Кто владеет информацией,
владеет миром

Уже миллион граждан лишились своих конституционных прав

Опубликовано 20.07.2016 в разделе комментариев 44

конституция долг пристав
Уже миллион граждан лишились своих конституционных прав

Около миллиона россиян не смогут выехать из России в связи с долгами, рассказал глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков в своем твиттере. "В первом полугодии 2016 года приставами вынесено 961,7 тыс. постановлений об ограничении на выезд за пределы России должников, что на 336 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года", — написал Парфенчиков.

По словам главы ФССП, в первом полугодии 2016 года произведено 197,5 тыс. арестов имущества должников, что на 30 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным главного судебного пристава России, было исполнено 14,4 млн исполнительных производств (рост 28,4%), взысканная сумма выросла на 50,5 млрд руб.


От редакции: Конституция РФ в ст. 27 п.2. гласит: "Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию".

Каждый - это всякий и любой, гражданин и негражданин, богатый или бедный, косой, хромой, трипперный - любой.

Но это по Конституции. А вот по господину Парфенчикову из числа "каждых" исключено 961,7 тысяч человек каких-то. Ясно, что господин Парфенчиков куда главней какой-то конституции. Хоть там и понаписано, что "основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения" (ст.17 п.2) - от рождения не отчуждаемы, а вот службой судебных приставов отчуждаемы, и даже очень.

Вы спросите, почему так?

А потому что согласно Конституции РФ, "носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" (ст.3 п.1). Что это значит? А значит то, что написано и плюс еще народ является не только источником власти, но также и источником национального богатства. Нефть, газ, поля и огороды - это очень хорошо, но без людей они вообще ничегго не стоят и никому не нужны. Главная ценность - это люди. Но не в том смысле, как вы подумали, там всякое либерте-фратерните... Нет, в буквальном смысле слова - как для скотовода главной ценностью является его стадо, так для реальной, а не конституционной власти в РФ "продуктивным стадом" является ее многонациональный народ.

Ну и как можно допустить, чтобы стадо разбегалось?

Вот же главный судебный пристав рассказывает, какое это продуктивное, полезное стадо - 50 миллиардов взысканной суммы, только по ведомству ФССП! В общем, из воздуха чистых 50 миллиардов! А в прошлом году было на треть меньше. То есть если еще немножко поднажать, то можно и 60 миллиардов, и 70... Сто можно!

А если посмотреть на вложенный рубль, то получается, что ФССП рентабельней любой отрасли промышленности. Да что там, рентабельней наркоторговли и при этом никакого криминала - знай поднажимай на должника. А должником может стать каждый.

Ну и можно ли этого "каждого" вот так свободно выпускать за границу? Должен сидеть дома, нагуливать жир и по первому требованию сдавать шерсть и мясо.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Топ написал 22.07.2016 23:25
Путлеровцев-узурпаторов,воров на кол!
Ответить
(без названия)
Фрол написал 21.07.2016 21:46
В России диктатура воровской серости с полномочиями КГБ-ФСБ с качественно низкопробным кадровым потенциалом! Путиноиды вытирают зад Конституцией,а мы должны восхищаться их беспределом!?
Ответить
Re: не хватает средств
на любимые написал 21.07.2016 18:57
рускiй мiр: чем наглее, тем свободнее (с бюжьей помощью, естесственно))
Ответить
Re: Помогите бедным людям не словом,а делом.
скинуться и заплатить за них долги. написал 21.07.2016 18:52
а билет им нужно покупать?
в одну сторону или вернутся?
Ответить
Re: заплати долги
и езжай написал 21.07.2016 18:50
на йух
Ответить
Помогите бедным людям не словом,а делом.
НЕВАЛЯШКА написал 21.07.2016 07:59
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Анне: заплати налоги Для Ватерлинии: должны не только банкам.
НЕВАЛЯШКА написал 21.07.2016 07:51
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
12121212 написал 20.07.2016 23:35
Открою секрет: среднестатистическому физическому лицу-должнику не хватает средств на любимые "вредные привычки". А поскольку привычки милее и роднее, то естественно, скапливаются долги бюджету, а потом р-р-раз - и ССП на горизонте объявилась!
Конечно то, что так сильно задрали депутаты Гос.Думы РФ земельный налог - это нонсенс! Они-то, когда одобряли ставки, ориентировались на свои миллионно-миллиардные зарплаты, а каково с пенсии в 7-8 тыс. ежемесячно его уплатить, да разве кто-нибудь из этих путадетов извилиной шевелил?
Ответить
Re: насреддин написал 20.07.2016 18:25
12121212 написал 20.07.2016 23:18
"Наверняка половина "должников" даже не подозревает о своих долгах, их просто никто об этом не удосужился уведомить".
---------------------------------------------------------
Вот интересно, о том, что собственность в виде земельных участков, транспортных средств, домов, дач и квартир у них имеется, граждане знают, а что недвижимое и движимое имущество облагается налогами, знать не хотят!
А с 01.01.2017г. в России вступает в силу закон, по которому граждане, не заплатившие имущественные налоги, не освобождаются от их уплаты, даже если платежка "не приходит". И налоговиков обязует этот закон насчитывать уклоняющимся гражданам налог с пенями аж за 3 предыдущих года. Правда, есть послабление: если "сдался" добровольно сам до 01.01.2017г., то начислят всего за один текущий год. А далее - в общеустановленном порядке.
---------------------------------------------------------
Ага, насреддин - "умник", поскольку предпочитает не платить имущественные налоги: пусть лохи платят, а не он! Но, не прокатило и "столкнулся на собственном опыте" с приставами.
Ответить
Re: тоже аксиома
просто гражданин написал 20.07.2016 21:14
Вы, конечно же правы. Но, также аксиома и то, что Конституция, если провозглашает ( гарантирует) какие либо права гражданина государства, то государство и гарант конституции обязаны обеспечить соблюдение статей конституции. Иначе жизнь в государстве пойдет просто "по понятиям". А "понятия" вполне могут быть у разных людей разные.
Ответить
Re:
Арсений Н. написал 20.07.2016 20:01
Я предлагаю всех детей на операции, которым собирают деньги обозвать "МЕДВЕДЕВСКИЕ ДЕТИ" и создать сайт "МЕДВЕДЕВСКИЕ ДЕТИ".
Ответить
Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
без имени написал 20.07.2016 20:00
А почему нет,сегодняшние и бывшие,а новые коммуняки еще пока не расплодились и не выросли!
Ответить
(без названия)
насреддин написал 20.07.2016 18:25
По своему опыту знаю, что эти приставы тупые бездельники. Наверняка половина "должников" даже не подозревает о своих долгах, их просто никто об этом не удосужился уведомить. Гораздо проще арестовать счета и закрыть границу, а там сами прибегут. Проще именно для тупых бездельников.
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Noname написал 20.07.2016 17:46
Noname написал 20.07.2016 11:24 Туристически вывозить нефтедоллары из РФ непатриотично!
Ответить -2
============
Флять! Так коммунисты вывозят нефтедоллары для организации кризиса в РФ!
Ответить
Украина в стойле
Недовольный написал 20.07.2016 17:45
Убили журналиста Шеремета.
Убивают всех несогласных.
Украинцев загоняют в стойло.
Ответить
(без названия)
фома написал 20.07.2016 17:27
заплати долги и езжай куда хочешь.все правильно.
Ответить
(без названия)
стоик657 написал 20.07.2016 15:53
Долги платить надо - это аксиома.
Ответить
Re: не выйдет , эти уроды достанут!
То же То и этот вариант написал 20.07.2016 15:45
Было время когда Владимир Владимирович свозил всчкое быдло в Москву и другие города для своей поддержки, и это было за деньги. Но я ему благодарен, потому что мне не надо было мокнуть под дождем и мерзнуть на улице. Спасибо.
Граждане России, если вам дорога родина, надо поддержать Владимир Владимировича Путина и ФСБ.Я Поддержать и словом, и делом . Вот так , в целом.
Девятнадцатого августа проводим всеросийский вооруженный митинг в поддержку Владимир Владимировича Путина и ФСБ. С божьего благословления и повеления Русской православной церкви.
Август месяц теплый, легко и весело на душе. Тем более ехать некуда, Турция в огне, Египет под запретом. Вооружаемся ето чем может, пневматика или кастрюля, все соцдет отбиваться от ничтожной массы недовольных, либералов и проституток, штрафников и внутренних эммигрантов. Короче говоря, на всякий пожарный случай.
Спасибо Путину
Спасибо ФСБ
Благодарствие РПЦ
Все на вооруженный всенародный и всероссийский митинг в поддержку Путина, ФСБ и РПЦ.
Ответить
(без названия)
Ха написал 20.07.2016 15:16
Не понимают,а тупо дремлют типа листочком свернемся, авось "отсидимся"! Не выйдет, эти уроды достанут!
Ответить
Re: беспредела еще и не было
То же То и этот вариант написал 20.07.2016 13:37
Фрол!
Какая диктатура? Вас шесть человек на этом сайте возмущенных, а вся россия, миллионы понимают мудрую тактику Владимира Путина.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss