Кто владеет информацией,
владеет миром

Столица Сибири испытывает те же проблемы ливневой канализации, что и собянинская Москва

Опубликовано 18.07.2016 в разделе комментариев 0

позор новосибирск дожди канализация

В Новосибирске сильный ливень, который прошел днем в понедельник, 18 июля, затопил дороги, переходы и станции метро и магазины. Под воду ушли как отдаленные районы города, так и улицы в центре. В ряде мест вода подмыла асфальт и в образовавшиеся ямы провалились несколько машин, в частности на улице Кошурникова возле торгово-развлекательного комплекса "Сибирский Молл" и на улице Ольги Жилиной в Центральном районе. 

Как сообщается в группе "Новосибирской службы эвакуации "АСТ-54" в соцсети "ВКонтакте", на улице Галущака, 1а затопило супермаркет "Горожанка", а на Красном проспекте - вход на станцию метро "Красный проспект". 

Затопило улицы Высоцкого, Ипподромскую, Татьяны Снежиной, Саввы Кожевникова, Сибиряков-Гвардейцев, Фабричную, проспект Димитрова, под водой оказались парковки торговых комплексов "Мега", "Галерея Новосибирск" и "Сибирский Молл". 

Как пишет издание "НГС.Новости", в районе бизнес-центра "Ланта-Центр" со ступенек лестницы "низвергался настоящий водопад". Водопад образовался и у вокзала "Новосибирск-Главный", пишет издание "Сибкрай.ru". Большие скопления воды замечены в районе Димитровского моста, в центральной части Новосибирска. Автомобилистам приходится буквально плыть по ряду городских улиц, а у железнодорожного вокзала на площади Гарина-Михайловского вода стекает вниз, так же образуя водопад. 

На улице Кошурникова возле "Сибирского Молла" дождевая вода затопила стройку, в результате чего размыло асфальт и в яму угодила припаркованная у забора машина. 

В некоторых районах автомобили на дорогах оказались в воде по стекла. Пассажирские автобусы также с трудом двигались, черпая воду радиаторами, отмечает портал Vn.ru. 

В Плющихинском жилмассиве поток воды был настолько сильным, что развернул газетный киоск. По дороге здесь рисковали ездить только "Газели". На некоторых городских улицах ливень размыл дороги. В яму упала машина, припаркованная на улице Кошурникова возле "Сибирского Молла". На улице Ольги Жилиной в Центральном районе Новосибирска провалился асфальт и в промоине также застрял автомобиль. "На Ольги Жилиной сполз асфальт вместе с машиной. На месте ГИБДД и дорожники, осматривают машину и собираются вытаскивать ее", - сообщается в группе "Типичный Новосибирск" "ВКонтакте". "Словно землетрясение прошло, а не дождь", - комментируют жители города. Яма образовалась около дома N12/1 на улице Ольги Жилиной. На место выехали дорожные службы и Госавтоинспекция. По сообщениям в соцсетях, асфальт также смыло в районе улиц Потанинская и Ядринцевская.

Напомним, и в Москев после недавних дождей затапливало некоторые части ЦАО. В Арбатском тоннеле из-за подтопления проезжей части было перекрыто движение, сообщили m24.ru в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). На месте ЧП работали аварийные службы и сотрудники Госавтоинспекции, водителям нужно было объезжать участок по Большой Никитской улице, Мерзляковскому и Калашному переулкам. Открыли тоннель в 10:15, но движение по Бульварному кольцу остается затрудненным.

Тоже ливневая канализация не сработала. Как в Ростове-на-Дону. После катастрофических последствий обычного в этих краях ливня, котоый привел к разрушениям в центре города и человеческим жертвам, рейтинг городской власти упал, пожалуй, ниже уровня ливневой канализации, которая, как выяснилась, в Ростове практически отсутствует.

Вот так, оказывается, устроены дороги в центре миллионного города. Плиточка прямо московская, а вот под ней, похоже, и нет ничего... В буквальном смысле слова - пусто.


Материалы по теме:

Москва становится "северной Венецией" 

Будет или нет "ростовское дело" по итогам потопа и разрушения города? 

На сбор подписей за его отставку Собянин ответил москвичам громким пиаром



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss