Кто владеет информацией,
владеет миром

Околопутинский Белоусов не советует нефтерублю укрепляться

Опубликовано 21.07.2016 в разделе комментариев 4

кризис силовигархия нефтерубль
Околопутинский Белоусов не советует нефтерублю укрепляться

Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что укрепление рубля создает проблемы бюджету и экономике. «С моей точки зрения, сегодня рубль начинает переукрепляться, это работает в минус», — сказал он, передает «Интерфакс». 

По его словам, это сократит доходы бюджета, а также усилит бюджетные проблемы. Кроме того, помощник главы государства отмечает, что снижает конкурентоспособность российской промышленности и сельского хозяйства. «Отчасти, хочу это подчеркнуть, обесценивая задачи по импортозамещению», — добавил он. 

Белоусов отмечает, что для того, чтобы повлиять на ситуацию, существует очень большой инструментарий средств, которые могут быть использованы. «Я не буду их называть, хотя бы потому, что конкретное использование этих инструментов в руках ЦБ и правительства. Как они определятся, что они выберут, это уже вопрос текущей политики и ответственности руководства правительства и ЦБ», — добавил Белоусов. 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в связи с укреплением рубля российская экономика требует «тонких настроек». По его словам, речь идет о нахождении баланса, чтобы полностью не погружаться в поддержку одного сектора экономики в ущерб другому.


От редакции: Хорошо вот Путину - есть у него и "добрый советник" и "злой советник". Один, когда надо - опустит рубль словесным давлением, другой, если потребуется - наоборот. Пинг-понг этакий. Пока Глазьев проигрывает, но важно ведь кто судит. Жаль только, что таким же вербальным образом нельзя поднять отрасли экономики, планомерно опускавшиеся за годы правления Путина "ниже плинтуса" - жаль Норникель ни один советник не спасёт словесами своими сановными, жаль Уралвагонзавод уже не встанет из банкротства, жаль Сталинградский тракторный... Да что там перечислять - на то он и нефтерубль, что держится на одной лишь нефти. И тут - колдуй, не колдуй, а будет-то только хуже, пока новая власть не сметёт правящий класс, интересом которого является лишь "развитие" (а по сути дожимание) нефтедобывающей отрасли. Это тупик, причём очевидный - жаль, об этом не скажет ни один из штатных советников президента. "В доме повесившегося"...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

"Беларусбанк" ввел комиссию на наличные деньги

Между ботинками Медведева и собаками Шувалова...

Протест металлургов Норникеля перейдёт в московский майдан? 

Бюджетообразующая нефть уносит жизни трудящихся возле неё в Уфе

Безработный самарец зарезал жену, двоих детей и свел счеты с жизнью

В Путинской России зреет общенациональная забастовка: от Всеволожска до Забайкалья

В Москве и Алма-Ате всё чаще стреляют в полицаев, стоящих на страже прибылей миллиардеров 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анатоль написал 22.07.2016 10:24
это очередной неуч
плевать мне и на глазьева и на его оппонетов
Рафик Кулиев написал 22.07.2016 09:48
"Пока Глазьев проигрывает, но важно ведь кто судит".
И что? Так за какого же этот Д.Ч., за Глазьева, который является таким же идеологом паразитов, как и его оппоненты, или за Великую Октябрьскую социалистическую революцию?
(без названия)
Олег - А написал 22.07.2016 09:14
То сельхозу хорошо, то металлургам плохо, то...,
а когда вы господа тупорылые реформаторы вспомните про народ наш РУССКИЙ и скажете:"Мы приняли закон который улучшит жизнь простым людям. УРА!".
У советника что то случилось, -- надо бы ему касторку прописать
Пилюлькин написал 22.07.2016 08:50
В 2000г доллар стоил около 30 руб, а ныне около 60 руб.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss