Кто владеет информацией,
владеет миром

Ромодановский остановил коррупцию в своём ведомстве выдачей 22-миллионного кредита секретарше

Опубликовано 21.07.2016 в разделе комментариев 20

коррупция силовигархия вертикаль миграция
Ромодановский остановил коррупцию в своём ведомстве выдачей 22-миллионного кредита секретарше

СМИ сообщили о прокурорской проверке, которая проводится в отношении руководства расформированной Федеральной миграционной службы в связи с выделением сотрудникам ведомства многомиллионных субсидий на приобретение жилья. Так, секретарша бывшего руководителя ФМС Константина Ромодановского получила 22 млн рублей на приобретение в Москве квартиры. Бывший заместитель директора службы пояснил, что руководству ничего не оставалось делать, кроме как выдавать субсидии - иначе сотрудники начинали заниматься поборами.

"Да у нас просто дурдом. В одном кабинете работает ликвидационная комиссия, которая описывает имущество центрального аппарата ФМС РФ, чтобы передать его на баланс МВД РФ, а в соседнем - прокуроры, которые ищут финансовые документы службы, подписанные директором Константином Ромодановским. Говорят, что прокуроров интересуют документы, связанные с выделением субсидий на приобретение квартир сотрудникам из ближнего круга директора", - рассказал источник Life.

В распоряжении издания оказался один из приказов о выделении из бюджета социальной выплаты 22,1 млн рублей на приобретение жилого помещения площадью 90 кв. метров Екатерине Хороших, подписанный руководителем ФМС Константином Ромодановским. В правоохранительных органах полагают, что подобных приказов мог быть не один десяток, причем документы подписывались незадолго до появления президентского указа о ликвидации службы.

"Константин Олегович, подписывая приказ о субсидии своей секретарше, формально не нарушил ничего. С точки зрения закона вроде бы все чисто. Хороших прослужила в органах МВД и ФМС РФ более 16 лет, имеет семью: мужа и трех детей, - и все права на улучшение жилищных условий. Однако именно правоохранители должны разобраться, имела ли подполковник право на получение субсидии в сумме более 22 миллионов рублей. Не превысил ли при выделении данных денег своих полномочий Ромодановский", - говорят в правоохранительных органах.

Поводом для прокурорской проверки стал отчет Счетной палаты РФ, которая выявила неэффективность использования бюджетных средств в ФМС в 2015 году. Нарушения выявлены на общую сумму 6,4 млрд рублей. Так, в федеральный бюджет не поступили 139,8 млн рублей госпошлины за оформление загранпаспортов нового поколения через МФЦ столицы.

Бывший первый заместитель директора ФМС Вячеслав Поставнин в комментарии BFM отметил, что у сотрудников ведомства "зарплата была по 10 тыс.".

"Проверка началась по материалам Счетной палаты. Там есть и более серьезные вещи, просто здесь как бы всем понятно: квартиры раздавал, субсидии своим приближенным. Ну, в общем-то, деньги-то не его, а государственные. Да, есть порядок рассмотрения, понятно, что там в большей степени кто ближе к директору, тот их больше получает. И, кстати говоря, на это можно закрыть... Эту Катю я знаю, нормальный человек в принципе. Хороший человек, но на фоне совершенного отсутствия заботы о своих сотрудниках, которые работают ничуть не меньше, чем эта Екатерина, а в гораздо более трудных условиях, и они получали зарплату 15 тыс... Им никогда квартиру не купить. Это просто перегиб, знаете, раздавать своим ближайшим людям, которые рядом с тобой, которые тебе нравятся просто, и совершенно не заботиться о коллективе, о тех, кто работает", - возмутился бывший заместитель Ромодановского.

Экс-чиновник отметил, что выплату субсидий на жилье можно рассматривать как вынужденную меру. "Сидеть на приеме иностранных граждан - это нелегкий труд. Отсюда, собственно говоря, и злоупотребления. А что им оставалось делать? Они начинали заниматься, собственно, коррупцией, поборами", - пояснил он.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов полагает, что дело о выделении субсидии секретарше Ромодановского - это зацепка для более масштабного расследования. "Я думаю, что есть, наверное, другие глобальные причины, по которым задают вопросы Константину Олеговичу Ромодановскому. А поскольку повод "нецелевки", это выделение средств секретарю, он пока незначительный. Но я думаю, что это эпизод, который проще всего доказать. Дальше уже пойдет в рамках этого уголовного дела, но раскручиваться будут те оперативные материалы, которые имеются", - пояснил он, отметив, что такой ход событий является распространенным.

"Такие сюжеты часто проскакивают в уголовной хронике. Решать ее именно через бюджетные средства - у всех же есть ощущение: ну, ничего страшного здесь не происходит, но в лучшем случае "нецелевка". Или ощущение безнаказанности, потому что ты думаешь, что вечно будешь на воле, вечно будешь управлять ситуацией. Ну, оказывается не так, все меняется. Для многих власть теряет прелесть, если нельзя воспользоваться незаконными плодами. Поэтому люди живут некоторые по этому принципу, потому что в этом, может быть, драйв государственной службы", - полагает Кабанов.

Согласно указу президента РФ от 5 апреля 2016 года ФМС должна быть ликвидирована до 31 декабря 2016 года, ее полномочия передаются в МВД. Ликвидационной комиссии поручено передать на баланс МВД закрепленное имущество - сотни административных зданий, спортивные, культурные и рекреационные сооружения. Более 80% сотрудников службы в настоящее время выведены за штат. Предполагается, что при переходе в МВД число сотрудников будет сокращено с 37 до 26 тыс. человек.


От редакции: А вот тут мы и добираемся до самого интересного. Органы, созданные при Путине, а не до него, не "наследие Ельцина", а самое что ни на есть силовигархическое произведение - сами являются гнездом коррупции, причём системно её провоцируют. Ну, и кто же, какие же силы внутри органов власти (а это ещё какая власть - ФМС имеет, хоть и перешедший в МВД, целый "вынесенный" центр за Подольском, работающий круглосуточно, к нему ходят автобусы до полуночи, и он очень напоминает концлагерь посреди леса, остановка Сахарово: граждан РФ туда не пускают, а с приезжих трудящихся при входе "снимают" отпечатки пальцев, сами "операторы" дактилоскопии работают в перчатках, в общем, всё как в страшном кино, и за патент этой чёртовой обирАльни в месяц любой московский гастарбайтер обязан платить 4 тысячи - налог на распад СССР!) плодят коррупцию. Может, это некие злые мужичищи, которым мало имеющихся яхт, любовниц и вилл в Испании? 

Нет, это секретарши! Невинные слуги режима - они и сами не из Москвы, понятно, вот поэтому им так нужны квартиры, причём как можно скорее. "Дачку достроить, детишек пристроить" - принцип партийной номенклатуры остался и после социализма. Так что Ромодановский, над фамилией которого, помнится, потешался Лимонов, - нашёл самый безвредный путь побороть локальную коррупцию. Ведь, если задуматься, и каждый московский гастарбайтер мог бы не платить в ФМС 4 тысячи - если бы...

Ну, если бы случилась, например, революция с участием их, и они бы заслужили перед новой властью гражданство - причём, гражданство СССР, отстояли бы его (коли остались соответствующие паспорта) или получили бы новое, Советское (!), а вместе с ним и право работать без поборов. Но секретарша - это же в миниатюре всё ведомство. Только она не прикрывается государством, обирая трудовой элемент - она как бы напрямую взимает алименты "неместной" с тех, кто суётся в кабинет начальника. Ибо среди ей подобных немосквичек занимает явно привелегированное положение и хочет ему соответствовать имущественно. Тут надо учиться у Ромодановского, а не ругать его - это как раз то, что делает государство, чтобы само себя содержать - из внутренних фондов (впрочем, нефтебюджет - один на всех) замещает "коррупционную составляющую". Чтоб не спалиться всей конторе из-за дуры-секретарши, мечтающей об элитом жилье в Москве "за выслугу" одним местом...

Д.Ч.   



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
не так написал 22.07.2016 10:19
он сам закроется на ибице и будет грезить как ему обустроить расеюшку.
Re: А что было бы
Россия сверхдержава написал 22.07.2016 10:15
правит царь из династии Романовых ,население 1миллиард из них русских 900миллионов человек .
(без названия)
так написал 22.07.2016 09:38
неужели этого жирного пи.дора-вора-русофоба наконец-то закроют?!
А что было
Бы написал 22.07.2016 04:54
Если жидов убрать из всех руководящих должностей?
Re: Re: Всех квартирных денег было 40 миллионов
Антон Умный написал 21.07.2016 23:26
Я не оправдываю ни Константина Олеговича ни секретаршу Катю.. с одной стороны поступил по мужски, рассчитался с человеком с которым десяток лет работал... может и не стал бы так делать если ведомство не закрывали... а так чтобы получить квартиру .. надо было быть круглой сиротой...чтобы ни у тебя ни у жены ни у родителей никакой и нигде квартиры в собственности не было...
Говорю весь фонд был 40 миллионов в год на все ведомство.... так что одному секретарю и хватило.... на все остальное купили для сотрудников в Мухосрансках.
Re: Всех квартирных денег было 40 миллионов
на всех 35 000 сотрудников написал 21.07.2016 23:09
а если б в мухосранске? почти на всех бы хватило! чванства надо поменьше. а креститься - побольше
Re: А вот уеб... ищность суммы 10-15 тыс. в месяц
комментаторов никак не задевает. написал 21.07.2016 23:05
ну-ну, у нас на дворе, чай, не 73-й год
если людей устраивает - значит они этого достойны (спаси, господи)
Re: Я ей честно не завидую...
а что если секлетутка написал 21.07.2016 22:16
то за так должна давать. Тут хоть адресная помощь а то и концов не найдешь. Воруют миллиардами на олимпиаду , не на что сборную собрать да по миру послать хрен не медальки !
Я ей честно не завидую...
Антон Умный написал 21.07.2016 21:34
Всех квартирных денег было 40 миллионов на всех 35 000 сотрудников.. капля в море...
Да и этой Кате я не завидую .. у Олега Константиновича была начальница канцелярии полковник Иванова на редкость неприятная дама.... с ней работать десяток лет ...действительно квартиру надо давать .. да и так-как юридический адрес ведомства был в ЦА Москвы по документам квартиру надо было давать в центре.... так что все по закону...
(без названия)
oskotr написал 21.07.2016 19:21
Ясное дело, что 22 млн. за чужой счет, это заклеймить позором. А вот уеб... ищность суммы 10-15 тыс. в месяц комментаторов никак не задевает.
Re: 22 лимона без отдачи -С КАКОГО ПЕРЕПУГУ?
За кого они нас держат? написал 21.07.2016 19:19
ЧТО ЗА ЛОЯЛЬНОСТЬ? ТЫ ТОЖ ТАМ БЫЛ? Если шеф там плавал- Я,ТЫ,ОН,ОНА при чем? За удовольствие,нехай этот шеф-дружочек платит из своего кармана. ОХРЕНЕЛИ! 33 УДОВОЛЬСТВИЯ ЗА НАШ СЧЕТ!
Re: КАЗНИТЬ ТВАРЕЙ
и набрать новых написал 21.07.2016 19:02
это Россия, братан.................................................................................................................................................................................................................88
(без названия)
Чингачгук написал 21.07.2016 17:04
А чего?Самая,что ни на есть-"профилактика преступлений",заместо заслуженного срока-"субсидию на бедность",совершенно "новый подход"к проблеме мздоимства,и опять-таки "самый оригинальный-в мире",если только "бывший зам.директор"-"в здравом уме и твердой памяти",конечно...
Феерично!
О. написал 21.07.2016 16:53
Бывший заместитель директора службы пояснил, что руководству ничего не оставалось делать, кроме как выдавать субсидии - иначе сотрудники начинали заниматься поборами.
--------------------------------------------------------------------------
Если так уж мало платили и не на что было жить - рапорт на стол и работай там, где платят достаточно!
Нет! Хочется "быть властью" и ЗА ЭТО ездить на БМВ, иметь квартиры на каждого члена семьи, загородные домики в области и в Краснодарском крае!
Денег им мало платили? Да они специально устраивались на эти должности, чтоб не зависеть от зарплаты!
22 лимона без отдачи
только в одном случае написал 21.07.2016 16:48
если из трех детей -1 ребенок родной Константину .
вам денег нет, но вы держитесь
а нам есть написал 21.07.2016 16:26
Это называется - денег нет, но вы держитесь. Нехило так квартирка за 22 лимона.
Вот и жириновский о том же говорил в своей последней рече недавно http://file.j100.ru/a91025303d/
трупные черви
неудивленный написал 21.07.2016 15:59
Ах,у ели! Ах,у ели! Злые волки,растащили все иголки...
Re: КАЗНИТЬ ТВАРЕЙ
никто 35 написал 21.07.2016 15:32
оно то да,только плаха-бессудные казни-мотыга оно того,робеспьер-бухарин и прочее
на себя примерь,не?
так шо только закон-иначе НАЗНАЧАТ ТВАРЬЮ КОТОРОЙ СМЕРТЬ ЛЕГКО И ТЕБЯ
(без названия)
La Terrible написал 21.07.2016 15:20
Это называется - "денег нет, но вы держитесь". Нехило так квартирка за 22 лимона. А многодетные матери своих копеечных субсидий на жилье получить не могут - голодают. Сколько семей можно было бы обеспечить жильем вместо одной этой секретутки!
КАЗНИТЬ ТВАРЕЙ
КАЗНИТЬ ВСЕХ ПОГАНЫХ ГИТЛЕРОВСКИХ ПОГОНОНОСЦЕВ написал 21.07.2016 15:03
ОТ РАМАДАНОСКОГО ДО СЕКРИТУТКИ - КАЗНИТЬ С СЕМЬЯМИ С ДЕТЬМИ И РОДНЫМИ - ВСЕХ НА ПЛАХУ. С КОНФИСКАЦЕЙ!
.
поганая срана - ГУЛАГ-КУЩЁВКА мерзкая гнилая рабовладельческая МОРДОРИСТАНСКАЯ залупутинская рашказона - ЧТО БЫ ТЫ СДОХЛА! МАКСИМАЛЬНО КРОВАВО И МАКСИМАЛЬНО ЖЕСТОКО.
.
ВСЕХ ТВАРЕЙ БОГАТЬЁ И ПОГОНОНОСЦЕВ - КАЗНИТЬ - БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ - КАЗНИТЬ МИЛЛИОНАМИ - ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ БОГАТЬЯ И ПСАРНИ - КАЗНИТЬ ВМЕСТЕ С СЕМЬЯМИ!
.
ну ничего - война то в рашказоне неизбежна, А мы точим топоры и вилы - МЫ ВАС ТВАРИ - НАЙДЁМ ВСЮДУ, ДАЖЕ ЗА КОРДОНОМ. СОЗДАДИМ СОТНИ, ТЫСЯЧИ КАРАТЕЛЬНЫХ БРИГАД - УБИЙЦ - вас будут искать миллионы уголовников из рашки - ВАМ ТВАРИ - СМЕРТЬ.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss