Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинский шпион, скрывавшийся в ОБСЕ разоблачён, осталось обменять на него Андрея Соколова

Опубликовано 18.07.2016 в разделе комментариев 3

украина фэсбы днр лнр ато шпионаж
Украинский шпион, скрывавшийся в ОБСЕ разоблачён, осталось обменять на него Андрея Соколова

ФСБ России сообщает о разоблачении и задержании на территории РФ агента СБУ, который работал переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и по заданию украинских спецслужб собирал развединформацию.

"ФСБ России изобличен в качестве агента СБУ и задержан на территории РФ гражданин Украины Артем Шестаков, работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине", - сообщили в понедельник "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ.

Там отметили, что "согласно полученным от Шестакова признательным показаниям летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом Свагор сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко".

Шестаков по заданию СБУ осуществлял на территории провозглашенной ЛНР сбор информации политического, социально-экономического и военного характера, сообщает ЦОС ФСБ.

По данным ФСБ России, являясь членом миссии международной организации, Шестаков регулярно посещал органы власти ЛНР, места дислокации подразделений народной милиции. Получаемую визуальным путем либо ставшую ему известной в процессе исполнения служебных обязанностей информацию он передавал в СБУ через интернет.

"В частности, сообщал о передвижении военной техники и личного состава географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров", - сообщает ЦОС ФСБ.

В российской спецслужбе уточнили, что в сентябре 2015 года по согласованию с СБУ на Шестакова вышли представители Главного управления разведки Минобороны Украины, а в октябре-ноябре того же года А.Шестаков по заданию украинской военной разведки уже передавал сведения о маршрутах передвижения, используемых автомобилях, номерах телефонов одного из лидеров казачества Дремова, впоследствии убитого украинскими спецслужбами. Кроме того, Шестаков занимался вопросами трудоустройства в представительства международных организаций на Украине других агентов украинских спецслужб.

"Полученные контрразведкой ФСБ России от Шестакова показания и документальные материалы однозначно свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины, незаконно используя миссию ОБСЕ, занимаются на территории ЛНР сбором информации военного характера, организуют диверсионно-террористические акты. Вскрытые факты свидетельствуют об игнорировании украинскими спецслужбами норм международного права", - заявили в ЦОС ФСБ России.


От редакции: Нас восхищает борьба с агентами СБУ на территории РФ, однако мы бы очень хотели напомнить всесильным российским спецслужбам, что за пределами границы РФ находится гражданин РФ Андрей Соколов. И вот там, даже в Харькове - как-то заканчиваются, видимо, силы ФСБ и прочих институций и органов (хотя, когда надо было похитить в Киеве Леонида Развозжаева - вот тут сил и коварства хватило с избытком)...

Об Андрее - ни слуху, ни духу уже три месяца, причём даже его адвокат в последний раз его видел в здании суда только - затем его похитила "безпека" и... И вот до сих пор даже его отец, прибывший в Харьков, не может ничего конкретного вяснить - хотя, по нашей информации, СБУ и подумывает всё же Андрея "вернуть". Только вот достаточно ли направленно работала в этом же направлении Россия? Может, одной "справки" дипмиссии РФ в Харькове о том, что таки да, никто его после суда не видывал - как-то маловато?! Вон, даже в священном для европеизирующейся Украины Брюсселе проходят пикеты с требованием выдать Соколова РФ, а сама РФ и не чешется особо - нужны ли ей самой коммунисты, это вопрос большой в свете ползучего возрождения монархии тут...

Д.Ч.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мдя-с написал 18.07.2016 22:39
российских шпионов в ОБСЕ ловят пачками, и пнув под зад ногой, выдворяют из Украины
60% сотрудников ОБСЕ - российские отставные офицеры
Шаломов
Завербован написал 18.07.2016 20:46
Медведчук,украинский кум его,фирташ,кучма,семен могилевич,берл лазар,чубайс,ротшильд,киссинжер,это не полный список тех,кто завербовал нашего кормчего
(без названия)
было помним написал 18.07.2016 16:12
Тоже мне новость. Абсолютно все российские представители ОБСЕ оказались агентами ФСБ и ГРУ. Десятки пойманы с поличным украинскими спецслужбами и Украина убедительно требует от ОБСЕ , чтобы русских в их миссиях не было.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss