Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецкие суды арестовали 85 генералов и адмиралов

Опубликовано 19.07.2016 в разделе комментариев 6

Турецкие суды арестовали 85 генералов и адмиралов

Суды в Турции санкционировали арест 85 генералов и адмиралов, обвиняемых в организации неудавшегося военного переворота, сообщает Интерфакс со ссылкой на Associated Press. Под стражей, в частности, остается бывший командующий ВВС генерал Акин Озтюрк, которого называют организатором путча, и командующий Второй армией Адем Худути.

Как сообщалось, сотрудники сил безопасности Турции задержали, в общей сложности, 103 генерала и адмирала в рамках расследований, связанных с попыткой военного переворота в ночь на 16 июля.

Между тем, члены ЕС обвинили турецкие власти в том, что списки военных, арестованных по обвинению в подготовке и участии в путче, были подготовлены заранее. «Все выглядит как минимум подготовленным. Списки арестованных появились сразу после известных событий, и похоже, их подготовили заранее, чтобы использовать на определенном этапе», - заявил Еврокомиссар по политике соседства Йоханнес Хан.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
так написал 19.07.2016 19:58
а кто арестовывал, ведь наркоман пирдоган 3 ТЫСЯЧИ судей отстранил?
"Турецкие суды арестовали 85 генералов и адмиралов"
Владимир Алексеевич написал 19.07.2016 17:28
В результате неудавшегося переворота оппозиция никуда не исчезла. Проблемы в Турции остались. Что касается самого переворота, то вспомнилось покушение на жизнь Гитлера 20 июля 1944 года.Это был поход, оказавшийся неудачным из-за недостаточного единства в рядах его членов, а также из-за отсутствия должного внимания к человеческому фактору. Участники заговора пережили последовавшие за ним жестокие репрессии, казненны в период между июлем 1944 года и маем 1945 года — датой окончательной капитуляции Германии. Команда, которой поручили устранить Эрдогана со своей задачей не справилась. Вот и полетели головы. История развивается по своим законам.
Замечательно.
Джон Браун написал 19.07.2016 15:22
То есть Турция осталась вобще без командования ВС?Генералов адмиралов и командира спецназа у которых есть яйца и свое собственное мнение?Великолепно!Браво!Теперь им только воевать.Теперь они точно с курдами справятся:-))
это внутреннее
дело турции написал 19.07.2016 13:24
пущай живут как хотят. Тема украин сирий турций НАДОЕЛА . Мы на свободе и ВЫЖИВАЕМ !
(без названия)
стоик599 написал 19.07.2016 12:49
Эрдоган восхищает своей эффективностью в борьбе с сионизмом?
бей своих
Узурпатор написал 19.07.2016 12:38
А по-другому - никак...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss