!
СеРожа Собянин, у тебя в тундре олени некормлены
измученный СобянинЫм написал 18.07.2016 16:16
а ты тут свою довольную физиомордию по всем канал показываешь.
Ну надоел, своей страшной пропитой харизмой, своим беспределом
своим бешеным распилом, своим тупым пиаром.
Ступай себе тундрой.
Давай, прощай.
(без названия)
все бестолку написал 18.07.2016 14:58
продолжается сбор подписей под письмом к Путину .....
////////
Ой блин, не смешите мои тапки. Собирают они подписи, чтобы выяснить, не написать ли челобитную пахану самодержцу.
Какая деморализированная безвольная биомасса.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss