Кто владеет информацией,
владеет миром

Фракция КПРФ в Думе приняла заявление против Шаккума, Исаева и Ко

Опубликовано 08.07.2006 в разделе комментариев 4

Фракция КПРФ в Думе приняла заявление против Шаккума, Исаева и Ко

Весенняя сессия Государственной Думы «отличилась» многими инициативами, которые, по нашему убеждению, нанесли большой вред стране, каждому ее гражданину.

Но среди всего, что было наделано в этой сессии партией власти, наиболее губительным является закон «Об автономных учреждениях» (АУ).

Закон был внесен депутатами «Единой России» М.Л. Шаккумом, А.А. Тягуновым, А.К. Исаевым, Ф.И. Гайнуллиной, В.Д. Горюновым, Н.И. Булаевым и принят думским большинством 9 июня 2006 года в первом чтении.

Телевидение умолчало об этом, ибо власти не нужен лишний       шум.Рассказывать правду людям – опасно для нее. Других журналистов сбило с толку название закона. Они отнесли его в разряд чисто экономических, не обратили внимания на системный политический характер законопроекта.

Мы обращаем внимание всех! Вокруг закона «Об автономных учреждениях» развернулась серьезнейшая борьба, и она будет продолжаться и дальше. Ведь закон предполагает превращение организаций образования, науки, культуры и социальной защиты в Автономные Учреждения.

Напоминаем, каковы будут последствия принятия этого закона: 

1. Фактическая ликвидация конституционного права граждан на бюджетное образование. Конституция России гарантирует это право лишь тем, кто учится (воспитывается) или лечится в государственных или муниципальных учреждениях, но отнюдь не в Автономных Учреждениях.

2. Новый виток коммерциализации социальной сферы, массовое вытеснение бюджетных, то есть бесплатных для гражданина, социальных услуг и замена их платными.

3. Утрата сохранившихся в законодательстве налоговых льгот для организаций социальной сферы и целого ряда гарантий для граждан, включая отсрочки от призыва на военную службу, досрочные пенсии для педагогов и медиков и так далее. Все эти льготы не распространяются на АУ.

4.  Снятие запрета на приватизацию, который установлен законом для государственных и муниципальных образовательных учреждений. В законопроекте об АУ прямо прописан и один из путей такой приватизации - банкротство (пункт 3 статьи 2, пункт 2 статьи 20). Приватизация же образования немедленно сделает его полностью платным и лишит будущего  многие миллионы детей из семей с низкими и средними доходами.

5. Рост коррупции в социальной сфере. Согласно законопроекту, именно чиновники будут решать:

- превращать государственное учреждение в АУ или оставить его в прежнем статусе;

- какое имущество государственного или муниципального учреждения отнести к разряду особо ценного, а какое разрешить продавать.

Этот законопроект лоббируют две группы лиц.

Одна - недобросовестные руководители государственных учреждений, мечтающие приватизировать имущество в социальной сфере. В 90-х годах прошлого века это уже было сделано в промышленности и сельском хозяйстве.

Вторая - недобросовестные бизнесмены, которые надеются скупить или захватить это имущество.

Не случайно в различных формах против законопроекта высказались: профсоюз работников образования и науки; профсоюз работников культуры; Союз директоров средних специальных учебных заведений России; Комитет Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии; Комитеты Государственной Думы по культуре и по собственности.

Российский Союз Ректоров настаивал «на необходимости исключения из под юрисдикции данного законопроекта существующих государственных и муниципальных образовательных учреждений».

Осенью предстоит второе чтение. В связи с этим мы настаиваем на том, чтобы перед рассмотрением законопроекта во втором чтении в обязательном и открытом порядке была проведена серия согласительных мероприятий между инициаторами закона и широким кругом представителей профессиональных сообществ.

Без учета мнения всего общества – второе чтение не должно состояться.

Фракция КПРФ в Государственной думе ФС РФ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
недобросовестные бизнесмены?
Меркул Т написал 24.07.2006 17:46
> недобросовестные бизнесмены, которые надеются скупить или захватить это имущество.
Почему же недобросовестные?! Не нужно клеветать на бизнес! Наварить свой барыш, присвоить себе все, что еще не принадлежит - святая цель всякого добросовестного и добропорядочного бизнесмена.
Разве авторы очередного пустопорожнего заявления не знают
Dr. Vogel написал 08.07.2006 11:52
что закон об АУ будет принят во втором чтении уже сегодня? Нас держат за идиотов - и правые, и левые.
--
Виктория написал 08.07.2006 16:46
Шаккум, кажется, латыш, как их называют? Так чего ему в России надо? Разве в т.н. Латвии русские какие-то права имеют? Страну--коренным! А уж у Исаева жидовская морда видна за километр. Как его настоящая фамилия, кто знает? Строит из себя Штирлица, что ли?
А все они пидоры
Максим написал 08.07.2006 18:41
Пока последнее не растащат-не успокоятся.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss