Кто владеет информацией,
владеет миром

Приграничная "турбулентность" взволновала Пескова, но он в постсоветской армии уверен

Опубликовано 18.07.2016 в разделе комментариев 7

турция кризис казахстан армения сырьеваяимперия пограничники
Приграничная "турбулентность" взволновала Пескова, но он в постсоветской армии уверен

Безопасность у российских границ «обеспечивается на должном уровне», но последние события в Армении, Казахстане и Турции «вызывают обеспокоенность». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК. 

Таким образом он ответил на вопрос, не стоит ли России начать укреплять границы из-за событий в Турции, Ереване и Алма-Ате. «Безусловно, проявление турбулентности у наших границ вызывает обеспокоенность», — заявил он. 

События в этих трех странах нельзя «одинаково квалифицировать», добавил Песков. «В одной ситуации речь идет о попытке силового государственного переворота, который привел к многочисленным человеческим жертвам. В другом случае — криминальное проявление», — сказал он. Песков подчеркнул, что Россия хотела бы видеть своих соседей «стабильными, процветающими и предсказуемыми государствами».

В Турции в ночь на 16 июля группа военных предприняла попытку государственного переворота. Однако к утру путч был подавлен. 17 июля Анкара заявила о восстановлении контроля над страной. Количество задержанных мятежников составило, по последним данным, около 6 тыс. человек. 

В Ереване утром 17 июля было захвачено отделение полиции. Несколько полицейских были взяты в заложники, двоих серьезно ранили, а заместитель командира полка ППС управления полиции по Еревану Артур Ваноян был убит, уточнял «Интерфакс». Нападавшие потребовали освобождения из тюрьмы участника конфликта в Нагорном Карабахе. Позже стало известно, что они хотят также отставки президента Армении Сержа Саргсяна и формирования нового правительства. После этого нападения в Ереване были задержаны около 200 человек. 

18 июля стало известно о нападении неизвестных на полицейских в Алма-Ате у Алмалинского районного УВД и о нападении на департамент Комитета нацбезопасности страны. В результате перестрелки погибли два полицейских и один гражданский. В реанимации находятся семь полицейских.

В Алма-Ате введён красный, самый высокий уровень террористической опасности. Двое полицейских погибли, ещё несколько получили ранения в результате стрельбы около Алмалинского районного отдела внутренних дел (РОВД) в центре города. Семь полицейских находятся в реанимации...

Полиция, проводящая антитеррористическую операцию, оцепила вокзал в Алма-Ате. 


Материалы по теме:

Черный циклон 

Не доехавшее до Таксима "танковое такси"

Федеральная власть точно решила подвести РФ к порогу гражданской войны? 

В Путинской России зреет общенациональная забастовка: от Всеволожска до Забайкалья 

"Спёрбанк" займётся самым насущным для кризисной РФ: страхованием ловцов покемонов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Эссе Прохожая
!Q!Q!!! написал 19.07.2016 01:50
С еуро-пейцами, можно договориться вот как! Думка поднапрячься и таки должна принять закон, запрещающий уничтожать объекты нато на территории еуропы какими-либо боеприпасами, кроме ядерных боеприпасов мощностью больше ста килотонн! Причем - с взрывом на поверхности, чтобы дым от всяких бюргеров не улетал далеко, а быстренько оседал вблизи взрыва... Тогда эти де-генераты смогут подумать, лезть ли воевать с Россией, как то они уже много раз делали......
Re: Эссе Прохожая
Samohvalov написал 19.07.2016 01:22
Давно уже вызывает обеспокоенность турбулентность правительства, Госдумы и самого Пескова...
Один вред от них
Эссе Прохожая
Шпиономанка написал 18.07.2016 21:31
Воскресенье. Утро. Иду мимо Райотдела. Женщина неместная,неброская на лицо и в одежде,делает фото здания. Прямо в фас. Максимально приближенно. Засунув руки в решетки. Не стесняясь. Вышел полицейский с вопросом,что да почему? Она отвечает спокойно,просто мимоходом ,мол,интересно стало, решила запечатлеть. И двинулась,странно склонившись,как бы пряча лицо. Вопрос-ЧТО ЭТО БЫЛО? И как по инструкции должен был поступить страж порядка? Задержать до выяснения? Проигнорировать и забыть? У меня же возникло желание догнать ее,выяснить личность и запечатлеть на всякий случай. Мало ли что...
(без названия)
стоик649 написал 18.07.2016 20:35
Армению может отдать Турции?
Надо же туркам где-то развлекаться, сделать дома терпимости?
президент ты наш
надежа ! написал 18.07.2016 19:10
царствуй лежа на боку .
(без названия)
ятъ написал 18.07.2016 17:59
``азъ написал 18.07.2016 17:23
турбулентная неуправляемая за/л/упа приходит рашеговнии .
======================
Ага хорошенько поработав в Украине идет в РФию.Согласен.
(без названия)
``азъ написал 18.07.2016 17:23
турбулентная неуправляемая за/л/упа приходит рашеговнии .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss