Кто владеет информацией,
владеет миром

Герои Советского Союза и России 6 июля начнут бессрочную голодовку

Опубликовано 05.07.2005 в разделе

Группа героев России и Советского Союза начнет 6 июля голодовку, о которой ранее заявлял Координационный совет Героев Советского Союза, России и Социалистического труда. Как сообщил на пресс-конференции президент фонда «Герои Отечества», герой Советского Союза Валерий Бурков, «основной причиной такого болезненного решения стали серьезные проблемы во взаимоотношениях между властью и обществом». По мнению тех, кто намерен протестовать, их статус перестал быть высшей наградой в стране, его смысл выхолащивается, а государственные чиновники бездушно относятся к Героям, кое-кто из которых получает пенсию всего в 5 тысяч рублей. Впрочем, Герои подчеркнули, что борются не за деньги, а за то, «чтобы их услышали». В то же время Президент Российской ассоциации Героев, первый зампред думского комитета по делам ветеранов, Герой Советского Союза Валентин Варенников раскритиковал эту акцию – по его мнению, ее «спровоцировали отдельные недостаточно зрелые лица, такие как Бурков». В подобных мероприятиях, по его мнению, нет смысла – «Герои не должны выпрашивать», и обо всех их нуждах позаботится Госдума.

Госдума в самом деле рассматривает сейчас законопроект о статусе Героев, проблема только, что этот законопроект Героев как раз не устраивает. Не всех, конечно, как можно видеть, тем более что Варенников не единственный, кто не одобряет запланированную голодовку. Однако главное, что в данной новости поражает и удручает – то, что с объединением Героев России и СССР власти обходятся точно так же, как с остальными, то есть, без особого уважения и внимания. Вряд ли это серьезно касается Варенникова, депутата Госдумы, однако большинство прочих Героев находятся в заведомо худшем положении, чем он, и это касается не только денег, но и внимания, которое они заслуживают. И упрек «Герои не должны выпрашивать» депутатам следует обратить совсем не к Героям, а к себе самим.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss