Кто владеет информацией,
владеет миром

Эрдоган готовит шариатские суды не только над военными, но и над заподозренными госслужащими

Опубликовано 18.07.2016 в разделе комментариев 6

турция реакция социальныйрегресс мятеж шариат
Эрдоган готовит шариатские суды не только над военными, но и над заподозренными госслужащими

В Турции приостановлен выезд государственных служащих за границу, сообщает телеканал NTV. Причина — попытка военного переворота в стране. По данным телеканала, обладатели зеленых и серых паспортов сохранят возможность заграничных поездок, но им придется получать специальные документы. Такие паспорта имеют, в частности, мэры, спортсмены, работающие в международных организациях граждане. 

Кроме того, как пишет Reuters со ссылкой на официально опубликованное распоряжение, более чем трем миллионам турецких чиновников запрещен ежегодный отпуск. Те же госслужащие, которые уже находятся в таком отпуске, «должны вернуться на работу как можно быстрее», гласит документ. 

Попытка военного переворота произошла в ночь на 16 июля. Она была подавлена на следующий день, к утру субботы мятежники сдали свои позиции. В воскресенье, 17 июля, Анкара заявила о восстановлении контроля над страной.

- Казалось бы, - удивляется редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - какая связь военного переворота и запрета на отъезд госслужащим, ведь они не военные? ответ ищите во вчерашнем одновременном отстранении более чем двух тысяч (!) судей от должностей (а подозревает в измене он и чинуш, конечно), то есть фактически Эрдоган и начал сам гражданскую войну, а суды, которые показались ему неблагонадёжными и волокитными, разом заменил судами линча, которые с явным оттенком шариата и свершились тотчас над военными, над рядовыми; все жуткие фото этого правосудия гуляют сейчас по Сети, мы покажем лишь наименее шокирущие, чтобы дать понять, насколько реакция продвинулась в Турции за эти несколько дней неудавшегося переворота в пользу светского государства.

- Эрдоган, как я понимаю, - размышляет в том же направлении политолог Дмитрий Галкин, - давно ждал возможности окончательно расправиться с армией, которая, хотя и была ослаблена арестами в высшем руководстве, все равно оставалась потенциально опасной. Теперь это удалось сделать, поскольку США готовы были закрыть глаза на разгром армии, как политической силы, обеспечивавшей в Турции стратегическую стабильность. Армия не хотела уходить из Сирии и требовала занять более жесткую позицию в отношении России, а потому мешала администрации США, которая хотела бы с Россией договориться в обход Турции. Мне в этой связи больше всего интересно следующее: администрация Обамы сознательно согласилась с тем, чтобы в Турции исчезла сила, способная остановить процессы дестабилизации (неизбежные в обществе с серьезными внутренними противоречиями), если они достигнут критического уровня? Или для Вашингтона важнее всего как можно быстрее решить "сирийскую проблему", а там будь что будет. 


Материалы по теме:

Эрдоган вернет секирбашка 

Не доехавшее до Таксима "танковое такси"

Анкара заявляет о полном контроле над Турцией, хотя здание Генерального Штаба в руках мятежников 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!Q!Q!!! написал 19.07.2016 01:43
!а в это время в Кремле написал 18.07.2016 19:13
больше всего интересно следующее: администрация Обамы сознательно согласилась .....
////////
Более всего интересует роль российских спецслужб. !
- Таки х-ус-осам это действительно интересно? Растолкую! Там Россия не работает - там страна миролюбивой организации нато... Это на укромайдауне в каждом мусорном баке сидел Путин и облучал собравшихся ублюдков специальным прибором "Выпрямитель", который таки специальными лучами выпрямлял и таки прямые звилины в гниломосках рагулей-недочеловеков (унтерменшей) из ССгалычины, способных для развлечения таки перепилить двуручной пилой живого человека...
Re: =-=
!Q!Q!!! написал 19.07.2016 01:38
"Террорист из Ниццы перед смертью отправил семье в Тунис - 110 тысяч долларов!!! "
- А шо, жабоедовских люмпенов задаром давить? Да? Доллар - он и тунисе - доллар!
-Таки особенно хорош гав-нолик в очках! Вместе с бородатыми ублюдками неплохо таки смотрится... Это был не "путч"! Это была провкация с последующим установлением диктатуры ублюдков... Бедные турки - Мне их даже не жаль...
=-=
-=- написал 18.07.2016 23:54
Частная разведывательная компания Stratfor сегодня обнародовала данные, доказывающие причастность России к попытке военного переворота в Турции, который случился вчера.
По данным компании российские спецслужбы за несколько дней до происшедшего тесно контактировали с руководителями и организаторами путча. Кроме этого, после того, как страны НАТО отключили вчера свои спутники связи, используемые турецкой армией, связь между подразделениями путчистов продолжала осуществляться через российский спутник спутник над северо-западной частью Индийского океана.
http://news-important.ru/rossiya-obespechivala-putchistam-v-turcii-sputnikovuyu-svyaz-i-koordinirovala-dejstviya-aviacii-razvedyvatelnaya-kompaniya-stratfor-video/
=
А для тех кто не понял кто стоит за всеми убийствами, дополнительная информация.
=
Террорист из Ниццы перед смертью отправил семье в Тунис - 110 тысяч долларов!!! https://tjournal.ru/31444-terrorist-iz-nicci-pered-smertu-otpravil-seme-v-tunis-110-tisyach-dollarov
Более всего интересует роль российских спецслужб. И не нужно натягивать сову на глобус.
алекс настоящий написал 18.07.2016 23:27
Таки какую сову и кто натягивает?Какие еще российские спец.службы?В Турции!?Тамо работали только одни спец.службы окромя турецких-ЦРУ.И армейское руководство в стране-члене НАТО, все проамериканское.Уж никак не пророссийское.Зачем создавать лишние сущности?Всем понятно кто там устроил переворот.
(без названия)
стоик650 написал 18.07.2016 20:43
Положение Израиля резко ухудшилось?
Пусть Израиль сам воюет за выживание, русским в Сирии делать нечего?
(без названия)
а в это время в Кремле написал 18.07.2016 19:13
больше всего интересно следующее: администрация Обамы сознательно согласилась .....
////////
Более всего интересует роль российских спецслужб. И не нужно натягивать сову на глобус.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss