Кто владеет информацией,
владеет миром

Неофеодалы будут бороться с безработицей в Казахстане с помощью призывного рабства

Опубликовано 21.07.2016 в разделе комментариев 3

армия казахстан неофеодализм безработица назарбаев
Неофеодалы будут бороться с безработицей в Казахстане с помощью призывного рабства

Министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова внесла на рассмотрение Правительства предложение о воинском призыве неустроенных выпускников колледжей, вузов, передает корреспондент Kazpravda.kz. 

"Совместно с Министерством обороны мы полагаем необходимо проработать вопрос призыва в Вооруженные силы лиц, не трудоустроенных после завершения обучения в организациях технического и профессионального образования, высших учебных заведениях, выпускников школ не поступивших в вузы и колледжи", – сказала министр на заседании Правительства, предложив также возобновить практику строительных батальонов. 

В стройбатах, продолжила она, можно организовать обучающие курсы для получения дополнительных специальностей. 

В целом, по данным МЗСР, в стране насчитывается 686 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет, которые "требуют к себе особого внимания". 

"Из общей численности населения страны доля молодежи в возрасте от 14 до 29 лет составляет 24% или 4 миллиона 206 тысяч человек. Из числа указанной молодежи доля той, на которую мы должны обратить особое внимание – 686 тысяч человек, это самозанятая и безработная молодежь. При этом стоит отметить, что 68% из числа самозанятой и 38% безработной молодежи проживает в сельской местности", – сказала Дуйсенова. 

По словам министра, в первую очередь это те, кто не поступил в учебные заведения после школы, осужденные, безработные лица, занятые в неформальном секторе экономики. 

"По статистике, 50% самозанятой молодежи имеют лишь основное, среднее, общее образование, а среди безработных их доля составляет 28%. Каждый день в массовом порядке профессиональной ориентации молодежи и повышении информированности населения в трудоустройстве и занятости, эти нормы о профессиональной ориентации уже заложены в новом законе о занятости населения, принятом 6 апреля текущего года",- уточнила министр.


От редакции: Какой бы ни была сырьевая империя - путинской или назарбаевской, - а логика правящего класса едина. Высшее образование в сфере производства и тем более образованность пролетариата вообще - не в приоритетах. Ведь самосознание классовое - тоже нуждается в образовании, в знаниях, а точнее даже в умениях систематизировать информацию до картины мира. И вот тут-то мы не находим никаких различий двух осколков СССР: России и Казахстана, в РФ Голодец прямо заявляет, что двум третям населения страны не требуется высшее образование, ну а в Казахстане просто закрывают ряд учебных заведений, начиная даже с такого неприкосновенного запаса, как школы для тубвиражных детей (тут бы вмешаться ООН - но буржуазные институции не лезут на "кухню" неофеодалов, им бы - лишь сырьё шло оттуда, мергель, нефть, а что там новые хозяева с рабами своими делают - так это уже их "суверенитет" решит). Уж что о колледжах (ПТУ) говорить - отучился, а работать идти некуда: деиндустриализация. Тогда - шагом марш в армию. Чтобы от безработицы, как в РФ, не резали семьи и не плодили бедность, а на защите правящего класса убивали бы себе подобных, пытающихся бороться с назарбаевщиной.

Это в сталинских пятилетках ставился план по строительству вузов - десятками вырастали они во всех крупных городах от Прибалтики до Камчатки, новые отрасли науки открывались, им требовались кадры (читайте цветные иллюстрированные журналы "Советский Союз" за 1949-1953 годы - в библиотеках, если у вас они остались, конечно, а ещё не "оптимизированы" буржуями). В сырьевых постсоветских империях - всё наоборот, чем меньше образованного народа, тем лучше господам. Ибо господа считают трудящихся нахлебниками - так они организовали экономику и пропаганду.

Дмитрий Чёрный, редактор 


Новости по теме:

Голодец обнаружила демографию в трын... то есть в тренде

Безработный самарец зарезал жену, двоих детей и свел счеты с жизнью

"Дело Матаева" или дело всего социального блока правительства Москвы?

Учителя и врачи из ликвидируемого назарбаевцами интерната для тубвиражных детей выйдут на митинг

Голодец высказала давно наболевшее у элиты: двум третям дорогих россиян не требуется высшее образование

Убийство советской медицины, лежащее на совести Ельцина и Путина, начинает приносить закономерные плоды не только в Москве 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
образованность пролетариата вообще - не в приоритетах
+-+- написал 22.07.2016 10:55
\\\Это в сталинских пятилетках ставился план по строительству вузов - десятками вырастали они во всех крупных городах от Прибалтики до Камчатки, новые отрасли науки открывались, им требовались кадры...///
.
Ну правильно, американцы ведь создавали Сралину индустрию, а ей были необходимы кадры -- американцев на все не хватало, да и стоили они дорого. А совковые кадры были практически безплатными.
.
Второе. Было ли правильным создание Совком целого класса образованных инже-негров, сидящих на голодном пайке, в то время как необразованный гегемон получал денег вдвое-втрое больше?
.
Третье. Где выхлоп от деятельности десятков миллионов совецких инженегров? Где нормальный совецкий автомобиль? Самолет? Стиралка? Кассетник? Комп? Одежда где?
.
И последнее. Помогло ли наличие десятков миллионов образованных людей сохранить Совок от развала? ))
.
(без названия)
!!!!!QQQQ! написал 22.07.2016 01:35
"Какой бы ни была сырьевая империя - путинской или назарбаевской, - а логика правящего класса едина. Высшее образование в сфере производства и тем более образованность пролетариата вообще - не в приоритетах."
- Таи в СССР роботов и гав-нолигентскую сволочь учили лучшей в мире системой образования. Ну и что? Выучили граждан СССР? Таки нет! Выучили тупых ублюдков, которые пропили прос-ради страну, разменяв таки ее на затычки для -зды и права человека... Неграмотные папуасы хотя бы требовали стеклянные бусы за свою землю, ружья и топоры...
"Высшее образование в сфере производства и тем более образованность пролетариата вообще - не в приоритетах."
- Таи чего его учить? Работать научат, бутылку открывать - таки он сам научится, а Истмат и Диамат, как показала общественная практика Тупым, вечнопьяным роботам не нужен и ими таки не усваивается, пока у них есть хлеб и водка... То таки да...
Капиталисты об образований населения.
Шәкім. Алматы. написал 21.07.2016 23:30
Дмитрий Черный абсолютно прав!...
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss