Кто владеет информацией,
владеет миром

Докеры митингуют сегодня в Прикумске

Опубликовано 08.07.2006 в разделе

Докеры митингуют сегодня в Прикумске

По поручению Конференции работников ОАО «Восточный порт», посвященного вопросу повышения размера тарифных ставок и окладов, а также в связи с планами нового руководства сократить численность работников общества, профсоюзный комитет ОАО «Восточный порт» Российского профсоюза докеров,  принял решение провести  08 июля 2006 митинг по вопросам реального повышения заработной платы и недопущению сокращения численности работников ОАО «Восточный порт».  

            Необходимость проведения массовой акции (Митинга) вызвана, прежде всего, нежеланием руководства ОАО «Восточный порт» принять положительные решения по вышеуказанным вопросам и отказ Работодателя от проведения переговоров по урегулированию возникшего конфликта.

            Основная задача акции - привлечение внимания акционеров, работодателя, общественности, органов государственной власти и контрольных органов  к проблеме низкой заработной платы работников ОАО «Восточный порт» - градообразующего предприятия пос. Врангель и к реальной угрозе массового сокращения работников.

Последнее повышение заработной платы в ОАО «Восточный порт» состоялось в 2002 году. За истекший период в порту проводилась индексация тарифных ставок и окладов работников, но ее размер значительно отстает от темпов инфляции и фактически носит формальный характер. Для сравнения,  стоимость буханки хлеба в 2002 году - 7 рублей, в 2006 году – 17 рублей. Какие еще надо приводить расчеты?

            В результате непродуманного подхода администрации ОАО «Восточный порт» к вопросу реального повышения заработной платы, жизненный уровень большинства работников порта снизился до критической черты.

            Администрация ОАО «Восточный порт» продолжает упорно игнорировать вопрос  по решению этой больной проблемы, чем только обостряет ситуацию. Последней каплей недовольства работников стало сообщение Работодателя, о планах сокращения  части работников ОАО «Восточный порт».

            08 июня 2006г. в 09.00 по местному времени в п. Врангель по адресу: мыс «Прикумск» будет проведен Митинг работников ОАО «Восточный порт» по вопросам реального повышения заработной платы работников ОАО «Восточный порт» и недопущению сокращения численности работников ОАО «Восточный порт».

Телефоны для связи:

В Находке: (4236) 660-317 – профком докеров ОАО «Восточный порт»

По поручению профсоюзного комитета

Первичной общественной профсоюзной организации

ОАО «Восточный порт» РПД

Председатель профкома ПОПО ОАО «Восточный порт» РПД                                  Л.И. Тихонов

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss