Кто владеет информацией,
владеет миром

"Инджирлик" обыскивают в поисках улик проамериканского мятежа, а Керри грозит изгнанием из НАТО

Опубликовано 18.07.2016 в разделе комментариев 12

турция нато мятеж
"Инджирлик" обыскивают в поисках улик проамериканского мятежа, а Керри грозит изгнанием из НАТО

Госсекретарь США Джон Керри выразил обеспокоенность массовыми арестами и задержаниями чиновников в Турции после неудавшегося госпереворота и призвал турецкое правительство соблюдать демократические принципы. В противном случае под угрозой окажется членство Турции в НАТО, передает слова госсекретаря «The Washington Post». 

По информации издания, Керри обеспокоен фактом обсуждения властями Турции вопроса о введении смертной казни в стране и применении ее в отношении заговорщиков. Данные действия, по его мнению, ставят под угрозу демократические принципы, а также поднимают вопрос о членстве Турции в НАТО. 

Как сообщают СМИ, один из немецких депутатов уже выступил против членства Турции в Евросоюзе, поскольку смертная казнь противоречит принципам европейского сообщества. 

Ранее в Турции группа военных с несколькими генералами во главе предприняла неудачную попытку военного переворота. По последним данным, в ходе попытки мятежа погибло 190 граждан страны, 100 мятежников. Кроме того, 1400 человек получили ранения различной степени тяжести. В настоящее время в армии и государственных структурах страны проводятся чистки, тысячи сотрудников арестованы.

Прокуратура в сопровождении сотрудников полиции проводит обыски на турецкой авиабазе Инджирлик, сообщает турецкая газета Hurriet. 

Следственные мероприятия проводятся после провальной попытки совершить вооруженный переворот в Турции. Попытка с треском провалилась, после чего в армии и флоте начались масштабные чистки сразу же, как улеглись беспорядки. 

Надо сказать, что базу Инджирлик используют ВВС Соединенных Штатов и других стран НАТО, в том числе в рамках антитеррористической операции в Сирии. 

Напоминаем, в ночь на субботу в Турции была предпринята попытка насильственного захвата власти силами взбунтовавшихся военных частей. Тем не менее. президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану удалось избежать покушения, и вскоре беспорядки были подавлены. 

Несмотря на многочисленные предупреждения стран Евросоюза, Эрдоган пообещал снять мораторий на смертную казнь для организаторов мятежа.


Материалы по теме:

Эрдоган вернет секирбашка

Не доехавшее до Таксима "танковое такси"

Эрдоган стянул в Стамбул спецназ. Готовится к долгой войне с оппозицией?

Анкара заявляет о полном контроле над Турцией, хотя здание Генерального Штаба в руках мятежников 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик649 написал 19.07.2016 07:41
Турция сбрасывает со своей шеи сионизм?
Не только Керри предвидит крах Турции
ИКС написал 19.07.2016 05:28
18.07.2016 Керри сообщил Турции, что ее членство в НАТО может закончиться
http://zelv.ru/v-mire/32160-kerri-soobschil-turcii-chto-ee-chlenstvo-v-nato-mozhet-zakonchitsya.html
.
18.07.2016 Франция начала сомневаться в том, что Турция действительно борется с ИГ
http://zelv.ru/v-mire/32171-franciya-nachala-somnevatsya-v-tom-chto-turciya-deystvitelno-boretsya-s-ig.html
(без названия)
Khaan Khaan написал 18.07.2016 23:54
Когда Эрдоган будет казнить мятежников, Хан рекомендует отпустить только одного - того, кто уничтожил русского террориста. Турецкий солдат который защищал свою территорию от русских террористов не должен быть наказан, даже если его использовали мятежники
Re:
ловушке написал 18.07.2016 23:23
Не переживай хохол,вы давно уже в ловушке у пиндосов,которые купили Украину обещаниями "Светлого будущего",быть вам долго портянками для
сиьных мира сего.
НАТО не желает решать проблем турок
алекс настоящий написал 18.07.2016 23:16
более того-препятствует их решению.И по курдам,и по вступлению в ЕС и все остальные тоже.Выбор перед Эрдоганом простой-либо на коротком поводке(а точнее в затягивающейся петле) у НАТО ждать когда эти проблемы накопят критическую массу и взорвут Турцию,либо решать свои проблемы самому,но для этого придется послать Бруссель куда подальше.Он принял решение.С точки зрения большинства турок-очевидно правильное.Нам он если и союзник-то временный и ненадежный.Но пока сойдет и такой.
(без названия)
Левон Казарян написал 18.07.2016 23:06
"Керри обеспокоен фактом обсуждения властями Турции вопроса о введении смертной казни в стране и применении ее в отношении заговорщиков. Данные действия, по его мнению, ставят под угрозу демократические принципы, а также поднимают вопрос о членстве Турции в НАТО."
- - - - - - -
В США действует смертная казнь (СК), и они не просят демократическую Европу и пока еще демократическую Турцию исключить их из НАТО. То есть, Керри популярно разъясняет то, о чем я неоднократно предупреждал: без СК нет государства. И США приберегают ее для себя, а остальным не положено.
.
Таково подлинное отношение Вашингтона к тем, кого он называет "друзьями и союзниками Соединенных Штатов".
Почему Керри это сказал
Версия написал 18.07.2016 23:03
Чтобы сохранить лицо. Эрдоган и так из НАТО выйдет и даст пиндосам пинка под зад. А тут как бы сами исключили. А еще интересна судьба ядерного арсенала на том же Инджирлике. У Эрдогана будет большой соблазн захватить его в свое пользование, а значит сейчас пиндосы постараются в срочном порядке все вывезти.
Re: И Константинополь тоже
русских столетия ждет. написал 18.07.2016 23:03
Сибирь и та уже русских не ждет...
Re: Khaan
Вечное небо говорит: война уже скоро. написал 18.07.2016 23:01
война хамских улусов, гражданская?
(без названия)
ловушка написал 18.07.2016 22:41
пиндосы в панике и блефуют. На самом деле выход из НАТО выгоден Турции .....
////////
Как сказать. Вышедшую из НАТО Турцию не нужно будет защищать. И будучи не в НАТО Турция сможет позволить себе любую хрень.Россия же позволяет. Рядом война.Турции тоже нужна маленькая победоносная войнушка. Новые территории. И прищучить курдов. За них и территорию Сирии с Асадом впишется Россия. Ей в Черном море без собственного пролива тесно. И Константинополь тоже русских столетия ждет.
Возникает вопрос. Происходящие события не ловушка ли для России.
(без названия)
Левон Казарян написал 18.07.2016 22:28
США могут в знак протеста выйти из НАТО, - но разве существует маханизм исключения?
(без названия)
Khaan написал 18.07.2016 21:42
пиндосы в панике и блефуют. На самом деле выход из НАТО выгоден Турции и Эрдоган, если не хочет повторения судьбы Каддафи должен четко показать, что теперь не будет так, как раньше. Выход из НАТО - будет мощным ударом по пиндосии, станет триггером развала НАТО и выведет Турцию из под удара в грядущей войне. Однако создаст мелкие конфликты, которые тем не менее имеют меньшие риски, чем членство в НАТО.
Хан рекомендует Турции и Эрдогану покинуть НАТО, казнить ВСЕХ мятежников публично и смертельно, отозвать послов из пиндосии, англии, германии, закрыть базу НАТО в Турции.
Вечное небо говорит: война уже скоро.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss