Кто владеет информацией,
владеет миром

Асад предупреждает - Эрдоган опасней переворота

Опубликовано 22.07.2016 в разделе комментариев 47

турция переворот эрдоган асад
Асад предупреждает - Эрдоган опасней переворота

Президент Тайип Эрдоган использует неудавшийся военный переворот "для реализации в Турции радикального проекта "Братьев-мусульман". Об этом заявил в интервью кубинскому информационному агентству Prensa Latina президент Сирии Башар Асад.

"У них плохие намерения, и это гораздо опасней самого переворота, - приводит ТАСС слова Башара Асада. - Судите сами, Эрдоган отстранил от работы 2,7 тыс. судей, 1,5 тыс. профессоров университетов, 15 тыс. учителей частных школ и учебных заведений. Какое отношение имеют эти люди к военному перевороту? Значит, он использовал путч для выполнения повестки дня исламистов - для изоляции гражданских обществ".

- Башар Асад, конечно не является нейтральным наблюдателем, он необъективен, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но он, во-первых, очень хорошо разбирается в ситуации. А во вторых его трудно обвинить в проамериканской позиции. Да, турецкие офицеры-путчисты как правило ориентируются на западные ценности. Но у нас ведь общество дебилизировано: раз Америка "плохая", значит всякий людоед, не любящий Америку - нам друг, товарищ и брат. Но кемалистская Турция почти сто лет управлялась армией, ориентированной на запад, и при этом отношения с СССР у нее были весьма позитивными. И с РФ тоже - не надо забывать, что именно турецкие банки, турецкие строительные компании и турецкий ширпотреб первыми оказались на нашем рынке, как только он открылся для частной торговли. Никакого Эрдогана еще и близко не было. И то, что Эрдоган сейчас дистанцируется от США и НАТО, конечно, не так уж и плохо, но сама паргадигма, в которой действует Эрдоган, может оказаться для нас еще хуже, чем Америка и запад в целом. Мы 200 лет воевали с Османской империей, и теперь помогаем выращивать ее последыша - имея почти столетный опыт вполне мирного сосуществования с республиканской Турцией. Мне кажется, в кремле и МИДе сошли с ума...



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
хохлохуям написал 22.07.2016 21:38
Все высеры в сторону Украины!
А куда еще ходить,если Украина сегодня общественный туалет для Европы и Госдепа,и болшая навозная куча для
свиноматок из Киева!Ходи кому не лень по своей нужде!
Ответить
(без названия)
жыдохуйсосальский написал 22.07.2016 20:55
3/4 каментов от кацапедрил.
ВСЕ каменты = высеры в сторону Украины.
клаССно их плющит!
" Если хУй коротковат = то Бандера виноват!"
Путин, введии! Ооооо!
Ответить
rast написал
ГЕРХАРД написал 22.07.2016 18:42
Учитывая проблему с курдами - все это ведет к гражданской войне.
............
Учитывая что она там давно идет.
..........
Очевидно что он Эрдоган будет пытаться разыграть ИСЛАМСКУЮ КАРТУ.
...........
Очевидно что у него другого варианта и нет.Плохо или хорошо?Да неизвестно.Как фишка ляжет.Исламская карта-на сегодняшний день-единственный вариант,противовеса гегемонии США.Именно это-суверенитет Турции от США и стоит на кону.А какие либо действия в этом ключе,возможно только разыгрывая исламскую карту.Другого пути просто у Турции-нет.США это знает.Соответственно-контрмеры.
.Для РФ никаких плюсов и минусов.Совсем никак.Это фуеобразование- путинская колония-развалится гораздо раньше.Ресурс исчерпан.Советского наследия.
Ответить
(без названия)
rast написал 22.07.2016 17:38
Стоит все-таки вспомнить ПОЧЕМУ молодая Советская Россия во главе с В.И. Лениным
ПОДДЕРЖАЛА М.Кемаль Ататтюрка. Ататтюрк возглавил движение за создания республики Турция,
был в целом умеренным националистом-республиканцем - т.е. он РВАЛ с наследием Османской Империи, религию отделил от госудатства - т.е. его движение было ИСТОРИЧЕСКИ ПРОГРЕССИВНЫМ.
Отсюда поддержка В.И.Ленина и Совесткого правительства.
ФАКТЫ:
--------
"Неудивительно, что, когда Кемаль-паша, став лидером национального движения против держав Антанты, оккупировавших Османскую империю, созвал в пику османскому правительству Великое национальное собрание Турции и обратился к Советской России за помощью и поддержкой, большевики с энтузиазмом откликнулись. Троцкий в этот период строил грандиозные планы мировой революции, и Кемаль-паша был готов стать проводником советской власти на Востоке. Большевики действительно оказали турецким революционерам крайне своевременную и действенную помощь, передав несколькими траншами 10 млн рублей золотом. Кроме того, по советским официальным данным, через Новороссийск, Туапсе и Батуми в Турцию в течение 1920-1922 гг. было поставлено 39 тысяч винтовок, 327 пулеметов, 54 орудия, 63 млн патронов, 147 тысяч снарядов и т.п. С восточных границ было переброшено военное оборудование, оставленное русской армией в 1918 г. В 1921 г. переданы два миноносца – «Живой» и «Жуткий». В Анкаре советское правительство помогло со строительством двух пороховых фабрик, одновременно поставив в Турцию оборудование для патронного завода и сырье для производства патронов.
...
Советская помощь оказалась как нельзя кстати. Мустафа Кемаль-паша сумел вооружить и подготовить армию и нанести греческим войскам, занимавшим обширный регион, населенный ими, поражение и освободить территории страны как от греческой армии, так и от греков, с глубокой древности населявших побережье Эгейского и Средиземного морей.
Победа «новой Турции» была бы сопряжена с несравненно большими жертвами или даже совсем невозможна, если бы не поддержка России. Она помогла Турции и морально, и материально.
Подробности: http://noev-kovcheg.ru/issue.php?
-----
За 10 лет правления Эрдогана Турция добилась определенных успехов в своем развитии.
После неудачного путча действия Эрдогана ставят крест на дальнейшем развитии Турции.
Турецкое общество РАСКОЛОТО примерно 50 на 50, что является ПРЕДПОСЫЛКОЙ для ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. На что надеется Эрдоган вводя по сути диктатуру и репрессии?
Учитывая проблему с курдами - все это ведет к гражданской войне.
Путинская РФ НИЧЕГО кроме нефти и газа Турции предложить не может, а если так, то Эрдоган
нравится ему или нет будет зависит по прежнему технологически от стран Запада.
Очевидно что он Эрдоган будет пытаться разыграть ИСЛАМСКУЮ КАРТУ, позиционируя себя
как НОВОГО СУЛТАНА ВСЕХ МУСУЛЬМАН. Ведь одно то, что в Германии например из 4 миллионов
проживающих там турков как минимум ПОЛОВИНА поддерживает Эрдогана. С учетом их влияния
в Германии - десятки мусульманских организациий, ускоренное строительство мечетей, где ИМАМЫ
назначаются из Турции, есть также мусульманские школы и т.д. - Эрдоган имеет МОЩНЫЙ РЫЧАГ
влияния на политические процессы в Германии да еще с учетом того, что в правящей элите ФРГ
растет влияния ислама. Понятно и то, что Эрдоган из Сирии не уйдет, уйти будет вынужден Асад.
Ответить
Re: рЫдактору
То же То и этот вариант написал 22.07.2016 17:06
Ценить людей надо по тем целям, которые они перед собой ставят
Н.Миклухо-Маклай
Ответить
(без названия)
Россия подвергла бомбардировке базу США в Сирии написал 22.07.2016 16:17
Россия подвергла бомбардировке базу США в Сирии, нанеся удар по американским союзникам и возможно американским военным советникам, пишет “Радио Свобода“.
Военная база в Сирии, используемая американскими и британскими войсками, 16 июля была атакована с воздуха российскими самолетами, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне. Однако американцы были заблаговременно предупреждены и покинули базу несколько ранее удара.
По информации издания, атаке подверглась база сил сирийской оппозиции в населенном пункте Ат-Танф недалеко от границы с Иорданией. В результате авиаударов кассетными бомбами никто не пострадал. Военнослужащие покинули базу за день до инцидента.
Российские военные – как утверждает газета – заявили, что авиаудары были заранее одобрены иорданцами. Иордания эту информацию не подтвердила.
База Ат-Танф используется военными США и Великобритании для защиты Иордании от “Исламского государства”, экстремистской группировки, запрещенной в России и ряде стран.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 22.07.2016 16:17
"Мне кажется, в кремле и МИДе сошли с ума..."
А он у них был? Там ценится не ум, а личная преданность начальству, и чтоб не умнее шефа был, чтобы не подсидел. И вообще, интересы страны ничто по сравнению с личным кошельком.
Ответить
Re: Re: --
ГЕРХАРД написал 22.07.2016 14:39
Ты не пилот прост.Ты просто дурак,да еще словоохотливый.
Патент есть?
Ответить
Re: --
Пилот "прост"- написал 22.07.2016 14:30
Вырисовывается цель переворота в турции - закрыть проливы, тем самым прекратить морские коммуникации России в Средиземном море обеспечивающие российскую группировку сил в Сирии, затем пинок в зад укропам и снова вспышка войны на Донбассе, а удары коалиции по мирному населению в Сирии сдерживание ситуации еще не созревшей для финала, а турецкие кораблики тю-тю, тоже в средиземке спрятались, а для чего ? Все это звенья одной цепи похоже .Асад возможно это пониает и несколько раздражен сближением Кремля с турцией.Против нас идет война. Как могут враги, так и воюют. А на войне не место соплям и эмоциям. Я почему-то думаю, что обамка закидывается горстями антидепрессантами. И в цру, пентагоне и госдепе грузыт локти от зависти и бессильной злобы. Шутка ли, всего за полгода превратить крупную региональную державу из врага в союзника. Ценой потери одного самолета. Конечно, родственникам погибших героев от этого не легче. Но, идет война, а она без жертв, увы, не бывает. И этим людям соболезнует вся наша страна.А что дальше.Вангую ,что во время везита Эрдогана в Россию последуют извинения возможно публичные.
Кстати, уже арестованы оба туркопилота. И еще этот, курчавый, у которого шнобель как у какаду. Который вверх ногами из ПКМ стрелял по летчику. Третьим будет. Вот три их "бошки" и приедут в Москву на огромном золотом блюде. Передача блюда будет сопровождаться многочисленными нижайшими поклонами.Посмотрим.Не в восторге от всего этого. А тут еще не читали новости?Издание Wall Street Journal вышло с материалом, в котором утверждается, что авиация ВКС РФ, задействованная в Сирии, нанесла удар по некой секретной базе США, находящейся на территории САР.Если это правда -то не уничтожение чего-то там важного, это предупреждение. Американцы до сих пор выпендриваются и не хотят согласовывать с нами свои действия, а так же не желают делиться информацией. Эта операция, на мой взгляд, служила примером того, что Россия в таких условиях бкдет действовать исключительно по своему усмотрению. И если под раздачу начнут попадать прежде всего элитные подразделения западных стран, то формально Россия за это ответственности нести не будет. Если американцы и дальше будут считать в Сирии себя главными, то им, англичанам, французам и немцам придется распрощаться со своими спецподразделениями. Калибры на сутки не опаздают.Откуда WSJ все знает? От Асада жалоб не поступало. От умеренных тоже. Значит "база" либо нефть разливала, либо оружием торговала. Если WSJ в доле, то пусть в ООН пишет, что бизнес рушат агрессоры. Мало того что мельдоний едят по приказу Москвы, так еще и по бизнесу бьют.Ну сегодня прямо день настоящих новостей, если с секретной базой правда надеюсь там еще были американские советники и всякие там бармалеи.
Ответить
констатация
докторЬжЫдоведоФФДальССкий написал 22.07.2016 14:09
3/4 каментов от каклов.
ВСЕ каменты = высеры в сторону России.
клаССно их плющит!
" Если хУй коротковат = это Русский виноват!"
огА, огА!
Ответить
о,
* написал 22.07.2016 13:46
О,Димка летун появился.Я так и не пойму что на сегодняшний момент в прерогативе вечного спора.Наука или религия?
Ответить
Re: Re: пакишмон
недоумение написал 22.07.2016 13:45
"Слава Путину! Спасибо ФСБ! Благодарствие РПЦ!"-надо добавить: спасибо иностранным инвесторам ,которые владеют 70% всего что есть в этой.. феликой русия.Спасибо им за то, что дают возможность местному населению поработать на себя -сделать инвесторам хороший гешефт .Спасибо иностранным инвесторам что, за разноцветные настоящие -иностранные бусы ,для местных жителей пользуют безраздельно бывшие их невосполняемые недра .
Ответить
рЫдактору
.Дмитрий.г.Запорожье. написал 22.07.2016 13:23
Османы всегда презирали арабов.Кроме того,на границе Турции и Сирии живут туркоманы,которых собственно и бомбили кацапорылые,за что и были сбиты.И будут сбиваться и далее,ибо для любого мусульманина,лучше плохой мусульманин,чем хороший христианин.Сейчас Турции религия на втором плане,но если Эрдоган "закусит удила",то вспомнит и о религии.
Ответить
политолог
Страусу написал 22.07.2016 12:39
НЕ разводи свои страусинные сопли,спрячь в песок.Северо корейский
лидер также имеет Эападное образование,а насчет масонских лож не знаю
Вся эта канитель началась,когда Иран стал угрожать Израилю ракетами,а Израиль решил ответить бомбардировкой,но Сирия с Асадом оставались занозой в тылу Израиля,поэтому был придуман предлог нефтепровода с использованием сирийской оппозиции,для устранения Асада."Понарошку",только страусы прячут головы в песок.В картишках не
бывает друзишек!,пора бы и запомнить!
Ответить
(без названия)
straus написал 22.07.2016 12:32
Re: Мы 200 лет воевали с Османской империей, и теперь помогаем выращивать ее последыша - имея почти столетный опыт вполне мирного сосуществования с республиканской Турцией. ====
Воевали действительно много. Но разве инициатива военных конфликтов исходила всегда только от Турции?
Разве романовская Россия, не желала создать "Великую греко-российскую восточную империю" с Константинополем в качестве главной столицы? Это желание "создать" и было зачастую причиной многочисленных войн с турками.
Турция была заинтересованы в мире и дружбе с Россией. В письме, от 30 июня 1633 г., патриарх константинопольский К.Лукарис, сообщил московскому правительству, что "Порта желает заключить союз с Россией и послать войско против поляков". Таким образом, можно видеть, что ТУРКИ ДЕМОНСТРИРОВАЛИ СВОЕ ДРУЖЕЛЮБИЕ к России не только в XVI, но и во второй четверти XVII в., тогда как "греческий проект" станет причиной бесконечных кровопролитных русско-турецких войн в последующем столетии".
Информация К.Лукариса о ДРУЖЕСТВЕННОЙ позиции Турции по отношению к России имела следствием то, что царские послы Афанасий Прончищев и Тихон Бормосов несколько раз беседовали с визирем Мехмед-пашой, настаивая на отправлении войска против поляков. Визирь доложил об этом султану Мураду, который послал к крымскому хану посла с грозным повелением не выступать против Московии, но выступить против поляков".
Таким образом, не будь "греческого проекта", постоянная угроза русским от набегов крымских татар могла быть отведена союзом с Портой.
Как видим, турки давно, и не на словах, а на деле - хотели мира и дружбы с Россией. Но не всегда это у них получалось.
Так что 200-летняя вражда Турции к России - всего лишь миф придуманный в лондонах, брюсселях, парижах и вашингтонах.
Ответить
Re:
партитуре написал 22.07.2016 12:10
Стыдабуха,президент Поросенко
в рваных носках выпрашивает милостыню,а в ООН стыдится выступать на непереводной
украинской мове,связи с отсутвием толмачей.Стыдабуха!
Ответить
(без названия)
Партитура написал 22.07.2016 11:40
Ну хватит уже про Турцию и Сирию.Давайте лучше ваше любимое.Про Украину.Про рваные носки.Про прочую дребедень.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 22.07.2016 11:29
"...именно турецкие ... строительные компании ... первыми оказались на нашем рынке, как только он открылся для частной торговли"
- - - - - - -
Потому, что им еще при СССР были предоставлены преференции: Турция выговорила себе строительные заказы в пределах сумм, уплаченных ею за газ, как если бы покупкой газа она делала одолжение.
.
При этом в штате зарубежных отделений всех турецких частных фирм предусмотрено место для спецслужбного.
Ответить
(без названия)
straus написал 22.07.2016 11:27
Re: - Башар Асад, … во-первых, очень хорошо разбирается в ситуации. А во вторых его трудно обвинить в проамериканской позиции ====
Во-первых, утверждение, что хорошо разбирается - очень спорное.
Во-вторых, обвинить Асада в проамериканской позиции очень легко. "Асад абсолютно прозападный политический деятель: имеет западное образование, либеральные взгляды, состоит в масонской ложе в Великобритании. Уход сирийского президента невыгоден западному миру, поскольку ему на смену придут антизападные силы". (Джемаль: Воздушные операции России в Сирии - это поддержка Асада как ставленника США http://bloknot.ru/politika/dzhemal-vozdushny-e-operatsii-rossii-v-sirii-e-to-podderzhka-asada-kak-stavlennika-ssha-322804.html)
Президент Барак Обама - тоже масон, состоит в тайном "Обществе печати" Гарварда.
Эта "сладкая парочка", Асад и Обама - оба масоны. Но разве могут "братья" взаправду а не понарошку враждовать друг с другом, и тем самым нарушать масонский устав?
Ответить
Турецкии гамбит
устин написал 22.07.2016 11:19
В этом свете кажется правдивым выссказывание Гюлема о том что переворот был инспирирован самим Эрдоганом,,,некая многоходовочка Турецкии Гамбит,все это с подачи США,,Турция была всегда верным союзником Западаи им остается, этот визг о участии пилотов сбивших СУ-24 в перевороте, об аресте,,,ну а что не сам ли Эрдоган приказывал сбить самолет,,,что они сразу не смогли арестовать пилота,,Реджеп пудрит мозги,Асад более надежныи союзник России, союзников нужно ценить,,не нужно забывать что в этои ситуации выигрывает ИГИЛ,Турция с ее правительственным террором превращается в ИГИЛ
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss