Кто владеет информацией,
владеет миром

В Парке Дружбы отметили год полного поражения...

Опубликовано 20.07.2016 автором Антон Вотречев в разделе комментариев 6

беспредел москва собянин паркдружба
В Парке Дружбы отметили год полного поражения...

18 июля исполнился ровно год, как объект культурного наследия "Парк Дружбы" на Севере Москвы застраивается футбольными полями и административными зданиями. Никакие протесты, обращения лично к Собянину, дежурства на объекте, потеря сознания в ходе сопротивления застройщикам - не остановили противозаконную застройку этого детища Фестиваля молодёжи и студентов 1957-го года. Парк тогда украсили скульптуры Мухиной и других мастеров культуры - теперь же украсят... здания. А началось всё с того, что парк начали "подрезать" со стороны метро - сперва торговым центром, а потом вот и целым кластером "футбольным".

Строительство ведется с нарушением Федерального и Московского законодательства и ведет к уничтожению парка, нарушает права и законные интересы граждан. На участках, имеющих историко-культурное и рекреационное значение, и для которых установлен особый правовой режим использования земель, ведется деятельность не соответствующая их целевому назначению (сады и парки) - возводятся капитальные объекты: административно-бытовые корпуса, парковки и стоянки для спецтехники, капитальные строения технического назначения…

По территории объекта культурного наследия (садово-паркового искусства) прокладываются подземные капитальные коммуникации, что наносит урон объекту и может привести к гибели деревьев. С участков снят и вывезен за территорию парка плодородный грунт. 

Департамент культурного наследия и Росреестр выявили многочисленные нарушения законодательства, однако, ведомства даже не пытаются пресечь нарушение Закона.

18 июля прошёл "юбилейный" митинг - но люди, пришедшие с красными, в основном, флагами, в лёгких летних платьицах - не были похожи на борцов. Скорее, пришли засвидетельствовать поражение гражданского протеста. Что ж - хоть человечков тридцать собралось, уже достижение для 12-миллионной Москвы... Новое коммунистическое движение, КПРФ - и просто беспартийные. Ну, повздыхать вместе возле советских статуй, оказавшихся прочнее характеров бывших товарищей - тоже дело...

Но смотреть на это, честно говоря, грустно. Против москвичей, воруя у них не только средства городского бюджета ради таких строек, но и непосредственно экологию, то есть их здоровье и продолжительность жизни - работают целые департаменты. Сотни, а то и тысячи чётко сцепленных в работе "других москвичей", которых привёл с собой Собянин. Машина прёт и прёт в наступление, вроворачивая в своих механизмах миллиарды городского бюджета и судеб москвичей - "осваивая" при этом, а не просто "вкладывая в инфрасткрутуру". То есть это работа для "винтиков" Сисетмы прибыльная - подлость нынче хорошо оплачивается.

А противопоставить этому - москвичам нечего. Не вырос тот орган самоуправления, чтобы не только бумажки в мэрию писать (и ведь мэрия даже делала вид, что слышит и что-то там "приостанавливает") и становиться живым щитом, а предпринимать нечто более эффективное, как в Химкинском лесу тут поблизости, например... Ведь подвели архиепископа Семченко в итоге по статью - сел (правда, не за Химкинский рубёжь, но сел - тоже результат контрпиара). Правда, и там - полное поражение, но хоть сопротивление вырубкам сплотило будущую "болотную оппозицию". Тут же - лирические прогулки в прозрачных платьях и флагах по местам коллективных поражений...

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В 1991 году надо было
вставать стеной за советскую власть написал 21.07.2016 22:58
Серго, "советскую власть" потопили в крови в 1993.
В 1991 многие думали, что победили "коммунизм"..
Ответить
Блянарод
победил написал 21.07.2016 22:55
и давно! а ты и не заметил...
Ответить
Re: КапитализЬм...
Арсений Н. написал 20.07.2016 20:07
Я предлагаю всех детей стоящих в очереди на операции, которым собирают деньги обозвать -"МЕДВЕДЕВСКИЕ ДЕТИ" и создать сайт "МЕДВЕДЕВСКИЕ ДЕТИ".
Ответить
КапитализЬм...
Sergo написал 20.07.2016 18:43
Поздно флагами размахивать. В 1991 году надо было вставать стеной за советскую власть.
Ответить
Re: алкаши и наркоманы тусуются
Григорий Григорьевич Егоров написал 20.07.2016 17:28
Это гости столицы культурно отдыхают, как сызмальства приучены.
Собянин их завозит миллионами.
Ответить
(без названия)
чича написал 20.07.2016 16:40
нах он не нужен, там только алкаши и наркоманы тусуются
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss