Кто владеет информацией,
владеет миром

"Золотого" индуса, разбогатевшего на кредитах, друзья забили до смерти на глазах сына

Опубликовано 19.07.2016 в разделе комментариев 6

криминал силовигархия классоваяненависть индия
"Золотого" индуса, разбогатевшего на кредитах, друзья забили до смерти на глазах сына

Индийский бизнесмен Датта Фуге, заработавший состояние на выдаче кредитов и известный своей страстью к золоту, избит до смерти, передает Росбалт. По подозрению в совершении преступления задержаны четверо человек, их допрашивают. Драка, возможно, произошла из-за денег. По данным полиции, один из подозреваемых пригласил Фуге и его 22-летнего сына на свой день рождения, который он праздновал в городе Пуна (150 км к юго-востоку от Мумбаи). 

Когда Фуге с сыном пришли в назначенное место, их атаковали около 12 человек с камнями и острыми предметами. В полиции говорят, что сын стал свидетелем убийства своего отца, при этом его самого преступники пощадили. 

Датта Фуге постоянно носил на себе много золотых изделий: медальоны и цепи на шее, много колец, массивные браслеты. Он стал известен всему в миру в 2013 году, когда купил за $250 тыс. рубашку, сделанную из золота. 

«Некоторые люди спрашивают меня, почему я ношу столько золота, но ведь это было моей мечтой. У всех разные пристрастия. Некоторые люди из элиты хотят иметь Audi или Mercedes и покупают дорогие машины. Я выбрал золото», — рассказывал Фуге BBC в 2013 году.


От редакции: Индия - разная... Вот нам дорога та Индия, которая "хИндия - рУссия, пхай-пхай!" - которая дружила с СССР, Индия эпохи Ганди. Которую на Фестивале молодёжи и студентов в 1957-м впервые увидал Союз: весёлая, танцующая, поющая, кино своё дарящая... Но Раджива жестоко убили - и началась эпоха наживы. Едва ли не самая мудрая и умиротворённая порою страна, занявшаяся, как нас уверяли в 1990-х, капиталистическим "поступательным развитием", понастроившая небоскрёбов на месте свалок - таит в себе точно такую же, как и во всём капиталистическом мире, классовую ненависть. Закономерно рождаемую несправедливостью распределения производимых народом богатств. Ну, а уж убить "старуху-процентщицу" - это прямая цитата, это, знаете ли, достоевщина - даже неоригинально. Правда, убить на глазах сына - вот это мессядж. Мы не делаем никаких намёков - да продлят все индийские боги жизни таких "золтых мальчиков России", как господин Шувалов, и пусть ему в его царь-квартире на Котельнической спится спокойно... Но в каком-то смысле - это пророчество. Банкирам всея Путинской России. И самому мультимиллиардеру, ударно опустошающему не карманы, а поважнее - надра народные.

Правда, комсомольского происхождения парням, тем что и при Ельцине и при Путине стали правящим классом и думали, что "смерть социализма" морально оправдывает любое воровство и вырастающую из него роскошь - и такие случаи не указ. Они верят, что защищены стенами, бронёй машин и яхт, секьюритинами и главное - законами, охраняющими частную собственность... Но ведь в период сближения Советской России и Индии мы выяснили, что корни у нас - одни и даже национальные рубашки - так похожи... Посему - и убийце Норникеля Прохорову и его подельнику Потанину, и ещё очень многим господам из списка "Форбс" должны теперь сниться исключительно золотые сны. Ну и классового возмездия, конечно, кошмары - да отлетят от их золотых почивален! Ведь "СССР умер своей смертью, а социализм невозможен", потому надо "честно наживаться" - хоть продажей Норникеля на металлолом, хоть выдачей сидящим без зарплат рабочим кредитов под неподъёмные проценты. Этот пипл теперь всё схавает, раз схавал убийство СССР и делёж соцсобственности, рубёжь её на ваучеры. И ведь что при схожести натур индусов и русских - всё же разное. В РФ, в Сибири, под Новосибирском - насилие свершают над той, кто задолжала буржуям, кто взяла кредит. И ведь тоже на глазах взрослого сына! Вот какая "ассимметрия" нас пугает. То есть как бы тут классовый урок - с другой стороны преподан, с "золотой"... Может, постсоветская Россия и от Индии (где при развитии науки и техники, но власти всё же буржуазной, сохранились касты и нищета) - отстала безнадёжно в своём всепожирающем социальном регрессе?

Д.Ч.


Новость по теме:

Коллекторы подвергли групповому изнасилованию должницу, избили её мужа и ребенка в Новосибирской области 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: у индуса фамилия
))) написал 19.07.2016 17:02
Хо Ши Мин - тожа нябосЯ яврей!
у индуса фамилия
фу ге написал 19.07.2016 14:09
еврей он и в индии еврей.
(без названия)
Левон Казарян написал 19.07.2016 12:38
Это что?! написал 19.07.2016 08:54
Я был в Индии- на берегу Бенгальского залива, а также Вишакхапатнам и Хайдерабад. Люди очень добрые.
- - - - - - -
Ибо сказано: "Индия бесконечно милосердна" (Р.Киплинг, "Джорджи-Порджи").
(без названия)
Левон Казарян написал 19.07.2016 12:32
Непохоже, чтобы в Индии была ненависть к богатым, если их дети играли на улице в пыли:
"Вопреки запрещению муниципальных властей, он [полунищий подросток Ким] сидел верхом на пушке Зам-Заме, стоявшей на кирпичной платформе против старого Аджаиб-Гхара, Дома Чудес, как туземцы называют Лахорский музей. (...)
.
- Пусти меня! - визжал маленький Чхота-Лал. На голове у него была
шапочка, вышитая _золотом_, а состояние его отца достигало полумиллиона фунтов стерлингов, но Индия - единственная демократическая страна в мире.
.
- Индусы тоже свалились с Зам-Замы. Мусульмане спихнули их. Отец твой был пирожник..." (Р.Киплинг, "Ким", гл.1).
.
Скорее доверчивый Датта Фуге был убит назидательно - фигурантами Глобального Электронного Концлагеря (ГЭК), за свою искреннюю любовь и восхищение золотом, как металлом, и безбоязненное ношение изделий из него, всем на радость и в знак исполнения мечты. Поскольку Концлагерь должен уничтожать людей мечты, иначе это не был бы Концлагерь. Ибо сказано: "Надо мечтать!" (В.И.Ленин).
Индия
Это что?! написал 19.07.2016 08:54
Я был в Индии- на берегу Бенгальского залива, а также Вишакхапатнам и Хайдерабад. Люди очень добрые. Впечатлений масса.
И своеобразие, конечно, неповторимо.
(без названия)
!Q!Q!!! написал 19.07.2016 01:04
"Датта Фуге постоянно носил на себе много золотых изделий: медальоны и цепи на шее, много колец, массивные браслеты. Он стал известен всему в миру в 2013 году, когда купил за $250 тыс. рубашку, сделанную из золота. "
- Таки варвары эти индусы, дикари и самые настоящие 3,1416-дарасы! Кадра можно было бы в музее выставлять или - таки он мог стать окрасой любого зоопарка,а его таки убили...
\\//\\//"СССР умер своей смертью, а социализм невозможен", потому надо "честно наживаться" - хоть продажей Норникеля на металлолом, хоть выдачей сидящим без зарплат рабочим кредитов под неподъемные проценты."
- Таки СССР умер не своей смертью! От него таки отказались тупые вечнопьяные роботы! Которые таки своими мозолистыми, трясущимися от водки, рабочими клешнями по указанию Алкаша Мордатого выгоняли с предприятий всякие парткомы-профкомы, надеясь, что от этого таки будет больше водки! А братки кинули роботов - в том числе - и самых сволочных - таки подземных, с которыми Советская Власть носилась, как дурак со ступой - то таки да... Таки я дольго и горько плякаль над их горький судьба...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss