Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестованные охранники охранки наколлекционировали часов на 500 тысяч евро

Опубликовано 21.07.2016 в разделе комментариев 4

коррупция позор охранка классоваяненависть
Арестованные охранники охранки наколлекционировали часов на 500 тысяч евро

В ходе обысков у высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, арестованных 19 июля по подозрению в получении взятки в 1 млн долларов, были обнаружены крупные суммы денег и коллекция дорогих часов. Об этом журналистам агентства РИА "Новости" рассказал источник в правоохранительных органах. Кто именно является хозяином коллекции - не уточняется. 

"Силовики в ходе обысков в рамках дела о получении взяток обнаружили у высокопоставленных сотрудников СК России 70 тысяч евро, 30 тысяч долларов и коллекцию часов на 500 тысяч евро. Обыски прошли в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге", - сказано в сообщении агентства. 

Федеральная служба безопасности РФ 19 июля сообщила о проведении следственных мероприятий в отношении ряда сотрудников СК РФ по фактам превышения полномочий и получения взяток от представителей криминального сообщества. Обыски проводились по месту жительства и работы подозреваемых. 

В тот же день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест заместителя руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Александра Ламонова до 15 сентября. Также по данному делу под стражу были взяты другие фигуранты дела - руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и первый заместитель руководителя столичного главка СКР Денис Никандров. 

В ФСБ сообщали, что следователей подозревают в превышении должностных полномочий и получении взяток от представителей криминального сообщества. СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах писали, что задержания связаны с недавним арестом криминального авторитета Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. 13 июля Тверской районный суд Москвы санкционировал его арест до 15 августа. 

Подробности расследования сообщило агентство "Росбалт". По его данным, подозреваемых выслеживали при помощи квадрокоптеров. Также стало известно, что один из ключевых свидетелей и участников событий не арестован, а находится под охраной ФСБ. Речь идет о гендиректоре ЧОПа, который работал на Калашова, - бывшем сотруднике правоохранительных органов Дмитрии Звонцеве. По данным агентства, он был знаком с Михаилом Максименко и передал ему крупную сумму денег, которую подготовил Шакро Молодой для освобождения из СИЗО своего близкого друга Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец. 

Максименко якобы передал предложение Шакро Денису Никандрову, который принял его. В итоге по указанию Никандрова дело Кочуйкова было передано из городского аппарата в ЦАО, где его возбудили не по статье 163 УК РФ (вымогательство), а по менее серьезной статье - 330 УК РФ (самоуправство). Получив миллион долларов, Никандров также отдал распоряжение руководству СО по ЦАО не подавать в суд ходатайство о продлении Кочуйкову срока ареста. 14 июня он должен был выйти на свободу. Однако за несколько дней до этого заявление потерпевшей по его делу - Жанны Ким - было передано в ГСУ ГУ МВД по Москве, где возбудили дело по статье 163 УК РФ (вымогательство). Кочуйкова задержали сразу после того, как он покинул СИЗО "Матросская тишина". 12 июля были задержаны Захарий Калашов и Дмитрий Звонцев. 

Никандров отвергает все обвинения 

Задержанный Никандров "при допросе в качестве подозреваемого отверг все обвинения, заявив о своей непричастности к получению взяток", передает ТАСС со ссылкой на некий осведомленный источник. По его данным, Никандров, Максименко и Ламонов подозреваются по ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки должностным лицом, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере") УК, им грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки, но обвинение задержанным пока не предъявлено. 

"Все подозреваемые свою вину отрицают", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Ламонова Алексей Носков. По его словам, в уголовном деле речь идет о получении Никандровым взятки в размере одного миллиона долларов. 

В свою очередь адвокат Александр Гофтейн, представляющий интересы арестованного Калашова, заявил журналистам, что не знает о связи своего клиента с Никандровым: "У меня такой информации нет, я ничего об этом не знаю".

Газета "Коммерсант" в четверг сообщила, что уголовное дело о получении взяток высокопоставленными сотрудниками СК возбудил лично председатель СКР Александр Бастрыкин. Уже после этого в Генпрокуратуре решили, что для объективности расследование должны проводить сотрудники ФСБ, которые и произвели обыски и задержания, говорилось в статье. 


Новости по теме:

Им ли поворачивать колесо истории вспять?

У Спецстроя не хватает всего-то 7 миллиардов для завершения строительства Восточного 

Автомобиль BMW Минобороны РФ сбил насмерть пешехода на Кутузовском проспекте в Москве

Ромодановский остановил коррупцию в своём ведомстве выдачей 22-миллионного кредита секретарше



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Че за тяга ко всему блестящему? Вроде как мужики,офицерами БЫЛИ. Хе-хе.
Сорока-НЕворовка написал 22.07.2016 10:36
Отбора нет,чтоли? Что за *****? Им зарплаты МЫ платим,льготы,привилегии всякие,чтоб они НАМ служили,чтоб в обществе все в порядке было. А они как проститутки-кто больше заплатит,под тем танцуем. Звания офицеров имеют,а как последние продажные деФки. Было бы смешно,если бы их преступления НАШЕЙ,то бишь ГОСУДАРСТВЕННОЙ безопасности не касались.
когда Собянина начнут скоро шмонать после ареста
представляю,какие написал 21.07.2016 23:24
охренительные залежи часов у оленевода обнаружат!
Все-таки 6 лет неслыханного разграбления бывшего города, а ныне кишлака Москвы.
Все это надо показывать в прямом эфире, под музычку и под комментарии москвичей, которых он ограбил.
63 года
все написал 21.07.2016 22:23
в молодых числиться. А служивые хотели коллекцию Москве завещать как Третьяков но им не дали ее дособрать.
Западло
Молодому написал 21.07.2016 22:11
под такими сявками ходил!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss