Кто владеет информацией,
владеет миром

Матаев срок не отмотает: дешевле извиниться

Опубликовано 21.07.2016 в разделе комментариев 4

коррупция москва классоваяненависть матаев тасс
Матаев срок не отмотает: дешевле извиниться

Бывший чиновник московской мэрии Эраст Матаев, напавший на Старом Арбате на Евгению Храпову, принес ей публичные извинения на пресс-конференции в ТАСС. Он заявил, что его действия были "недостойными и неуважительными". Вскоре стороны конфликта начнут обсуждать размер компенсации. 

"Я приношу вам свои глубочайшие и искренние извинения за мои действия в отношении вас. Я осознаю, что с моей стороны являлось недопустимым применять к вам силу и уничтожать ваше имущество. Я понимаю, что мои поступки, совершенные эмоционально, были недостойными и неуважительными, нанесли оскорбление вашей чести и достоинству, за что также прошу простить меня", - сказал Матаев. 

Текст извинений был заранее согласован адвокатами сторон конфликта, однако Матаев не захотел зачитать его сразу на пресс-конференции. "Несмотря на то, что вы говорите, что вы приносили мне извинения, этого не было ни в день конфликта, ни на очной ставке. Признания вашей вины с вашей стороны не было. Если вы сейчас говорите искренне, то я готова их услышать", - сказала в свою очередь Храпова. Пострадавшая добавила, что принимает извинения и надеется, что подобное никогда не повторится. 

Адвокат потерпевшей заявила, что после публичных извинений экс-чиновника стороны могут обсуждать вопрос компенсаций. По ее словам, окончательное решение остается за судом или следствием. "В любом случае следствие или суд будут принимать окончательное решение по уголовному делу. Мы же считаем, что дальнейшего наказания не требуется, однако суд может посчитать, что частичного признания вины недостаточно", - отметила Гуревич. 

30 июня Матаев извинился заочно, заявив, что это была "чисто бытовая" ситуация: "Прежде всего, по-человечески, я хотел бы принести свои глубокие и искренние извинения девушке. Я действительно сожалею о том, что случилось тогда на Арбате. Мы все были на эмоциях, лето, жара, все торопимся по своим делам". 

Инцидент на Старом Арбате произошел 25 июня. В Сети появилось видео с автомобилем BMW Матаева, который ехал по пешеходной части улицы. Один из очевидцев рассказал, что автомобиль расталкивал прохожих бампером. 

Одна женщина решила снять эти действия на мобильный телефон, но это не понравилось находившемуся в иномарке мужчине. Он выскочил в сопровождении двух охранников, толкнул девушку, разбил ее телефон и несколько раз ударил ее по голове. Затем он отогнал от иномарки еще несколько молодых людей. 

Владельцем машины оказался генеральный директор компании "Соцэнерго плюс" 49-летний Эраст Матаев, до конца декабря 2015 года занимавший пост советника заммэра Москвы Леонида Печатникова. 

27 июня Пресненский суд Москвы отправил под арест на 15 суток водителя машины Артема Ермакова. Матаеву, напавшему на Евгению Храпову, было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ, в том числе по статье "Побои".

Напомним, Матаев и в июне надеялся обойтись извинениями. "Прежде всего, по-человечески, я хотел бы принести свои глубокие и искренние извинения девушке. Я действительно сожалею о том, что случилось тогда на Арбате. Мы все были на эмоциях, лето, жара, все торопимся по своим делам", - цитирует его "Интерфакс". 

Матаев надеялся месяц назад, что его извинения будут приняты. "Сейчас мы абсолютно нормально общаемся, нашли общий язык, одним словом, находимся на пути примирения и мира. Еще раз хочу просить девушку принять мои извинения", - сказал он.  


От редакции: Глубоко верующий и при этом сметливый человек смекнул, что и перед богом, и "перед" своим социальным статусом и, соответственно, классом - гораздо легче и дешевле извиниться. Кстати, нет никаких сомнений, что "трудовых доходов" мецената Матаева, у которого и сам Печатников путал статусы (то ли директор, то ли благотворитель) - хватит не на одну такую показательную пресс-конференцию, на целую пиар-кампанию, способную минимизировать его потери в этой истории. Да, за гонор и классовую ненависть (а есть она не только у бедных и рабочих) порой надо платить оченьмного - собственно, о чём Матаев и пытается публично договориться с москвичкой. Что ж, это очень даже интересно - поскольку на его примере мы можем проанализировать и поведение правящего класса в экстремальных для его условиях, а заодно и вяснить некоторые вопросы, связанные с "социальным блоком".

Д.Ч.


Материалы по теме:

Педагог Эраст Матаев уверяет, что помирился с избитой им москвичкой

"Дело Матаева" или дело всего социального блока правительства Москвы?

Автомобиль BMW Минобороны РФ сбил насмерть пешехода на Кутузовском проспекте в Москве



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
девушка видать
не из простых будет написал 21.07.2016 22:51
вот и завилял . Первый испуг пройдет и отыграется на беззащитных когда ни кто не видит.
Месть.
.ДокторЪжЫдоведоФФДальССкий написал 21.07.2016 19:57
Этого горского жЫда = тата,- надо кастрировать.
Теперь матаев,КАК НИКТО, должен быть заинтересован в том,чтобы с девушки-героя волос не упал
Чтобы исключить остывшую месть написал 21.07.2016 19:38
Евгения-молодец! Побольше таких и все с нами и нашей страной будет хорошо. А,это отребье пусть убирается подальше и навсегда.
Да нет ничего интересного Дмитрий..
Szanya написал 21.07.2016 17:38
Обычная реакция некоторых моральных уродов, коих ныне большинство в своем классе буржуазия. То есть попытка поставить точку, как-то затушевать событие своих злодеяний, в вобщем, окупиться, ой, а ведь еще и пропиарится в своем кругу.. Так что нет предела цинизма у данного класса..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss